El frío invadía Anfield en una tarde-noche donde el Liverpool sumaría un nuevo triunfo como locales frente al Watford. Y es que los dirigidos por Klopp no han perdido en casa esta temporada, siendo la victoria contra el Manchester City por 4-3  que validaría su poderío de locales. Hoy no ha sido menos y se han llevado un triunfo importante para intentar seguir recortándole puntos al Manchester United por la segunda plaza.

Rueda el balón en Anfield, el partido comenzaría como todos los encuentros del Liverpool, acechar rápidamente en los primeros minutos. El Watford se replegaba como podía pero, eso solo duraría apenas tres minutos. Mohamed Salah, el jugador más influyente de la Premier que ha participado en casi el 50 % de los goles del Liverpool esta temporada, abriría el marcador sacándose a dos centrales para rematar al arco, floja respuesta de Karnezis y caería el primero de la tarde (de Salah también).

Después de ponerse en ventaja el Liverpool “calmaría” sus arremetidas de alguna forma, digo de alguna forma porque ya sabemos que el Liverpool jamás deja de atacar. En cambio los Hornets se volcarían completamente al ataque luego del minuto 10 pero sin muchos resultados por los buenos cierres de la defensa del Liverpool. Llegaría el minuto 42, la defensa del Watford estaba dejando muchos espacios, pase en profundidad de Mané a Robertson y el escocés pondría un centro al área chica donde remataría el protagonista de la tarde para poner el 2-0, Mohamed Salah. Así se irían a los vestuarios tras el termino de la primera parte, un Watford sin ideas, y el local demostrando su desequilibrio con sus delanteros.

Empezaría el segundo tiempo con un Watford condenado a la derrota, minuto 48, aparecería otra vez Salah, esta vez asistiendo a Firmino para que el brasileño pusiera el 3-0 con un golazo de tacón. Partido sentenciado. Javi Gracia no hacía cambios, impidiendo por lo menos el descuento de los Hornets. Solamente Pereyra era el que intentaba hacer daño con un disparo que se colaba al ángulo pero el palo le dijo que no.

Tras eso, el Watford no intentó buscar el descuento en ningún momento y solo se defendía como podía de la delantera imparable de Mané, Salah y Firmino. No podían. Tres hombres intentando marcar al egipcio, se sacaría a uno y encontraría un hueco para el 4-0 y el tercero para su cuenta. Nadie podía detenerlo. Era el minuto 77, nevaba ya en Anfield y tampoco no dejaban de nevar goles. Así, en el minuto 84 llegaría el cuarto para la cuenta de Salah y el quinto para el Liverpool tras un disparo de Ings que taparía Karnezis pero dejaría el rebote para que el egipcio marcara su “Póker” y el Liverpool consiguiera un nuevo triunfo por Premier League.

Partido extraordinario de Salah que en ningún momento la defensa del Watford fue una amenaza para él. Con esto el Liverpool sigue en la disputa por el segundo lugar de la Premier League esperando lo que pueda hacer el United en la próxima jornada. Los Reds se sitúan en el tercer puesto 63 unidades, dos menos que el United.

La gran esperanza de los Reds

Guardiola deberá tener mucho cuidado con Salah. Foto: Liverpool

Sorteo complicado tuvo el Liverpool en los cuartos de Champions League. Tendrá que jugar contra el imparable Manchester City. Pero existe una gran esperanza para los Reds, Mohamed Salah. El egipcio se despachó un póker frente al Watford convirtiéndose en la gran amenaza para la defensa Citizen. Recordemos que el Liverpool ya sabe de victorias esta temporada frente a los dirigidos de Pep, le ganaron en Anfield por cuatro goles a tres, incrementando la motivación sobre de si podrán avanzar a semifinales de la Liga de Campeones.