El cronómetro marcó algo menos de un minuto, quizá medio. En el campo, todo se puede resumir como un suspiro que dejó atrás y sin validez 180 minutos de eliminatoria. Cuando Knockaert pisó el área, el marcador era un 2-1 a favor del Watford, que forzaba la prórroga porque los goles en campo contrario no valen el doble. Por eso los jugadores del Leicester explotaron de alegría cuando el árbitro decretó penalti, pero la secuencia siguiente se encargó de confirmar la magia del fútbol. Amunia detuvo el penalti a Knockaert y el posterior remate, el Watford se lanzó a la contra y Deeney marcó el 3-1. Final del partido.

El Watford estará el 27 de mayo en Wembley luchando por un puesto en la Premier League 2013-2014 gracias a ese carrusel de sensaciones que supuso el último minuto. Ambos equipos experimentaron la euforia y la rabia en menos de un minuto, pero la sonrisa del equipo de Gianfranco Zola durará más. Por lo menos hasta el día de la final. La del Leicester, apenas duró hasta el lanzamiento del penalti.

El Leicester salvó la primera desventaja

El coqueto Vicarage Road se llenó para ver cómo el Watford intentaba remontar la eliminatoria tras la derrota por la mínima en Leicester. Aunque tuvo oportunidades para marcar, debía mejorar mucho para conseguir remontar y dominar a los zorros en casa. Gianfranco Zola hizo un cambio por línea, metió a Battocchio en el medio campo por Hogg, a Deeney por Geijo y a Briggs por Pudil. Nigel Pearson no quiso cambiar nada, dominó el partido en los momentos más importantes y ganó.

El último minuto representó la magia histórica que rodea al fútbol. De la victoria a la derrota en menos de un minuto para el Leicester, camino felizmente inverso para el Watford

Los cambios de Zola espolearon al equipo y al cuarto de hora se adelantó con un gol de Vydra asistido por Battochio, el delantero checo remató el centro de Battochio al primer toque y empató la eliminatoria. Un Watford valiente salió a por el gol y lo consiguió pronto, sin embargo, el Leicester no dejó que los aficionados locales se ilusionaran y empató el partido en un saque de córner que Nugent remató saltando más que nadie. El autor del gol en la ida volvió a meter al equipo en la final de Wembley.

El pase a la final quedaba en manos de los azulones, pero el Watford siguió empujando hacia la portería de Schmeichel y lo intentaron Anya, Battochio y Deeney sin encontrar el gol. Por el Leicester lo intentaron de forma más esporádica Wood y Knockaert, pero el peso del partido lo seguía ostentando el Watford.

Vydra vuelve a adelantar al Watford

El segundo tiempo regresó con más opciones de golear, para ambos equipos. Battochio tuvo la primera gran ocasión desde la frontal, tras evitar a varios rivales consiguió disparar a puerta pero el balón no logró entrar. El Leicester respondió con un remate de Chris Wood pero Almunia detuvo el balón. El delantero consiguió una veintena de goles en la temporada liguera; pero no ha conseguido ninguno en esta promoción y a media hora del final.

Vydra adelantó al Watford en el minuto 15 y Nugent igualó el marcador a los cuatro minutos. Vydra volvió a marcar en el segundo tiempo

Después de unos cuantos avisos de Abdi, Vydra volvió a adelantar al Watford en el marcador. El bigoleador hizo una pared con Deeney y remató desde dentro del área batiendo a Kasper Schmeichel.

Los minutos posteriores al gol de Vydra dejó un dominio del Watford en el que llegó a marcar un tercer gol, pero el árbitro anuló el tanto de Deeney por fuera de juego. El killer no sabía aún que luego sería el héroe de la tarde en el Vicarage Road, aunque Harry Kane también buscó el gol en dos ocasiones en sendas contras. Los diez últimos obligaron a ambos equipos a buscar un gol para evitar la prórroga y el Leicester volvió al ataque con más asiduidad, en la última oportunidad Knockaert entró en el área de Almunia y consiguió un penalti, pero el final no fue el que se presumía con un penalti a favor.

Final 27 de mayo

Wembley vivirá su sexta final de la temporada el 27 de mayo. Tras la ganada por el Swansea en la Capital One, la ganada por el Wigan en la FA y la que se celebrará el de la Champions entre Bayern y Borussia, y las dos finales de playoff de League 1 y League 2 el Wadford se jugará el ascenso contra el ganador de la otra semifinal entre Brighton y Crystal Palace, que empataron a cero en la ida y dejaron todo abierto para mañana a las 20:45.