La novena jornada en la Liga Zon Sagres ha traido el tropiezo de FC Porto como momento destacado, ya que aprieta la cabeza de la liga, de manera que, Sporting y Benfica se colocan solamente a tres puntos de los dragones.

La jornada se abrió con una victoria aseada de las águilas en Coimbra, en un juego en el que los goles de Cardozo, Marcelo (en propia meta) y Markovic dieron vida a un Benfica que no fue del todo brillante.

Hubo varios detalles a comentar son como que Ivan Cavaleiro se ha asentando en el equipo principal de Benfica tras su brillante paso por Benfica B, así como, la vuelta al equipo de un Markovic que parece preparado para la Champions.

Oporto, por su parte, visitaba Restelo con el aviso del empate que sufrió Benfica pocas fechas antes, pero no fue suficiente para ver a un equipo dominante. Ese el mismo pecado del que lleva adoleciendo casi toda la temporada y que no tiene respuesta por parte de Paulo Fonseca.

Mangala, cara y cruz.

Con Ricardo en el equipo titular en el lugar de Licá, salvo en los primero minutos, no hubo frescura en un equipo que venía de cerrar un partido brillante ante Sporting de Portugal.

Pese a la calidad de hombres como Danilo, Josué o Jackson, Belenenses fue tejiendo su maraña de manera que el juego de los dragones se fue haciendo inofensivo hasta llegar al final del partido con empate a uno.

El protagonismo recayó en Mangala que adelantó a los suyos pero que provocó el empate de João Pedro tras una distracción. Tanto Mangala como Otamendi, pese a ser una pareja de centrales extraordinaria, a lo largo de la temporada están acostumbrando a la afición a diferentes desaplicaciones, que como en esta ocasión están suponiendo que puntos queden en el camino.

Diego Capel marcó para Sporting.

Sporting fue de los tres aspirantes el más intenso tras remontar un partido que se había puesto muy duro en la "Alvalaxia" ante Marítimo.

Con Diego Capel adelantando a los sportinguintas, Ferreira y Heldon le dieron la vuelta al marcador antes del descanso. Tras hacer cambios arriesgados, Slimani y Adrien, de penalti, cerraron el partido.

Se jugó a un ritmo bastante alto y con un descontrol del que el equipo local fue el beneficiado. Marítimo, por su parte, también se vio perjudicado por la expulsión de João Diogo tras hacer un penalti claro a Fredy Montero, que aunque no marcó, volvió a tener un papel clave para su equipo.

La jornada se fue completando con dos empates como visitantes en los debuts de Luis Miguel y Paulo Alves, en el Aouca 0-0 Paços de Ferreira y el Nacional 0-0 Olhanense, respectivamente.

Gil Vicente sigue sorprendiendo.

Una de las sorpresas de la temporada se dio en el triunfo de Vitória de Setúbal, a domicilio ante un Estoril que luchaba por el cuarto puesto. Paulo Tavares (de penalti) y Tiago Terroso, sentenciaron el partido en la segunda mitad.

Este marcador, ha propiciado que  Gil Vicente de un paso hacia adelante en la lucha por Europa tras vencer a Vitoria SC con un fantástico César Peixoto, que aunque marcó el gol del triunfo tras un fallo de Douglas, firmó un gran partido.

La jornada se cerró con una nueva decepción de SC Braga, que cayó en el estadio Axa ante Rio Ave con un gol de Tarantini. Esta nueva derrota, deja a los de Jesualdo Ferreira en una triste novena posición y a 8 puntos de la tercera.

Para consultar la próxima jornada y la clasificación, aquí.