Manchester City y Tottenham llegaban con posiciones similares en la Premier League. El conjunto del técnico chileno se situaba 9º con 19 puntos y el del técnico portugués se localizaba en 7ª posición con 20 puntos. Partido trascendental para ambos equipos, ya que el equipo que consiguiera la victoria se ubicaria en cuarta posición.

Tras la victoria, el conjunto citizen escala posiciones en una Premier League muy igualada y se situa a dos puntos de Chelsea y Liverpool y a seis puntos del líder, el Arsenal

Gran inicio del Manchester City

Los jugadores del Manchester City comenzaron muy fuerte en el Etihad Stadium, con ganas de marcar gol y de demostrar que este equipo, puede ganar la Premier League. Nada más comenzar, en el segundo 14, Jesús Navas, tras un rechaze de Hugo Lloris, marcó el primer gol del partido, dejando congelados a los jugadores del Tottenham.

El conjunto de André Villas-Boas tuvo la posesión durante toda la primera parte, pero de poco le sirvió, ya que no tuvo grandes ocasiones de peligro. El partido estuvo bajo de ritmo durante la primera media hora, con el Tottenham dominando, pero sin suerte de cara a puerta, y un Manchester City al contraataque.

En el minuto 34, tras otro mal despeje de Hugo Lloris, el balón le cayó a Sergio Agüero, que chutó, la paró el portero 'spur', pero Álvaro Negredo cazó el rebote y con una 'semi-tijera' disparó el balón, que rebotó en dos jugadores del Tottenham y marcó el 2-0. Unos seis minutos más tarde, el de Quilmes remató a placer un gran centro de Jesús Navas y firmó el 3-0.

El conjunto 'citizen' comenzó la segunda parte igual que la primera

Al comenzar la segunda mitad, tanto Villas-Boas como Pellegrini hicieron cambios. Por parte del Tottenham se retiró Lewis Holtby y entró Adebayor, y por parte del City, se fue Nastasic y entró Lescott. A los cuatro minutos de comenzar el segundo tiempo, el 'Kun' Agüero consiguió el 4-0, tras un contraataque muy bien llevado por Touré que le dió el balón al argentino y anotó a puerta vacía.

El Tottenham ya estaba completamente perdido tras el cuarto gol del conjunto 'citizen' y pocos minutos más tarde, llegó el quinto, obra de Álvaro Negredo. El de Madrid recibió el balón en la frontal, se fue de Dawson y con un potente zurdazo batió al meta francés, Hugo Lloris. André Villas-Boas buscaba una reacción y minutos más tarde de encajar el gol, entraron al terreno de juego Dembéle y Sigurdsson y lo abandonaron Paulinho y Soldado. El conjunto 'spur' lo intentó, y Pellegrini al ver como lo intentaba el equipo de Villas-Boas, hizo entrar a Javi García y sacó del terreno de juego al bigoleador, Sergio Agüero.

Jesús Navas anotó el sexto en el descuento

El sevillano acabó el partido igual que lo comenzó, marcando un gol. En el tiempo de descuento, tras un gran contraataque, Jesús Navas consiguió el sexto gol para su equipo y dejó claro que está pasando por un gran momento futbolístico.

Tanto Álvaro Negredo como Jesús Navas han dejado claro que están pasando un gran momento en el ámbito futbolístico y que deben ir con la selección. En el Tottenham nos encontramos con un caso totalmente distinto, Roberto Soldado está pasando un mal momento y no está demostrando haber costado los 30 millones de euros que pagó su equipo por él.