La DFB Pokal daba un respiro al Eintracht de Frankfurt en Bundesliga. Marcha decimoquinto, empatado a puntos con el equipo que ocupa la zona de play off de descenso. El encuentro sería contra el Sandhausen, equipo que está octavo en la 2.Bundesliga. No será un partido fácil para los del Meno, que no llevan una buena temporada en la competición doméstica. Además, Armin Veh podría ver peligrar su puesto de trabajo. El Sandhausen va bien en liga y no perdía nada por ir a por todas en este partido.

Rayo de luz española en la tiniebla alemana

El equipo local jugaba con su segunda equipación, blanco y negro, mientras qu elo visitantes comenzaban el encuentro totalmente de rojo. Los jugadores de Schwartz  salían valientes. En las gradas se podía leer una pancarta con "Carpe Diem" y así lo hicieron. El primer disparo del partido corrió a cargo de Flum para los visitantes. Máxima igualdad durante los primeros diez minutos de encuentro. No hubo un claro dominador del encuentro.

El delantero español aprovecha sus minutos

Joselu, titular, lo intentaba desde tres cuartos de campo viendo que el portero estaba desubicado. Sin fortuna. Kadlec comenzaba a entrar en juego. Lo necesitaba su equipo. En el minuto 15, un contragolpe del Sandhausen lo desaprovechaba Stiefler. Ocasión impersonable. Demostración, un día más, de la inoperancia de la defensa de Veh. Quien no falló en el minuto 18 fue Joselu. El canterano de Celta de Vigo y Real Madrid aprovechaba un buen centro raso desde la derecha de Kadlec. A puerta vacía, anotaba el primero. La posición del español era muy dudosa pero el juez de línea dio validez al gol.

Al partido no le sobraba calidad y sí intensidad por parte de los visitantes. El fútbol no suele ser justo y esta vez no era menos. La primera mitad se puede tachar de aburrida e injusta. A parte del gol, pocas ocasiones de gol tanto para locales como para visitantes. Los hombres de Schwartz intentaban llegar a la puerta de Trapp pero no había suerte. Disparos desde media distancia que se perdían en la grada, fallos en los pases más claros. La primera parte acabó con el gol inicial y con poco, muy poco, juego.

Segundo gol del Frankfurt

La segunda mitad empezó con un fallo garrafal de Inui. El japonés no estaba teniendo su día. Demasiado desaparecido para lo importante que es en su equipo. Minutos después, el propio japonés sufría un penalti inexistente de Olajengbesi, ya que de ser falta es fuera del área. El encargado de poner el segundo gol para el Frankfurt sería Joselu en el minuto 48.

Un gol en propia y otro de córner: oxígeno para los visitantes

Con el segundo gol, los visitantes se vinieron un poco abajo. Demasiado castigo para los de Baden Wurtemberg. Esta "depresión" duró unos diez minutos ya que a partir del minuto 60 vendrían tiempos mejores. Dos minutos de gracia. La primera acción, que significó el primer gol visitante, fue en el minuto 63 y llegó tras un error de Rode en la cesión a Trapp. El guardameta no estaba entre los tres palos y la cesión fue hacia allá: desenlace fatal. Dos minutos después, el Sandhausen sacó un córner desde la derecha y Tütting, con un fuerte zurdazo colocó el 2-2 en el marcador. Miedo en las gradas del Commerzbank.

Últimos veinte minutos del Frankfurt

Con el empate a dos en el marcador, nadie podría prever como acabaría el partido. Tantas veces ha vivido ese césped fracasos que nadie quería mirar a él después del empate. La historia cambió. En el minuto 71, Kadlec definió, con un excelente tiro con la derecha y ajustado al palo, la jugada exquisita por la izquierda de su equipo. Riemann se estiró todo lo que pudo pero el balón rozó el palo y entró.

Un nombre propio por despropósitos: Inui. No contribuyó demasiado al juego de su equipo como ha hacho otras veces. Lo máximo que hizo, antes de ser sustituido, fue estrellar un balón al palo. El Sandhausen siguió con su idea del contragolpe y juego directo. El Eintracht, por su parte, no conseguía materializar las ocasiones que tenían sus jugadores para matar el partido. Joselu firmó el triplete en el minuto 92. Después de que subiera el portero del Sandhausen a rematar un córner, que pidió una mano inexistente de un defensor del Eintracht, Joselu consiguió anotar el tercer gol en su cuenta particular.

Con este resultado, el Eintracht de Frankfurt se mete en cuartos de final junto a Bayern de Múnich, Wolfsburgo, Bayer Leverkusen, Borussia Dortmund, Hoffenheim, Hamburgo y Kaiserslautern.