Un partido más y nueva victoria como visitante, sitúan en lo más alto de la clasificación al Manchester City merced a los goles de Fernandinho, Touré y Kolarov, haciendo inútiles los tantos de Bony para el conjunto galés de Laudrup. De esta forma, los citizens obligan a los gunners a vencer en su partido frente al Cardiff si quieren sobrepasar los 44 puntos alcanzados por los de Manuel Pellegrini.

Las bajas de Silva y Agüero mermaron el once que presentó Pellegrini en el Liberty Stadium. Un centro del campo más batallador y con dos delanteros centros (Dzeko y Negredo), acompañados por el infatigable Navas y el constructor Nasri en bandas, fueron los principales argumentos para conseguir la quinta victoria consecutiva. A pesar de los increibles registros, la fragilidad defensiva continúa siendo un auténtico quebradero de cabeza para el entrenador chileno y debe mejorar esta faceta si quiere optar a superar la ronda de Champions League frente al FC Barcelona.

Spanish Premier League

Hasta seis españoles salieron de la partida: Rangel, Chico, Cañas, Pablo, por un lado, y Navas y Negredo, por otro; aunque pronto el número se redujo por la lesión de Pablo Hernández, transcurrido el minuto 8 de la primera mitad. El jugador valenciano no consigue despegar esta campaña, ya que al presente tirón, se le debe sumar una lesión muscular que dejó, semanas atras, en el dique seco al ex jugador de Valencia o Getafe. A la citada presencia, se le sumó en la segunda mitad el ex bético Pozuelo y el murciano Javi García.

Calma

Contemplativos y con sed de triunfo, el conjunto celeste, hoy de negro, se adelantó merced al tanto de Fernandinho. El carioca acertó con un derechazo desde la frontal para dar ventaja a los visitantes. Si bien, el equipo de Pellegrini tenía el control del partido, los de Laudrup, más por corazón que cabeza, continuaron buscando la igualada, como así ocurrió en el compás final de los cuarenta y cinco minutos. No obstante, el empate del marfileño Bony se produjo en fuera de juego que el colegiado no señaló.

Tras la reanudación, los goles de Touré y Kolarov, en gran jugada personal, parecían dar cierto respiro a los de Manchester, pero nuevamente Bony, en el minuto 90, haría el definitivo 2-3 con un disparo ajustado al palo de la meta defendida por Hart.

Cambio y acierto

Los años han dado equilibrio y cordura al técnico chileno. Con el segundo gol, Pellegrini sustituyó a Negredo, bastante desaparecido en la punta de ataque, por el centrocampista Javi García. El marfileño Touré, un 3x1, avanzó su posición, dejando el control y la parcela defensiva para el murciano. De un doble pivote, se pasó al trivote. Algo que funcionó hasta el punto que el tercer tanto de la tarde llegó en una intercepción del serbio Kolarov, quien recorrió toda la banda siniestra, aprovechó el desmarque de Touré que arrastró a parte de la defensa, para que el lateral de un certero disparo anotara el gol.

Esta derrota supone que el Swansea se situé undécimo en la clasificación, habiendo ganado tan solo dos partidos de diez como local y deje los puestos de Europa cada vez más lejos. A pesar de ello, no hay preocupación por la situación de los galeses en el campeonato local, cabe recordar el gran segundo tramo de temporada que realizaron el año anterior y en el Liberty Stadium se confía para que vuelva a repetirse idéntica situación.