17:58 Valió el gol de Berahino para una victoria celebrada en West Bromwich con más alegría que nunca. Así despedimos esta retransmisión, pero continúa la Premier League y la puedes seguir a través de VAVEL.

17:55 No quiso disgustos esta vez el West Brom. Especuló con el resultado. Se empleó en que el West Ham no inquietara en el último tramo con balones colgados y consiguió alejarlo del área. El resultado son tres puntos que hacen que los de Mel ya avisten la ansiada salvación. Se ponen a uno del West Ham, que suma su cuarta derrota consecutiva pero caminan hacia una más que segura permanencia.

FINAL. West Bromwich 1-0 West Ham.

90´+2 Tarjeta amarilla para Collins

90´+1 Canta la gente en las gradas como no lo había hecho hasta ahora. Ha empatado el Hull en Fulham y eso da más esperanzas al West Brom

88´ Últimos minutos en The Hawthorns. El West Ham trata de encerrar a los locales. El WBA no descarta sorprender a la contra. Los nervios empiezan a aflorar y se empieza a comprobar que hay mucho en juego.

81´ Cambio de Pepe Mel.Salta al campo Anichebe reemplazando a Sessegnon. Gran partido del beninés.

79´ Más leña al fuego mete Allardyce. Saca a Carlton Cole y retira a Jarvis. Doble delantero del West Ham.

74´ ¡¡¡Parada de Adrián!!! Tuvo que detener el arquero una volea de Sessegnon desde la frontal que le había botado delante. Buena intervención.

71´ ¡¡¡¡Al larguero Carroll!!!! Remató el delantero de cabeza solo en área pequeña un córner botado por Jarvis. Dio en la cepa del travesaño. De milagro no ha empatado el West Ham.

67´ Segundo cambio en el West Ham. Se marcha Downing y entra Joe Cole

66´ ¡¡¡Otra del West Brom!!! Merodeando el área, la jugada de los baggies acabó con un disparo defectuoso de Mulumbu quetocó en Berahino. El delantero no estuvo rápido para rematar de nuevo dentro del área.

64´ Se ha animado el WBA en los últimos minutos y parece tener el partido controlado y al West Ham a raya, pero nunca se sabe con este equipo.

62´ ¡¡¡¡Lo que ha fallado el West Brom!!!! Increíble. No pudo ser más clara la ocasión. Otra vez Sessegnon por el carril central y abre para Berahino, que tropieza con el balón teniendo todo a su favor y se repite la jugada con Adrián repeliendo el disparo en área pequeña del delantero. Era el 2-0.

59´ Se ha adelantado el Fulham contra el Hull City. Los cottagers salen de descenso momentáneamente con ese resultado, lo que obliga al Albion a ganar este partido para alejarse.

56´ ¡¡¡Adrián!!!! Bien abajo del guardameta español para impedir el gol de Jones, que se orientó a su pierna izquierda y sacó un disparo duro. Responde el West Brom.

54´ ¡¡¡Cerquita Carroll!!! La tuvo el delantero en un envío pasado de Downing desde la derecha. Carroll le ganó la posición a Jones pero su cabezazo se fue al lateral de la red.

53´ Disparo fuera de Sessegnon

49´ Intento a balón parado del West Ham. Otra vez con Noble a cargo del centro, que atajó Foster con más problemas de lo normal.

46´ Comienza con una llegada por cada bando esta segunda parte. Ha salido el sol en West Bromwich.

17:04 Ya ha vuelto todo el mundo de vestuarios. Va a mover de centro el West Ham. La segunda parte arranca en breve.

16:51 Imagen de la felicitación de los jugadores del West Brom a Berahino tras el 1-0 que da ventaja a los de Pepe Mel. Vía @FourFourTwo

16:50 Esta primera parte se ha ajustado más a lo que estamos acostumbrados a ver del West Brom, que propone un juego a tumba abierta, con buenas llegadas porr las bandas y con la habilidad de Sessegnon para manejar, pero bien les ha podido salir mal la jugada, porque el West Ham las ha tenido muy claras para irse con algo positivo al descanso. Fundamental Foster para mantener la portería a cero.

Descanso. West Bromwich 1-0 West Ham

45´ Se resiente Reid de un dolor que ha sufrido en una pugna con Jarvis, en la que ha acabado chocando contra la valla publicitario. Tiene que ser sustituido. En su lugar sale James Morrison.

40´ Mandó a las nubes ahora Nolan un servicio desde la izquierda de McCartney, que había conseguido llegar hasta línea de fondo.

39´ Centro frontal a balón parado colgado por Noble. Peinó Reid y detuvo atento Foster

37´ ¡Falló Berahino! Se ha nublado el internacional inglés dentro del área cuando recibió una dejada de Amalfitano. Recortó a Collins pero no se atrevió a chutar con su zurda y el central pudo despejar a córner.

33´ Se va con molestias Tomkins. Le sustituye en el centro de la zaga Collins.

31´ ¡¡¡Y perdona Dorrans en el contraataque!!! Continuó la jugada con otra conducción rápida de Sessegnon que asistió a la llegada en velocidad de Dorrans. Este recortó y lanzó un disparo raso que pasó rozando el palo.

30´ ¡¡¡Otra gran parada de Foster!!! Y otra vez en una segunda jugada tras saque de esquina. El balón para Demel, que sin nadie que le obstaculize ejecuta el disparo dentro del área pero la sacó con el cuerpo el meta

28´ Pues el día se ha puesto negro. Ha empezado a llover copiosamente en las West Midlands y está cayendo mucha agua sobre el campo.

26´ ¡¡¡Casi llega el segundo del West Brom!!! La han tenido los albinegros. Primero con un centro de Brunt que se paseó en área pequeña y seguidamente Amalfitano recoge el balón en la esquina y la pone con música para Jones, al que se le va rozando el palo el cabezazo.

20´ Libre directo ejecutado por Dorrans. Atrapó Adrián sin problemas.

18´ ¡¡¡Paradón de Foster!!! Vaya estirada del guardameta salvando un gol cantado en un centro lateral que ha cabeceado muy bien Carroll

17´ ¡¡Otra vez Olsson!! Atentísimo el central cortando un balón de Carroll que iba para Nolan para embocarla a portería

13´ Ataca con peligro el West Ham. Muy activo Jarvis, que está haciendo mucho daño por la izquierda. Esta vez la puso al corazón del área y tuvo que salir para despejarla Foster

11´ ¡¡¡¡Goooooooooool del West Brom!!!! Marca Berahino el 1-o aprovechando una buena jugada en transición de Sessegnon que habilita a Amalfitano y el disparo de este lo empuja el joven jugador. West Bromwich 1-0 West Ham.

8´ ¡¡¡Se salvó el West Brom!!! Otra clara ocasión generada por el West Ham. Fantástico desborde de Jarvis que puso el balón tocado a Downing pero se cruzó Olsson para evitar el gol.

6´ ¡¡¡¡Casi Carroll!!!! Avisó el West Ham en el saque de esquina. La protegió Nolan en área chica ante la pasividad de la defensa y la cedió para Carroll que fusiló y taponó Foster.

Falta peligrosa desde el lateral del área para el West Ham. La ha servido con mucho peligro Noble, pero la defensa la desvió a córner.

Finalmente salimos de dudas. Es Billy Jones quien actúa de lateral izquierdo en el West Brom

Tiene que ser atendido Mulumbu por un choque fortuito con Olsson en una disputa.

¡Empieza el partido! Sigue este West Bromwich-West Ham en VAVEL, como toda la Premier League

16:00 Todo preparado en The Hawthorns. El balón a punto de rodar.

15:54 El West Brom busca su primera victoria tras cuatro meses en The Hawthorns. En el día de Año Nuevo consiguieron la última como locales imponiéndose al Newcastle

15:49 El tiempo es idóneo este sábado en las West Midlands para ir al campo. Tarde apacible en The Hawthorns. Una mirada desde detrás de la portería. Vía @mgpg65

15:41 Viene repitiendo once Sam Allardyce en las últimas jornadas y también lo hace hoy. Mel introduce alguna novedad el equipo. Primero, por obligación, ya que o Jones o Reid ocuparán en lateral izquierdo ante la baja de Ridgewell. Y luego, Berahino sale en lugar de Vydra en la punta del ataque

15:39 Banquillo del West Ham: Jaaskelainen, Collins, Armero, Nocerino, Joe Cole, Vaz Te, Carlton Cole.

15:38 Banquillo del West Bromwich: Myhill, Lugano, Morrison, Yacob, Anichebe, Vydra, Thievy

15:37 Alineación del West Ham: Adrian, Demel, Tomkins, Reid, McCartney, Nolan, Noble, Diame, Jarvis, Carroll, Downing

15:36 Alineación del West Bromwich: Foster, Reid, Dawson, Olsson, Jones, Amalfitano, Mulumbu, Dorrans, Brunt, Sessegnon, Berahino

15:34 Estamos de vuelta con esta retransmisión a falta de media hora para que arranque el encuentro. Repasemos las alineaciones, ya oficiales.

14:55 A falta de conocer las alineaciones en ambos equipos, aquí les dejamos la previa del encuentro elaborada por nuestro compañero Víctor Fernández. Pincha aquí para consultarla.

14:49 Principales novedades deportivas para el encuentro son la ausencia de Ridgewell por una pequeña lesión en su rodilla contra el City el lunes y la duda de McAuley hasta última hora. Pocas preocupaciones en este sentido para Allardyce, que solo tiene la baja de Matt Taylor, que ha recibido el permiso del club para estar con su hija, que se encuentra enferma.

14:43 También Sam Allardyce ha tratado de mentalizar a su equipo para lo que queda de campeonato aludiendo a las tres derrotas consecutivas. "Hemos estado muy satisfechos con las actuaciones en general, pero en algunos momentos hemos cometido errores que no deberían haberse hecho y se nos ha castigado fuertemente por ellos. Nuestro objetivo sería hacer lo que hicimos en Sunderland, anotar el primer gol y luego seguir a partir de ahí", comentó.

14:40 Pepe Mel ha instado a sus jugadores a ser inteligentes para este partido y tratar de evitar la sangría de goles en contra. "Necesitamos que los jugadores estén preparados, tanto física como mentalmente. Lo que tenemos que hacer contra el West Ham es salir con la misma actitud que mostramos en la primeras mitades contra el Cardiff y el Tottenham. Marcar goles parece fácil para nosotros y tenemos que encontrar un balance con no encajarlos", expuso Mel.

14:36 La paridad existente se percibe en la trayectoria reciente. Dejando de lado los descensos no muy lejanos de cada uno, desde 2008 han jugado en siete ocasiones, con una victoria por cada bando y hasta cinco empates

14:34 West Brom y West Ham llevan viéndose las caras en todas las competiciones caseras desde la prehistoria del fútbol inglés, así que este duelo lleva cargado el ingrediente de rivalidad. Es momento de desequilibrar el balance histórico de resultados, que se ajusta a 37 victorias por cada bando y 21 empates.

14:32 Es un partido impredecible, principalmente por la naturaleza del West Brom, capaz de cualquier cosa en sus partidos, pero su mayor necesidad de victoria debe bastarles para sacar los tres puntos y no meterse en problemas serios.

14:28 Su rival, el West Ham, llega virtualmente salvado a la espera de poder confirmar con los números su presencia en la próxima Premier League. Los de Sam Allardyce esprintaron en febrero para salir del atolladero y viven con un colchón más que suficiente que les ha hecho dormirse en los laureles en esta recta final. Parten esta jornada desde la 12º posición con 37 puntos, 7 sobre el descenso con 9 puntos en juego.

14:25 El Albion jugó el lunes en el Etihad su último choque liguero, donde cayó por 3-1. Como locales, vienen de empatar a 3 de forma repetida ante el Tottenham y el Cardiff en partidos rocambolescos en los que se les han escapado dos puntos en el descuento en ambos. Un drama sufrido en The Hawthorns estas semanas atrás.

14:20 ¡Saludos! Bienvenidos a la retransmisión de un sábado más de Premier League en VAVEL.com, a falta de tres jornadas para que la temporada eche el telón. Todo está por decidir y desde ya seguiremos un West Bromwich-West Ham crucial por la zona baja. ¡Comenzamos!