Fue un día diferente en Valparaiso. Pese a que el partido tuvo probabilidades de ser suspendido, al final se jugó. La despedida de los chilenos de su tierra tenía como rival a Irlanda del Norte, selección que no participará en Brasil, pero eso era lo de menos.

El partido dio inicio en el Estadio Elías Figueroa y desde el primer momento, Chile no escatimó y buscó el resultado. El equipo de Jorge Sampaoli propuso el fútbol, mientras que los irlandeses se dedicaron a ser parte de la fiesta nada más.

Durante el primer tiempo, solamente por balón parado hubieron oportunidades, pero ambas defensivas estuvieron siempre atentas para evitar la caída de su marco. Para la segunda mitad, Sampaoli sacó sus mejores armas. En el minuto 58, Carmona le dejó su lugar a Eduardo Vargas y Esteban Paredes a Alexis Sánchez.

La entrada del jugador del Barcelona fue vital. Incluso tuvo la primera jugada de gol del tiempo complementario. En el minuto 74, la defensa de Irlanda despeó un balón y Alexis golpeó con potencia, pero Carroll detuvo el disparo.

Pero en el minuto 76, se dio la jugada del partido para muchos aficionados chilenos. Tras solamente un mes de un operación de menisco externo, Arturo Vidal volvió a los terrenos de juego. Entró al campo sustituyendo a Jorge Valdivia. La gente en Valparaiso enloqueció al ver al ídolo con la roja.

Tal fue la motivación, que el primer gol no tardó en llegar. Alexis hizo un recorte al centro y con un sutil, pero eficiente toque con la zurda dejó todo en Vargas, quien tras una gran corrida a espalda de los defensores, cabeceó el esférico dentro de las redes para poner el 1-0 en el minuto 78.

Y no fue todo, apenas tres minutos después, Mau Pinilla convirtió el segundo de los chilenos. El gol nació otra vez de los pies e imaginación de Alexis Sánchez. Dio un excelente pase con el exterior a Pinilla a espalda de su marcador; el chileno solamente tuvo que plantearse ante el arquero y vencerlo con un certero tiro por abajo y con la derecha.

Chile dejó buenas sensaciones de cara al Mundial, pero pese al gran partido de Alexis y el buen nivel mostrado individualmente por los jugadores de la Roja, la mejor noticia para el combinado andino, es el regreso de su Rey Arturo.