Último partido de la primera fase del grupo C entre Japón y Colombia, que acabaría con un contundente 4-1 para los "cafeteros", gracias al buen juego de James y las definiciones de Jackson. Los japoneses se vieron superados en todo momento por los colombianos y poco pudieron hacer para lograr la victoria. Aguantaron la primera parte gracias a un gol de Okazaki, pero en la segunda se fueron a por el partido y lo pagaron. Colombia se aprovechó de ellos en las contras y les metió cuatro, que podían haber sido más con un poco más de acierto por parte de los pupilos de Pekerman. Japón abandona tras este resultado la competición, no habiendo jugado del todo mal, pero sin demostrar el nivel suficiente para estar en la siguiente ronda.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: Alberto Zaccheroni

4| No supo voltear el partido y animar a sus chicos tras el empate antes del descanso. No acertó con los cambios, que no supusieron ninguna mejoría para Japón. Cambió al goleador Okazaki, en vez de arriesgar más para intentar ir a por el partido.

Eiji Kawashima

6| Seguro y de gran garantía. Realizó alguna buena parada, pero no pudo hacer nada en los goles que le marcaron.

Atsuto Uchida

6| Buen partido en ataque del futbolista del Schalcke, que subió constantemente por la banda derecha. En defensa un poco desbordado y a veces sin ayudas.

Maya Yoshida

6| Cumplió e hizo lo que pudo ante los ataques colombianos.

Yasuyuki Konno

4| Cometió el penalti en una entrada tonta que podría haber evitado. No estuvo muy acertado durante algunos momento del partido.

Yuto Nagatomo

6| Incansable el lateral de Inter, subiendo y bajando durante todo el encuentro, pero sin mucha suerte.

Toshihiro Aoyama

5| Trabajó pero no supo contener ni dominar el mediocampo. Fue el primer sustituido.

Makoto Hasebe

4| Muy espeso en la circulación, sin capacidad para arriesgar en el pase.

Shinji Okazaki

6| Marcó un buen gol y lo intento durante el tiempo que estuvo en el terreno de juego.

Keisuke Honda

7| El mejor de su equipo. Pone la calidad y el punto diferente. Lo intento sobre todo por la banda, asistiendo en el gol y por el centro. También con sus siempre peligrosos tiros de falta. Una pena que a veces desaparezca por momentos en el partido.