En un partido que el Borussia fue superior de principio a fin, el conjunto de Dortmund consiguió por fin los tres primeros puntos de la temporada tras caer en su estreno liguero ante el Bayern Leverkusen, hubo emoción hasta el final y todo gracias a la lucha y entrega local favorecida por la relajación visitante. Para ello, se impuso al conjunto de Augsburgo por 2-3. El Impuls Arena fue testigo de cómo el club de la ciudad, fue a remolque en el electrónico durante todo el partido tras un inicio de partido bastante decepcionannte. Bobadilla y Matavz consiguieron dar emoción a un partido que parecía ya sentenciado.

Ambos técnicos partían con el esperado 4-1-4-1. Klopp salió con Keh lcomo pivote y Reus y Jojic como interiores. Se preveía un partido en el que el Borussia Dortmund esperaría y saldría rápido a la contra, pues de inicio salió Aubameyang. Weinzierl en cambio, salió con lo que se preveía salvo la delantera, en la que partía como titular Djurdjic en vez de Matavz o Bobadilla.

Primer tiempo: con los deberes hechos

El Borussia Dortmund pronto impuso su ley y fueron dueños del juego desde el principio hasta casi el final del partido

En los primeros compases del encuentro, daba la sensación de que el Augsburgo quería tomar la iniciativa. Sin embargo, el Borussia Dortmund pronto impuso su ley y fueron dueños del juego desde el principio hasta casi el final del partido. El Augsburgo tuvo su primer acercamiento en el minuto 2 pero no ocasionó ningún peligro a la defensarival. En el minuto 4 de nuevo lo volvió a intentar, esta vez Feulner, mediante un libre directo que se le marchó alto. Desde este instante el conjunto amarillo cogió las riendas del partido. Mkhitaryan contestó con un disparo desde fuera del área pero se le marchó desviado. La ocasión más clara hasta el momento llegó en un centro raso de Piszczek al que no llegó por milímetros Aubameyang. A la tercera fue la vencida y tras una pared con Grosskreutz, Reus sorteaba a un adversario más para cruzarla con la izquierda y así adelantar a su equipo en el marcador.

El Borussia no se conformó y siguió atacando. Una nueva jugada de Mkhitaryan en la que dribló a varios contrarios, acaba con una apertura para que el lateral polaco metiese al área otro de sus centros. Pero fue despejado por la zaga rival a córner. Reus botó el córner y por allí apareció Sokratis que cabeceó el balón a la red. Corría el minuto 14 y el luminoso ya reflejaba un contundente 0-2 a favor de los visitantes.

En el minuto 20 tras una contra bien llevada, Werner se plantaba solo frente a Weidenfeller. Pero Piszczek, reculó rápido y le achicó de maravilla el espacio desbaratando así la ocasión del Augsburgo. Ya en el 26, y habiendo sobrepasado el ecuador del primer tiempo, Werner parecía que iba a volver a recibir otro pase a la espalda de la defensa. Sin embargo, se cruzó providencial de nuevo Piszczek. El conjunto de Klopp tenía que responder y la respuesta no tardó en llegar. Tres minutos después, Aubameyang servía un centro que Mkhitaryan remataba de bolea pero lo detuvo Hitz. En el 32 el delantero gabonés recibía en profundidad un pase de Reus, y aunque estaba algo escorado probó fortuna. Hitz volvió a responder y se mostró seguro ante el disparo. El Augsburgo volvió a ser capaz de pillarle la espalda a la defensa visitante, pero Djurdjic cruzó demasiado su disparo. La última ocasión del primer tiempo fue para un Aubameyang que no supo aprovecharla.

Segundo tiempo: a medio gas hacia la victoria

El segundo tiempo comenzó como había acabado el primero, con el Borussia Dortmund asediando la meta defendida por Hitz

El segundo tiempo comenzó como había acabado el primero, con el Borussia Dortmund asediando la meta defendida por Hitz. Durm probó fortuna con un disparo lejano pero su intento se marchó alto. En el minuto 52 y con el Augsburgo buscando el empate, Grosskreutz centro tras pillar a la contra al conjunto local y Aubameyang fue capaz de conectar un remate nada fácil con un defensa de por medio que se fua por encima de los tres palos. Cuatro minutos después, tras una diagonal hacia el centro, Reus probó fortuna pero su disparo fue taponado por la defensa. Corría el minuto 62 y Bobadilla, que había salido hace dos minutos, estrelló una falta al borde del área contra la barrera. El conjunto visitante consiguió dormir el partido durante diez minutos con constantes interrupciones del juego. Hasta que en el minuto 73, Bobadilla volvía a disponer de un nuevo tiro libre. Esta vez su llanzamiento superó la barrera, pero se marchó alto. El Augsburgo cada vez estaba más volcado y Reus y el Borussia Dortmund volvieron a contragolpear. El capitán filtró un pase a la espalda de la defensa pero el disparo de Aubameyang fue demasiado flojo y Hitz lo atajó sin problemas. En el minuto 76, Reus botaba un córner que despejó la defensa. El rechace cayó en las botas de Mkhitaryan que sin pensárselo disparó a puerta. Hitz no blocó el balón y por allí apareció como el goleador que es Adrián Ramos. 0-3 y el partido sentenciado, o eso parecía tras una nueva ocasión para Reus en la que su disparo no fue dirigido ni entre los tres palos.

Al Augsburgo solo le quedaba dar la cara hasta el final, y en estas andaba cuanto un centro de Baba lo remataba Bobadilla para acortar distancias en el marcador. Los de Jürgen Klopp debían responder, de hecho lo hicieron. Con el Augsburgo ya volcado, en una nueva contra Mkhitaryan recibió un pase en profundidad y a la espalda de la defensa de Kehl. El defensa cortó la ocasión con la duda de si había habido penalti o no. En cualquier caso daba igual, pues Knut Kircher no lo sancionó. El Borussia Dortmund se sentía ya vencedor, no parecía posible el milagro local. Pero en un nuevo centro de Baba en el minuto 89, Matavz ponía el 2-3 definitivo en el marcador.

A los pupilos de Klopp y su afición, no les quedó otra que sufrir hasta el pitido final. Además pudieron haber perdido los tres puntos si Werner hubiese estado más acertado en la última ocasión de la que gozó el Augsburgo.