El Benfica se estrenó de la peor forma en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2014/15. Los encarnados cayeron derrotados en casa frente al Zenit, por 2-0. Hulk y Axel Witsel marcaron en la primera mitad del encuentro, donde también los locales quedaron reducidos a diez jugadores, debido a la expulsión del guardameta Artur.

El Zenit congeló al Benfica desde el inicio

El conjunto ruso entró decidido y creó peligro desde el primer minuto tras una jugada individual de Hulk, que a la postre sería el mejor jugador del encuentro. Después de la amenaza llegó el gol. Pasaban los cinco minutos de juego cuando el brasileño recibía un pase al vacío de su compañero Shatov, quien intercepto un mal pase de Jardel, para así definir con clase ante la salida desesperada de Artur.

Hulk en la celebración del 0-1. Imagen: Lusa

Daba la sensación de que el Benfica había quedado congelado, pero el ánimo de los suyos les fue despertando e intentaron sacudirse la presión de los visitantes. A los ocho minutos Luisao de cabeza inquietaba el arco defendido por Lodygin. Minutos más tarde fue Salvio quien lo intentaba desde el borde del área, pero nuevamente el meta ruso intervenía para enviar el balón al tiro de esquina.

A los 18 minutos el Benfica volvía a recibir un duro golpe, Artur sería expulsado después de derribar a Danny en el borde del área justo cuando el luso se dirigía a puerta vacía para hacer el 0-2.

En el cobro del tiro libre Hulk casi hacía el doblete pero el balón sufrió un ligero desvío de la barrera y salía por la línea de fondo. Fue tras el cobro del tiro de esquina que llegaría el 0-2 obra del ex-Benfica, Axel Witsel.

Con una cómoda ventaja en el marcador y de elementos sobre el terreno de juego André Villas-Boas decidió bajar el ritmo del encuentro para los suyos y tener una mayor posesión del balón. El Benfica con esta situación le costaba mucho trabajo llegar a las cercanías del área rival, el que más lo intentó fue Salvio pero sus pases siempre eran interceptados por una muy acomodado defensa rival y así llegaría el descanso.

Ante la imposibilidad, mantener la actitud

En el segundo tiempo se mantuvo la tónica del encuentro, pero a los 58 minutos Luisao volvió a tener en su cabeza la posibilidad de recortar distancias. Enzo Pérez fue el encargado de cobrar un tiro libre y el balón llegó perfecto a la posición del central brasileño pero nuevamente aparecía Lodygin para evitar el grito de gol en las gradas.

El encuentro se fue partiendo y surgían oportunidades en ambas porterías. A los 60 minutos Hulk, desde la izquierda, realizo un remate que fue desviado por Paulo Lopes y con el balón estrellándose en el palo. Lima y Rondón también tuvieron claras ocasiones de gol, pero los delanteros de ambos equipos no estuvieron acertados en la noche de hoy.

El Benfica fue mejor jugando con diez. Hubo más entrega y más atrevimiento. Esas ganas que puso el equipo se contagió hacia los aficionados benfiquistas que siempre apoyaron a los suyos, especialmente en los minutos finales cuando, de pie, fueron animando al equipo hasta el pitido final en señal de agradecimiento por el esfuerzo realizado.

En la próxima jornada de Champions League, el 1 de octubre, el Benfica visitará al Bayer Leverkusen, mientras que el Zenit recibirá al AS Mónaco.