Comienza una nueva temporada en la Champions League con nuevos aspirantes y nuevas ilusiones. Hoy comenzaba la competición para Roma y CSKA en un encuentro muy desigual con un único color, el giallorosso.

El equipo de Rudi García tenía muy bien estudiada la situación de cara al inicio del encuentro. Sabía por dónde podía hacer daño y así lo hicieron. Cuando apenas se habían disputado tres minutos de juego, los locales ya metieron el miedo en el cuerpo de los rusos. Una internada por banda de Nainggolan terminó con un despeje poco ortodoxo de la defensa rusa cuando Gervinho ya se disponía a fusilar.

La noche de Gervinho

Poco más se puede hacer cuando el talentoso jugador costamarfileño decide ponerse el mono de trabajo. En su segunda internada por banda irrumpiendo hacia el centro dejó solo a Iturbe para que fusilara a Akinfeev. Un gol en dos llegadas. La Roma comenzaba a gustarse y no tardaría mucho en llegar la sentencia local. En 25 minutos de infarto el marcador pasó del 0-0 inicial al contundente 4-0 con el que se llegaría al descanso.

Curva Sur antes del inicio del encuentro | Foto: @OfficialASRoma

El festín lo comenzó Iturbe con la perfecta asistencia de Gervinho, y lo continuaría el propio Gervinho culminando una internada por banda de Iturbe. Mismos protagonistas, mismo resultado. La Roma se sentía cómoda sobre el césped. Una débil línea de presión rusa en el centro del campo no impidía que los Pjanic, Keita y Nainggolan camparan a sus anchas por el verde de Roma. Entre tanto dominio local llegó el susto visitante. En un córner botado por la Roma, Doumba cazó el rechace casi en mediocampo y tras sortear a Torosidis y Maicon, se plantaba solo ante la porteía de De Sanctis. El delantero visitante no acertó a fusilar la meta local y De Sanctis le arrebató el balón sin demasiadas dificultades.

Tras el pequeño susto llegó el resto del festín. Primero Maicon colocó el tercero en el luminoso del Olímpico tras la cantada de Akinfeev, que no acertó a agarrar el disparo del brasileño desde la esquina del área. Después fue de nuevo Gervinho quien sumaba otro tanto a su marcador personal, con una internada por banda derecha tras un pase de más de 30 metros de Francesco Totti. La nota negativa de la primera mitad la puso Juan Iturbe, que tuvo que ser sustituido en el minuto 24 de partido por una posible lesión muscular. Su lugar en el campo lo ocupó Florenzi.

La charla de los técnicos no cambió demasiado el encuentro de cara a la segunda mitad. Los segundos 45 minutos comenzaron como acabaron los primeros, con otro tanto de la Roma. En esta ocasión sería Ignasevich quien anotara en su propia portería desviando un cabeza de Florenzi. El 5-0 en el marcador llamaba a la tranquilidad y a la calma, y así ocurrió. A partir de ese momento el partido murió de una forma repentina. La Roma ya no necesitaba atacar con la fuerza con que lo hacía en la primera mitad, y el conjunto ruso mostraba demasiados signos de debilidad como para crear peligro alguno de cara a la portería de De Sanctis.

Con el nuevo guión establecido en la segunda mitad, el CSKA comenzó a soltarse. Comenzó a verse más a hombres como Eremenko, Musa o Efremov (que entró en sustitución de Tosic). Con estas, Efremov tuvo una de las mejores oportunidades locales en una irrupción a banda por el centro que acabó con un disparo raso y cruzado que De Sanctis acertó muy bien a blocar. Los rusos buscaban el gol para no irse de vacío de Roma. Y apunto estuvo de llegar en un remate al largo de Doumba -que ya falló completamente solo en la primera mitad-. No sería hasta el minuto 81 que el marcador reflejara un tanto para el conjunto visitante. Musa se aprovechó de la relajación defensiva de los defensas romanos para superar el infranqueable muro que hasta el momento había sido De Sanctis. La nota negativa -al igual que ocurriera en la primera mitad- la puso Astori, que no puedo acabar el encuentro por una posible lesión.

La Roma encabeza su grupo por la diferencia de goles debido a que el Bayern de Múnich ha superado al Manchester City con un gol de Boateng en los últimos instantes del encuentro.