Era el inicio de un sueño para la Fiorentina y el Guingamp. Los italianos buscaban comenzar con buen pie una competición que esperan que les haga convertirse en campeón tras muchos años de sequía, por su parte los franceses buscan disfrutar de la competición y, por qué no, soñar con llegar a las eliminatorias.

Empezó el partido muy dubitativo, con dos equipos que prácticamente no se conocían y que se estudiaban al detalle. Los primeros minutos resultaron aburridos para el espectador, con pocas ocasiones y sin el fútbol vistoso aconstumbrado a verse en el Artemio Francchi.

A partir del minuto 20, y bajo la pasividad del rival, se empezó a soltar el conjunto francés. Esto fue un grave error, porque ante la amenaza de peligro el conjunto 'viola' despertó y desde entonces solo un equipo hubo sobre el césped.

Precisamente, y tras un toma y daca de ocasiones, llegó el primer gol del conjunto italiano. Fue obra de Vargas, quien lanzó un buen cabezazo al borde del área pequeña para hacer el primero, algo que empezaba a despertar del sueño al Guingamp.

Pero el que acabó cerrando todas las posibilidades de su equipo fue Diallo. Pues el jugador del equipo francés cometió una imprudencia, al realizar una falta a Pizarro y ver la segunda amarilla. Por lo que el Guingamp se fue al descanso un gol abajo y para colmo con inferioridad numérica.

La Fiorentina remató el partido en la segunda mitad

La reanudación deparó un Guingamp que lo intentaba pero sin llegar con los efectivos necesarios para generar peligro de verdad, y con una Fiorentina en plan tranquila, como hacen los depredadores observando a la presa para luego cuando esta débil acabar rematándola.

Y así hizo, pues cuando el cansancio empezó a hacer mella en los jugadores del conjunto francés, Juan Cuadrado puso tierra de por medio. Muy buen remate del colombiano en el área pequeña para cerrar un partido que realmente nunca peligró para la 'viola'.

Los últimos minutos prácticamente sobraron, aunque la única clara ocasión se convirtió en gol. Disparo lejano de Bernardeschi que convertía la victoria en goleada. Sin hacer mucho la Fiorentina superó con comodidad a los franceses.

En el otro partido de grupo el PAOK goleó 6-1 al Dinamo de Minsk, esto hace que la Fiorentina pese al 3-0 no sea líder del grupo. El resultado es preocupante para el Guingamp, quien deberá superar al PAOK en el próximo partido si no quiere complicarse mucho la cosa, ya en la segunda jornada.