Final. Con el gol de Cristiano Ronaldo me despido. Esto ha sido todo de mi parte. Ha sido un placer poderles llevar este encuentro entre Portugal y Armenia. Les citamos ahora con la crónica y toda la información en VAVEL.com. ¡Buenas noches y sean felices!

Final. El gol solitario del capitán luso fue el golpe final para derrumbar el muro armenio.

Final. Victoria muy sudada por parte del equipo dirigido por Fernando Santos. Los lusos suben al segundo puesto del Grupo I rumbo a la Eurocopa Francia 2016.

90+4': FINAL DEL PARTIDO! VICTORIA PARA PORTUGAL!

90+4': Tarjeta amarilla para Arzumanyan (ARM).

90+2': UYYY! Armenia no se rinde. Disparo fortísimo de Pizzelli, pero Patrício detiene bien.

90+1': Tarjeta amarilla para William Carvalho (POR).

90': Se añaden +4 minutos.

89': AL PALO ÉDER! Córner cobrado por Quaresma y el cabezazo se estrella en el palo del arco defendido por Berezovski.

88': Cambio en Portugal | Sale: Nani - Entra: William Carvalho.

87': UYYY! Error en el fondo de Pepe, la tiene Sarkisov pero su remate sale débil.

85': UYYY! Lo que se acaba de perder Éder! Cristiano se va hasta el fondo, centro de la muerte y Éder al borde de la línea de gol no es capaz de empujarla.

83': 21.042 espectadores en el Estadio Algarve.

83': Cambio en Armenia | Sale: Mkrtchyan - Entra: Pizzelli.

78': Madre mía CR7 y El Mustang, como se entienden!

77': Un nuevo récord para Cristiano Ronaldo! El delantero luso se convierte con el mejor goleador de todos los Europeos, incluyendo la fase de clasificación y fases finales, con 23 goles marcados en 177 internacionalizaciones.

72': Nani para Quaresma, quien recién entraba al encuentro, el extremo del Oporto remató para una defensa incompleta de Berezovski, Nani gana el balón y le cae a Cristiano sobre la línea de gol, el del Real Madrid solo la tuvo que empujar.

71': GOOOOLO DE PORTUGAL! GOOOL DE RONALDO!

70': Cambio en Portugal | Sale: Danny - Entra: Quaresma.

69': Tarjeta amarilla para Danny (POR).

68': Nueva llegada de Portugal. Cristiano Ronaldo lo intentó desde fuera del área, el balón lo detiene bien Berezovski.

67': Cristiano nuevamente en la barrera.

66': Falta peligrosa favorable para Portugal.

65': Tiro de esquina para Portugal. Es cobrado por Danny, despeja sin problema los armenos.

62': Tiro de esquina para Armenia. Es cobrado por Hayrapetyan, el remate sale desviado.

62': Cambio en Armenia | Sale: Ghazaryan - Entra: Manucharyan.

60': Vuelve apretar Portugal.

59': AL PALO! La tuvo nuevamente Portugal. Danny cabecea y el balón da en el travesaño!

55': Cambio en Portugal | Sale: Hélder Postiga - Entra: Éder.

53': Se viene Éder al campo.

50': Poco ritmo en esta segunda parte.

46': En ese segundo tiempo saltan los mismos 22 protagonistas que el inicio.

45': SE INICIA LA SEGUNDA PARTE DEL ENCUENTRO!

Descanso: Armenia apuesta por el contragolpe, incluso han metido el miedo en el cuerpo de los lusos que repletan el Estadio Algarve, pero Rui Patrício ha salvado a su equipo.

Descanso: Portugal ataca mucho, pero han sido pocas las ocasiones claras de gol sobre el arco defendido por Berezovski. Falla la elaboración en las jugadas de ataque y ese letal último pase.

45': FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

42': Tarjeta amarilla para Pepe (POR).

40': Disparo lejano de Moutinho, el balón se va arriba.

40': Lo sigue intentando Portugal. Armenia se cierra en su área y los centros comienzan a llover sobre el arco defendido por Berezovski.

35': Tarjeta amarilla para Tiago (POR).

34': Tarjeta amarilla para Yedigaryan (ARM).

32': Nuevo córner para los lusos y vuelve a despejar la defensa visitante. Portugal quiere pero no puede.

31': Tiro de esquina favorable a Portugal. Es cobrado por Danny, despeja bien la defensa de Armenia.

28': Tiro libre favorable para Portugal. Desde muy lejos lo intenta CR7, pero el balón se vuelve a estrellar en la barrera.

26': UYYY! Salvó Rui Patrício! Moutinho se queda tirado en el suelo quejándose de una falta, los armenios lo tiran el balón fuera y montan la contra. El remate de Hovhannisyan lo para el meta del Sporting de Portugal.

23': UYYY! Doble oportunidad para Cristiano Ronaldo. En primera ocasión detuvo Berezovski, en la segunda CR7 la mandó a las gradas.

20': Nueva llegada de Portugal. Danny recibe el balón al borde del área, pero su remate salo directo a las manos de Berezovski.

18': Tiro de esquina favorable para Armenia. La jugada termina con el balón en las manos de Rui Patrício.

15': UYYY! Paró Rui Patrício! El disparo de Mkhitaryan pasa entre la barrera y el meta luso saca a relucir sus reflejos.

15': Falta muy peligrosa favorable para Armenia.

14': Tarjeta amarilla para Ricardo Carvalho (POR).

12': Primeros minutos de total dominio por parte de los dirigidos por Fernando Santos. Armenia intentará aprovechar el balón parado.

11': Tiro de esquina para Portugal. Es nuevamente Danny que lo cobra. Muchos rebotes dentro del área, finalmente despeja Armenia.

10': El tiro libre cobrado por Cristiano se estrella en la barrera.

9': Falta peligrosa favorable para Portugal. Se viene CR7.

8': Nuevo tiro de esquina para los lusos. Es cobrado por Danny, Berezovski despeja con los puños.

6': Falta favorable para Portugal, el centro de Nani es cabeceado por Tiago. El balón se va muy arriba.

3': Falta favorable para Armenia, es cobrado por Mkhitaryan, pero Cristiano despeja de cabeza.

2': UYYY! La primera llegada clara para los lusos. Guerreiro llega hasta el fondo, su centro es mal despejado por la defensa de Armenia y Danny desaprovecha el balón muerto dentro del área.

1': Tiro de esquina favorable a Portugal, despeja bien la defensa visitante.

1': INICIA EL ENCUENTRO!

20:44. Ya se escucharon los himnos!

20:40. Saltan los jugadores al terreno de juego. Sorprendentemente Portugal sale con la equipación alternativa, camiseta blanca y pantalón azul. Armenia toda de rojo.

20:35. Portugal ya se recoge a los vestuarios. Hoy el cartel de 'No hay billtes' se ha colgado en el estadio algarvío..

20:33. Nuestro compañero Víctor Sierra realizó la previa de este encuentro, la puedes ver aquí.

20:32. En este momento ambos conjuntos se encuentran en el césped del Estadio Algarve realizando los ejercicios de calentamiento previos al encuentro.

20:30. Finalmente Fernando Santos se decanta por Raphael Guerreiro y Hélder Postiga para el encuentro de esta noche.

20:25. XI de Armenia: Berezovski; Hovhanisyan, Haroyan, Arzumanyan, Taron Voskanyan; Hayrapetyan, Mkhitaryan, Mkrchyan, Ghazaryan; Movsisyan.

20:21. XI de Portugal: Rui Patricio; Bosingwa, Pepe, Ricardo Carvalho, Raphael Guerreiro; Tiago, Danny, Joao Moutinho; Nani, Cristiano Ronaldo y Hélder Postiga.

20:20. Confirmamos los onces de ambos equipos!

El Estadio Algarve está ubicado en la ciudad sureña de Faro, Portugal. Fue construido para ser sede de la Eurocopa 2004, en dicho torneo se disputaron allí dos partidos (España 1-0 Rusia y Rusia 2-1 Grecia). Está catalogado por la UEFA como un estadio de elite y albergará este Portugal - Armenia .

Onces probables Portugal - Armenia:

Convocatoria de Armenia: Gevorg Kasparov, Roman Berezovsky, Arsen Beglaryan, Varazdat Haroyan, Hrayr Mkoyan, Kamo Hovhannisyan, Taron Voskanyan, Hovhannes Hambardzumyan, Robert Arzumanyan, Levon Hayrapetyan, Rumyan Hovsepyan, Artyom Simonyan, David Manoyan, Marcos Pizzelli, Karlen Mkrtchyan, Henrikh Mkhitaryan, Gevorg Ghazaryan, Artur Yedigaryan, Alexander Karapetyan, Yura Movsisyan, Aslanyan-Mamedov, Artur Sarkisov, Edgar Manucharyan

Convocatoria de Portugal: Anthony Lopes, Beto, Rui Patrício; Bosingwa, Bruno Alves , Cédric, José Fonte, Pepe, Raphaël Guerreiro, Ricardo Carvalho, Tiago Gomes; Adrien, João Mário, William Carvalho, André Gomes, João Moutinho, Tiago; Cristiano Ronaldo, Danny, Éder, Hélder Postiga, Nani, Ricardo Quaresma, Vieirinha.

Histórico de enfrentamientos:
Portugal se ha enfrentado a Armenia en cuatro oportunidades. Los lusos se han llevado la mejor parte con dos victorias e igual número de empates.

Encuentros | Eliminatorias Mundial Francia 1998:
Portugal 3-1 Armenia
Armenia 0-0 Portugal

Encuentros | Eliminatorias Eurocopa Austria-Suiza 2008:
Portugal 1-0 Armenia
Armenia 1-1 Portugal

Berbard Challandes: "El juego comienza 0-0 y el empate ya es bueno. No me importa que terminara así, pero Portugal es favorito, se lo que valemos y lo que vale Portugal. En este momento, es muy difícil ganar a Portugal, que es un equipo fuerte, con jugadores con mucha experiencia. Es un equipo muy ofensivo y no es solo Ronaldo en el atauqe, tiene individualidades muy fuertes. Es unas de las mejores selecciones de Europa."

Fernando Santos: "Si me preguntan si la estratégia será diferente de la que utilizamos ante Dinamarca, sí, va ser diferente. Espero tener siempre dos o tres hombres en el área. Solo con uno no vamos a ir. Deseamos estar en Francia, para eso tenemos que ganar, tenemos que ser un equipo extremadamente solidario, tenemos que ser pacientes, sin relajamiento, tenemos que ser rigurosos y ser un equipo equilibrado."

Por su parte, la selección comandada por el suizo Berbard Challandes está en el último lugar de este Grupo I con dos juegos disputados y apenas un punto conseguido, a pesar de merecer algo más en ambos partidos.

Tras el sonoro pinchazo ante Albania en la primera jornada de las eliminatorias, el conjunto ahora entrenado por Fernando Santos no puede permitirse perder puntos ante un conjunto 'a priori' inferior, a pesar de que la victoria ante Dinamarca en el último minuto suavizara un poco esa imprevisible derrota.

Lusos y armenios se enfrentan en el día de hoy con la necesidad de conseguir los tres puntos que le mantengan en la parte alta de la tabla.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido Portugal vs Armenia , perteneciente a las Eliminatorias Europeas, rumbo a Francia 2016. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Algarve y comenzará a las 20:45.