Angola sabía que era su última oportunidad. Se notaba en el ambiente y en el terreno de juego, al que las Palancas Negras saltaron a comerse al combinado gabonés, gozando de grandes oportunidades en los primeros minutos sin una pizca de suerte que decantara el partido a su favor.

Inicio irregular

En el minuto 6,  Love Cabungula cabalgó por la banda hasta plantarse en el interior del área, desde donde sacó un disparo que se fue desviado por el costado derecho de la portería de Ovono. Tan solo un minuto después, Ricardo Job consiguió recibir solo en el la zona de peligro, pero su mano a mano con Ovono se decantó a favor del meta gabonés, que salvaba los muebles a su equipo.

El primer acercamiento de los visitantes no se produjo hasta pasados los 25 minutos de encuentro, con un pase en profundidad de Levy que Evona no pudo aprovechar por culpa de una rápida reacción de Mukoni.

Desesperación angoleña en la segunda mitad

Cuando solo se llevaban cinco minutos jugados en la segunda mitad, el exdeportivista "Rudy" lanzó una falta que dio paso a un gran momento para Angola. Kusunga no pudo empujar a portería el balón que anteriormente había peinado Love.

Angola dominó totalmente el partido.

Instantes después Ricardo Job disparó desde un costado del área sin suerte, pues volvió a topar con Didier Ovono. Sin dejar tiempo para la recuperación del combinado gabonés, un centro de Bartolomeu Quissasnga fue rematado por Ricardo Job, que no tuvo puntería y envió el balón fuera. Una de las ocasiones más claras la tuvo Love Cabungula, que recibió solo en el interior del área un pase de Ary Papel pero no supo conectar un buen disparo y su intento se marchó muy por encima del travesaño para el lamento de los aficionados locales.

Enmedio del asalto angoleño, Gabón solo se acercó a través de una falta en la frontal del área defendida por Landu que Levy no supo aprovechar, pues su golpeo se marchó por encima del travesaño. La mala suerte se cebó con Angola cuando, en una jugada completamente desafortunada, primero Ary Papel no pudo rematar un centro de Love que le dejaba solo, posteriormente el mismo chutó y se topó con el portero, que envió el balón a Quissasnga, que la venió al trevesaño para que, en última instancia Love, que empezó la jugada, rematara acrobáticamente sin acierto. Ary Papel tuvo una destacada actuación, pero topó contínuamente con Ovono.

Ovono volvió a hacerse con el papel protagonista en el 75', cuando desvió con el pie un centro de Ary Papel que dejaba completamente solo a Ribeiro, que podría haber anotado el 1-0 para los locales. El mismo Ary Papel, muy activo desde que entró en el partido, estuvo a punto de anotar el primer gol del partido en el minuto 83, con un disparo desde la línea de cal que Ovono envió a córner.  Sin embargo, el gol por el que tanto había luchado el combinado angoleño no llegó y se certificó que no podrá accerder a la CAN mediante los dos primeros puestos. La esperanza angoleña, como la de tantas otras selecciones, está en conseguir ser el mejor tercero al final de la sexta jornada.