Final. Esto ha sido todo de mi parte. Ha sido un placer poderles llevar este encuentro entre Benfica y Moreirense. Les citamos ahora con la crónica y toda la información en VAVEL.com. ¡Buenas noches y sean felices!

Final. Jonas y Salvio, ambos con dos goles, le dan el pase a los encarnados a los octavos de final de la 'Prova Rainha' del fútbol luso.

Imagen: Twitter @SL_Benfica

90+2': FINAL DEL ENCUENTRO! EL BENFICA SIGUE ADELANTE EN SU CARRERA POR REVALIDAR EL TÍTULO.

90': Se añaden +2 minutos.

88': Tiro de esquina para el Benfica. El remate de Derley sale por arriba.

86': Tarjeta amarilla para Felipe Melo (MOR)

85': Tarjeta amarilla para Júlio César (SLB)

84': Cambio en el Moreirense | Sale: Joao Pedro / Entra: Gonçalves

83': Tiro de esquina para el Benfica. El remate de Cristante sale al lado.

82': UYYY! Nueva oportunidad para el Benfica. Jugada colectiva de los encarnados, Jonas dentro del área remata para una gran defensa de Marafona.

79': Tarjeta amarilla para Talisca (SLB).

76': Esto sigue igual. Domina el Benfica sin mayores esfuerzos, los encarnados dejan pasar el tiempo, mientras que el Moreirense se ve impotente ante el rival.

72': Están 22.447 espectadores en esta noche lluviosa en Da Luz.

69': Cambio en el Moreirense | Sale: Joao Pedro / Entra: Gerso

68': UYYY! Remate fortísimo de Battaglia desde fuera del área, defensa difícil de Júlio César.

67': El Moreirense ha terminado de bajar los brazos con el 4-1. Al partido le quedan 20 minutos de trámite.

63': Cambio en el Benfica | Sale: Enzo / Entra: Samaris

60': Cambio en el Benfica | Sale: Salvio / Entra: Talisca

59': Tarjeta amarilla para Cardozo (MOR).

58': Buena combinación entre Derley y Salvio. El argentino se interna en el área y hace su segundo gol de la noche.

57': GOOOOLOOO DEL BENFICA! GOOOOL DE SALVIO!

54': Tiro de esquina para el Benfica, es cobrado por Enzo. Despeja la defensa del Moreirense, el rechace le queda a Salvio pero su remate sale muy desviado.

52': Remate lejano de Marcelo Oliveira, detiene bien Júlio César.

48': UYYY! Lo que falló Salvio. Bien aprovechado el contragolpe, Jonas pasa para el Toto solo ante Marafona pero su disparo salió al muñeco.

48': Nuevo tiro de esquina para los visitantes. Despeja con los puños Júlio César y se monta el contragolpe.

47': El tiro de esquina es despejado sin problemas por la defensa encarnada.

46': Entra bien el Moreirense. Arsénia prueba desde fuera y Júlio César despeja a córner.

45': INICIA LA SEGUNDA PARTE!

45': Cambio en el Benfica | Sale: Gaitán / Entra: Ola Jhon

Descanso. El Benfica se va al descanso con una cómoda victoria. Gran inicio de partido de los de Jorge Jesus que fueron ahorrando energías a medida que fueron pasando los minutos.

45+1': DESCANSO EN DA LUZ!

45': Se añade +1 minuto.

42': Tiro de esquina para el Moreirense, es cobrado por Joao Pedro. Despeja bien André Almeida.

38': Cambio en el Moreirense | Sale: Gomes / Entra: Batagglia.

36': Nuevo tiro de esquina para el Benfica, es cobrado por Enzo. Marafona despeja de puños.

35': Tiro libre de laboratorio ejecutado por el Benfica. El remate final de Derley es desviado a tiro de esquina.

32': El juego ha bajado en intensidad.

27': Cardozo reduce de cabeza la desventaja para dos goles. Los visitantes dicen presente en Da Luz.

26': GOOOOLOOO DEL MOREIRENSE! GOOOOL DE CARDOZO!

23': Esto tiene pinta de goleada de escándalo. Jugada de Salvio por la derecha, su centro es interceptado dentro del área pequeña y el propio argentino gana el rebote y con la portería vacía hace el 3-0.

22': GOOOOLOOO DEL BENFICA! GOOOOL DE SALVIO!

20': El encuentro lo sigue controlando totalmente el Benfica. Los locales lo intentan pero no pueden.

16': Tercer tiro de esquina consecutivo para el Benfica. De esta vez despeja bien la defensa del Moreirense.

15': UYYY! Jugada individual de Jonas, pase para Derley y este intenta un disparo acrobático que detiene con algunos apuros Marafona.

13': Al Benfica le sale todo de cara esta noche. Recordemos que los encarnados juegan el próximo miércoles ante el Zenit un encuentro correspondiente a la 5º jornada de la fase de grupos de la Champions League, decisivo para su permanencia en competiciones europeas. Jorge Jesus ya podrá ir pensando a cual jugador le dará descanso en la segunda parte.

10': Tiro de esquina para el Benfica, es cobrado en corto y el remate de cabeza de Derley sale por alto.

8': Madre mía como está el brasilero! Buena jugada colectiva de los encarnados, Jonas recibe dentro del área y luego de una excelente maniobra personal vuelve a definir en grande.

7': GOOOOLO DEL BENFICA! GOOOOLAZO DE JONAS!

6': UYYY! Remate de Joao Pedro dentro del área grande de los encarnados, detiene bien Júlio César.

4': Linda jugada individual de Salvio, este mete un pase para Jonas en la frontal del área, el brasilero de primera define de forma espectacular.

3': GOOOOLO DEL BENFICA! GOOOOLAZO DE JONAS!

0': INICIA EL ENCUENTRO!

20:46. Se cumple un minuto de silencio en memória de José Luís e Asterónimo Araújo, empleados del Benfica, que murieron la semana pasada.

20:45. El Benfica sale con su equipación habitual, el Moreirense con la alternativa completamente de azul.

20:41. Llueve en Da Luz.

20:39. Es el momento en el cual la Águila Vitoria vuela el cielo de Lisboa.

20:35. Jugadores de regreso a vestuarios.

20:32. Suplentes del Moreirense: Gideão, Anilton, Diogo Cunha, Alex, Battaglia, Coronas y Gerso.

20:30. Once titular del Moreirense!

20:25. Suplentes del Benfica: Artur Moraes, César, Samaris, Talisca, Ola John, Pizzi y Nélson Oliveira.

20:20. Ya tenemos el once titular del Benfica!

20:15. Este será el tercer encuentro entre ambos equipos en la Taça de Portugal, el segundo en casa del Benfica. Los encarnados ganaron los dos juegos anteriores por 2-0.

20:10. Ahora son los guardametas del Moreirense quienes saltan al césped de Da Luz.

20:05. Los porteros del Benfica ya realizan el calentamiento previo al encuentro. Por lo que se observa Júlio César será el titular.

20:00. Las puertas del Estadio Da Luz se abrieron a poco más de una hora antes del inicio del encuentro. De momento hay poco público en las gradas.

19:55. Otros resultados de la 4º ronda de la Taça de Portugal |
FC Famalicao 4-0 AD Afe
SPG Espinho 0-5 Sporting CP
Atletico C Port 0-2 CS Maritimo
Rio Ave 2-0 UD Oliveirense

19:50. Once probable de ambos equipos para el partido Benfica - Moreirense:
Benfica: Artur; A. Almeida, Luisão, Jardel Benito; Salvio, Samaris, Pizzi, Gaitán; Derley y Jonas.
Moreirense: Marafona; Paulinho, Danielson, M. Oliveira, Elízio; F. Melo, A. Simoes, V. Gomes; J. Pedro, G. Fernandes y R. Cardozo.

19:45. El partido Benfica - Moreirense se dipsutará en el Estadio da Luz, denominado oficialmente Estadio do Sport Lisboa e Benfica, es un estadio de fútbol ubicado en Lisboa, Portugal.
Con capacidad para 65.647 espectadores, se inauguró el 25 de octubre de 2003. Fue construido con motivo de la Eurocopa 2004 remplazando al colindante antiguo estadio Da luz. Es el mayor estadio de Portugal y está catalogado por la UEFA como de élite (categoría 4), lo que le permite albergar finales europeas, como la Final de la Liga de Campeones de 2014,

19:40. Miguel Leal: "Es un juego muy difícil, vamos a enfrentarnos con un equipo lleno de buenos jugadores, muy bien dirigida. Este juego es diferente, pero el encuentro liguero sirvió para que mis jugadores crean que es posible. Luchamos siempre para ganar cualquier juego y contra el Benfica no será diferente".

19:37. Jorge Jesus, sobre el partido Benfica - Moreirense: "Será un juego competitivo. Los equipos de menor jerarquía siempre tienen como objetivo llegar a O Jamor y el Moreirense seguro que quiere cumplir ese objetivo. Estamos preparados para todas las dificultades".

19:30. Lista de convocados del Moreirense |
Porteros: Marafona y Gideão.
Defensas: Paulinho, Coronas, Anilton, Danielson, Stéphane Madeira, Marcelo Oliveira y Elízio.
Medios: Filipe Melo, André Simões, Diogo Cunha, Vítor Gomes y Rodrigo Battaglia.
Delanteros: Arsénio, Alex, Cardozo, Gerso, Leandro Sousa y João Pedro.

19:25. Quedan fuera de la convocatoria encarnada, Maxi Pereira, Lima, Paulo Lopes, Lisandro Lopez y Franco Jara. Están de regreso, César, Cristante y Ola John.

19:22. Lista de convocados del Benfica |
Porteros: Artur Moraes y Júlio César.
Defensas: Luisão, Jardel, César, Benito y André Almeida.
Medios: Talisca, Ola John, Enzo Perez, Salvio, Gaitán, Samaris, Pizzi y Cristante.
Delanteros: Derley, Jonas y Nélson Oliveira.

19:17. El Benfica no pierde en casa en esta competición desde abril 2011, cuando fue derrotado por el FC Oporto con marcador de 1-3.

19:15. En el histórico de enfrentamientos Benfica - Moreirense, podemos sumar hasta 12 choques entre ambos equipos con claro dominio encarnado: 9 victorias para el Benfica y 3 empates.

19:10. El último encuentro disputado por el Moreirense se saldó en derrota (0-1) en la visita del Belenenses a Moreira de Cónegos, en choque correspondiente a la 10º jornada de la Primeira Liga.

19:08. El equipo comandado por Miguel Leal no tiene en su plantilla un elemento que destaque sobre el resto. Como dice el propio Leal, "nuestra estrella es el equipo". Ese espíritu colectivo le ha ayudado conseguir importantes victorias e incluso hacer sudar a los grandes en sus feudos, ya sucedió con el Oporto y el propio Benfica.

19:05. Por otro lado estará el Moreirense, quienes se encuentran en una posición cómoda en la liga lusa (9º). Su solidez defensiva y organización táctica les ha permito transitar un camino tranquilo en la competición doméstica.

18:58. En el ámbito europeo los dirigidos por Jorge Jesus lo tienen más complicado. La clasificación a octavos de final de la Champions League pende de un hilo, incluso su posible participación en la Europa League.

18:55. Los encarnados llegan a este choque Benfica - Moreirense en un excelente estado de forma en lo que respecta a las competiciones lusas, encabezan la Primeira Liga, donde consiguieron una importante victoria en la última jornada en un encuentro frente al Nacional (1-2), y siguen en competición en las restantes pruebas.

18:50. Benfica - Moreirense se enfrentan esta noche con la intención de continuar el camino a O Jamor, lugar emblemático del fútbol portugués donde año tras año se disputa la final de la 'Prova Rainha'.

18:45. ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido Benfica - Moreirense , perteneciente a la 4º ronda de la Taça de Portugal. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Da Luz y comenzará a las 20:45.