El refrán de "entrenador nuevo victoria segura" no siempre se cumple y muchos menos en Italia, donde en varias ocasiones se ha demostrado que cambiar de técnico no suele ser la mejor solución.

Domenico Di Carlo ya puede mejorar la cara de este Cesena si no quiere ser otro ejemplo. Pues su equipo ha salido goleado hoy en casa ante la Fiorentina y sigue hundido en la tabla en la penúltima posición. Solo por delante del desahuciado Parma.

Bien es cierto que hoy enfrente tenía uno de los equipos mas fuertes de la Serie A como es la Fiorentina. Los de Florencia no han iniciado muy bien el campeonato, pero buscba una victoria para volver a reengancharse a la pelea por Europa.

Con dos situaciones y dos estilos de juego diferentes, la Fiorentina tomó el mando del partido en el inicio. Es verdad que le importó poco a los 'caballitos de mar', los cuales se sentían cómodos defendiendo y buscando el contraataque como arma para crear miedo.

Mario Gomez causaba temor en la grada local, nadie lo podía parar solo su desacierto y era el claro amo del área del Cesena. Además lo seguía intentado de varias formas la 'viola', mientras lentamente se diluía el juego blanquinegro.

Pero tras estos minutos de excesivo peligro visitante, el partido se calmó. Juntó mas espacios el Cesena y se centró en buscar contraataque, algo que no le fue mal, pues pudo llegar a ponerse por delante antes del descanso pero Mazzotta  no estuvo acertado.

Parecía que llegaríamos empate al descanso, pero una sorpresa nos tenía deparada el primer tiempo. Fue el tanto de Borja Valero quien desde la parte derecha del área lanzó un derechazo al que no llegó Leali, era el 0-1 con el que llegabamos al entre tiempo.

Necesitaba reaccionar el Cesena en la reanudación, pero no pudo empezar el segundo tiempo peor. Una falta fue colgada al área por la Fiorentina, y en el área pequeña Savic cabeceó con gran precisión para anotar el 0-2. El partido parecía sentenciado, pues el Cesena no parecía tener capacidad de reacción.

Pero una desafortunada jugada visitante metió en el partido a los caballitos de mar de nuevo. Fue un autogol de Savic, quien pasaba de héroe a villano para los suyos, por lo que el partido se colocaba con 1-2 y todas las espadas en el aire.

El gol no mostró un gran cambio de juego para el Cesena. Los blanquinegros no asumían riesgos y le dejaban la pelota a una Fiorentina que incluso pudo sentenciar. Aunque no fue un gol la jugada clave del choque, si no una roja que vio Volta por segunda amarilla. A la calle y encima a remar para empatar, muy difícil para el penúltimo.

Pero pasó a ser algo épico cuando Gonzalo Rodríguez cabeceó a la red un córner para su equipo. 1-3 y quedaban poco mas de diez minutos por jugarse, la goleada era mas probable que el empate incluso. Mala señal para el Cesena.

El partido se durmió en el tramo final, solo Hugo Almeida apareció una vez para los locales para poner un poco en aprietos a la zaga visitante sin consecuencias. Aunque el que sí se anotó un gol mas en su casillero fue El Hamdoudi, quien marcó el 1-4 en el descuento.

Humillación para un Cesena que se llevó otra pitada de su afición. Los caballitos de mar se hunden a las profundidas, y la permanencia cada día está mas lejana de conseguirse. Mucho tiene que cambiar Di Carlo a este equipo si el año que viene no quiere que lo veamos en la Serie B.

Todo lo contrario lo ocurre a la Fiorentina. Que vuelve al camino de la victoria y de la alegría, pese al mal inicio ya solo están a un punto de Europa. Algo que alegra a la gente de Florencia y que invita a soñar a todo para los 'violas'.