Se vivía un ambiente de partido importante en Turín. Hoy era por el Torino, pues los granas quieren seguir en la pelea por entrar en Eropa y hoy se enfrentaban a un rival precisamente que comparte objetivo, pero que ha empezado mucho mas fuerte que ellos.

La Sampdoria había sido noticia estos últimos días en Italia. Pues aunque por la edad ya no es lo que era, fichar un jugador como Samuel Eto´o es algo que abre portadas de periódicos y debates deportivos en el país transalpino. Pero tiene bastantes objetivos la Sampdoria para quedarse en este fichaje. Y hoy tenía la oportunidad de seguir colgado a la pelea por jugar la próxima Champions, o por lo menos buscaba aumentar la distancia en su pelea por entrar en Europa.

Desde el inicio vimos un encuentro abierto, con dos equipos que buscaban el gol con mucho descaro e incluso dejaban extremadamente desprotegida su defensa. Bien es cierto que el Torino parecía mas ordenado, mientras que los visitantes mas descarados con un Eder muy activo.

Tres goles de Quagliarella encarrilaron el partido

Y no hay nada peor ante el descaro que llevarte una buena bofetada. Y esa se la dio en esta caso Quagliarella al Sampdoria, de manera triple, el primero fue desde el área pequeña demostrando el olfato de gol que sigue teniendo el delantero transalpino por mucho que pasen los años. Intentó despertarse la Sampdoria, pero un error cometiendo una pena máxima empezó a romper definitivamente el partido. Otra vez Quagliarella clavó la pena máxima en la misma escuadra, era el 2-0 y el partido empezaba a pintarse grana.

No sabía como responder el equipo visitante, que veía como una manada de toros (nunca mejor dicho) les pasaba por encima. Ocasiones claras eran erradas por los locales que pudieron ya rematar el partido en la primera mitad, frente a una Sampdoria que era una caricatura del equipo que ha hecho una fantástica primera vuelta. Solo algún disparo lejano era su tímida respuesta a tal dominio local. La mejor noticia fue la llegada del descanso para los genoveses, que aunque perdían de dos goles todavía tenían una mínima posibilidad de sumar algo en Turín.

Pero no estaba por la labor Quagliarella de darle vida a la Sampdoria. Pues el delantero del 'Toro' decidió romper totalmente el partido con otra definición de '9', anotando su 'hattrick' para llevarse el balón a casa en un espectacular partido suyo. Era el minuto 65, y su entrenador decidió que ya había destrozado bastante a la Sampdoria. Se marchó entre aplausos y dio su entrada a Amauri, quien también tenía ganas de seguir la fiesta de los turineses.

Y se apunto rápido. Pues a quince del final anotaba el 4-0, otro remate en el área pequeña después de una defensa muy floja del Sampdoria. El resultado empezaba a ser escandaloso y ni la entrada de Eto´o empañaba el mal partido que estaban realizando los visitantes. Obiang sacó un poco de orgullo por los suyos recortando distancias. Era inútil porque el partido estaba completamente terminado, pero por lo menos se apuntó un tanto a su cuenta particular en un partido tan gris para su equipo.

Pero no podía ni cerrar con una pequeña sonrisa el partido los visitantes. Y en el 93 Bruno Peres anotó la manita, para vergüenza de la afición de la Sampdoria que había viajado desde todo el país a ver a los suyos. El Olímpico de Turín era una fiesta. El Torino seguía soñando con Europao, y volvía a recordar aquellas tardes fantásticas del año pasado que le valieron a los granas para disputar la actual Europa League.

La Sampdoria se queda ya a 5 puntos de la Champions League, aunque sigue quinto en plaza europea, con dos puntos de ventaja. Por su parte el Torino ya está a solo seis puntos de su rival de hoy, alejando el descenso a diez puntos ya.