El encuentro que cerro la fecha 24 de la Barclays Premier League entre el West Ham United y el Manchester United, culmino en igualdad, un tanto agridulce para los locales, debido a que, fueron claramente superiores en varias facetas del encuentro. Sin embargo, en el tiempo de adición el ManU consiguió marcar el empate por medio de Daley Blind. Los red devils tenían la obligación de salir a llevarse los tres puntos para acortar distancias, tras el empate de los citizens ante el Hull City en el Etihad y la victoria del Southampton de Koeman en su visita a Loftus Road.

Primer tiempo como una aplanadora

Los de Sam Allardyce llegaban a su casa con otra metalidad, solamente la victoria, y así lo plasmó en los primeros cuarenta y cinco minutos. Su equipo hizo figura al guardameta español David De Gea, que si no fuera por él, el United se iba al descanso, seguramente, perdiendo. El tridente ofensivo de los hammers, comandado por Stewart Downing, luego el ecuatoriano Enner Valencia y Sakho le dieron dolores de cabeza a la zaga central, visitante. En eso se fue la primera mitad, en una constante aproximacion del West Ham al arco defendido por De Gea.

Los visitantes, en ese primer tiempo, prácticamente, no generaron oportunidades de peligro para marcar. Pero, también hay que destacar la actuación del otro portero de España, Adrián, que como se menciono anteriormente, los de Louis van Gaal no llegaron a incomodarle mucho en el primer tramo del compromiso. No obstante, cuando el Man U propuso, él respondió de manera impecable.

Los de Londres llegaban a este encuentro, luego de haber caído en su visita a Anfield Road. 2-0 fue el resultado adverso. Mientras que, los diablos rojos, entre semana obtuvieron su pase a los octavos de final de la FA Cup, cuando en su casa, en Old Trafford, vencieron al Cambridge United en condición de replay, por decirlo de alguna manera. Luego de que en el hogar del Cambridge igualaran a cero. En la anterior jornada de Premier League, frente al Leicester City, que no viene bien, los de Manchester le endozaron un 3-1 en el teatro de los sueños.

Segunda mitad prometedora

En la segunda parte, los primeros quince minutos fueron más de lo mismo, el mismo libreto que se presentó en el primer tiempo, se estaba haciendo sentir en la parte complementaria del partido. Sin embargo, en el 49´ el West Ham iba a hacer valer su localía y se iba a ir arriba en el marcador. Luego de ya varios intentos previos. Fue el central senegalés, Cheikhou Kouyaté, quien pudo quebrar a David De Gea, tras un centro de afuera del área que Wayne Rooney despejó a medias, el rebote le quedó a Kouyaté, quien sin dejarla caer, tiro a porteria. Una genialidad del jugador de 25 años que no jugaba en su posición habitual, Allardyce lo alineó de central, pero la posición donde se le saca más provecho al africano es en la mitad de la cancha, un 8 con labores defensivas.

Ante la adversidad el diablo despierta

Una de las cualidades que se le ha adherido ultimamente al United de van Gaal es que, se ha convertido en un equipo que empieza a jugar bien, a generar y marcar diferencia, cuando se ven por debajo en el marcador, o por lo menos así fue en el encuentro frente al West Ham. Después del tanto de Kouyaté los del holandes depertaron del letargo en el que se encontraban y empezaron a inquietar más de la cuenta al arquero Adrián.

Rondando el minuto 55´ ya se veía a un Manchester United mejor parado dentro del terreno de juego en todas sus líneas, tenía la pelota, empezaron a aparecer más los Di Maria, los Rooney, los Valencia, y en lo ofensivo llegaba con más claridad y con muchas más ideas, algo que habían pérdido en el primer tiempo. Además de que "Lucho" van Gaal acertó con el cambio de Adnan Januzaj por Marouane Fellaini, belga por belga. Fellaini acomodó más a su equipo, le dio un equilibrio de mitad de cancha hacía adelante que Januzaj por sus propias características futbolisticas no le podía brindar al United, y es por ello que de allí en adelante crearon más ocaciones de peligro.

El United insistía cada vez más, cada minuto que pasaba los red devils ganaban más terreno. El empate iba a llegar, pero llego muy tarde, ya en el tiempo de adición, el joven Daley Blind capitalizó un rebote dentro del área que terminó en las redes de Adrián, nada que hacer para el guardavallas español. 1-1, iba a terminar el encuentro. Se repartieron el tesoro.

En fin, un trago amargo para ambas escuadras. El West Ham mereció más, pero la jerarquía y la calidad individual de este Manchester United se hicieron valer en el último tramo del encuentro. Los hammers en la siguiente jornada visitan al Southampton en St. Mary´s Stadium. Por otro lado, los diablos rojos reciben al Burnley. El ManU pierde la tercera plaza y el West Ham se mantiene en la octava, consolidando una gran temporada hasta el sol de hoy en dia.