Belenenses y Sporting se citaban en el Estádio do Restelo en el que el cuadro de Marco Silva sufrió para arañar un punto en una lluviosa noche en Belém, y que le permite no quedarse sin sumar nada en el partido. Fue un encuentro en el que por momentos se vió más lluvia que fútbol, y en el que la victoria de los leones hubiera sido algo inmerecida.

Ni Rui Patrício ni de Nani tuvieron su noche

Ninguno de los dos pesos pesados del vestuario tuvieron un encuentro fácil de digerir, el primero por los contínuos saques que hacían que los locales fuesen en tromba a por el gol, que se hizo derogar pero que finalmante acabó llegando en el minuto 72' por medio de una jugada alborotada y en la que una mala intervención de la defensa y un fallo del meta luso permitiera a Rui Fonte adelantar a los de Belém.

A parte de la jugada del gol, el guardameta luso pasó apuros al comenzar la segunda mitad, en la cual en el minuto 46' un buen disparo de Dias consiguió atraparlo, aunque pudo haber acabado en gol si no hubiese intervenido para evitar que cruzase la línea de gol al botarle entre las dos piernas. Ya fuese por el partido bien leído por parte de los locales o por los fallos de los propios blanquiverdes, Rui Patrício vivió un encuentro muy sufrido atrás.

Y Nani también vivió un partido para olvidar, llegando a tener varias ocasiones e intervenciones en el área pero que por culpa de una pólvora mojada, tal vez por un desapacible tiempo o simplemente por mala suerte, nunca se conviertieron en gol. La del minuto 67' fue la más clara, y la que más le hizo lamentarse en una zona de ataque que está visiblemente trastocada por la ausencia del lesionado Slimani.

Hasta dieciséis saques de esquina y ninguno acabó en gol

En la primera mitad se llegaron a producir hasta tres saques de esquina, siendo el primero para Belenenses por un despeje de João Mário en el minuto 2'. Pese a eso, ninguno de los dos conjuntos supo cómo aprovechar las jugadas a balón parado para romper la igualdad en el marcador.

Aunque la primera oportunidad, y probablemente la más clara de todo el partido, estuvo de cara para los visitantes, con una cesión de Tikito a Ventura que a punto estuvo de convertirse en gol si el guardameta no hubiera intervenido despejando el disparo de un astuto Montero que se plantó delante en el área tras una rápida galopada tras el balón.

En el 18’, Pelé estuvo a punto de marcar el primero para los locales pero se fue desviado y lamiendo el palo. En el 25’, otra vez, un centro desde la banda izquierda y que cayó en la frontal se marchó por poco lamiendo el larguero mediante un disparo de Miguel Rosa. Siendo las oportunidades de gol más claras para Belenenses. Mientras tanto, el Sporting recurría a su constante juego por las bandas, concentrando jugadores en una zona para con un pase aéreo permitir que un jugador adelantado pudiera penetrar por el costado del área.

Esto surgiría efecto y el partido pasaría a manos del Sporting, los cual por medio de un tiro de João Mário en el 38' veía como se marchaba otra seria y a la vez escasa oportunidad de gol. A partir de aquí, el resto de oportunidades para los leones en el primer tiempo serían en forma de continuos saques de esquina errados.

Mané hizo de salvador en el añadido, y marcó el 1-1

Sporting acabó pagando un precio muy alto, la roja a Cédric por doble amarilla permitió a los de Lito Vidigal afrontar la recta final en superiorididad numérica. El partido en la segunda parte entraría en una dinámica agitada en la que ninguno de los dos conjuntos sabía cómo dominar los ritmos y el peligro estuvo presente en las dos áreas, aunque los cinco minutos de añadidos fueron suficientes para que Mané hiciera el 1-1 con gol en el minuto 94' y permitiendo que los del Alvalade volviesen a casa con otro sabor de boca.

Aunque con claros tintes de un partido en el cual los leones nunca supieron cómo imponerse, dando por excelente el punto conseguido en un partido en el que se vió que Marco Silva tiene bastante trabajo de cara a la próxima semana con dos compromisos, uno en competición europea y de nuevo en liga.