Stade Rennais y Girondins de Bordeaux firmaron tablas en el duelo correspondiente a la 26ª jornada de la Ligue 1. Los visitantes fueron superiores a su rival durante la mayor parte del encuentro, pero las buenas acciones de Costil y el tempranero tanto de Ntep evitaron la victoria del equipo de Burdeos, que estableció el definitivo 1-1 a falta de 13 minutos para el final gracias a un penalti transformado por Khazri.

Gol local, dominio visitante

El encuentro comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, especialmente del cuadro visitantes, que a los tres minutos de partido obligó a Costil a realizar su primera intervención. El guardameta del Stade Rennes respondió de manera notable a un disparo de Mariano desde el pico derecho del área. Y no fue el único acercamiento del Girondins de Bordeaux en estos  primeros minutos. Cuatro más tarde, Costil volvió a responder de manera acertada, esta vez a un disparo de Khazri. Pero la respuesta de los locales no se hizo esperar y Pedro Henrique fue el que tuvo la primera ocasión de su equipo. Sin embargo, sería su compañero Ntep el encargado de abrir el marcador cuando sólo habían transcurrido once minutos de partido. Contraataque llevado por Doucouré y Toivonen y el balón llegó a las botas de Ntep, que cruzó ante Carrasso para colocar e 1-0 en el marcador.

El gol espoleó a los locales, que comenzaron a dominar ligeramente el partido. Cerca estuvieron de aumentar su ventaja, pero un cabezazo de Toivonen a la salida de un córner fue repelido por Mariano sobre la línea de gol. Los visitantes no tardaron en cambiar las tornas y comenzar a dominar la posesión del balón, si bien no llegaban al área defendida por Costil. Así, las ocasiones escaseaban en el ecuador de la primera mitad, pero en el tramo final volvieron a sucederse varias, todas ellas favorables al Girondins de Bordeaux. Primero fue Mariano tras un centro de Saivet el que obligó a trabajar a Costil, mientras que segundos más tarde fue Poundje el que estuvo cerca de conseguir el tanto del empate.

Más tarde, justo antes del final de la primera parte, otra clara ocasión para el conjunto entrenado por Willy Sagnol. Golpe franco favorable al equipo de Burdeos que ejecuta Khazri y ante el que vuelve a aparecer Costil para evitar el empate. Pero todavía habría una ocasión más, esta vez a favor del Rennes. Toivonen recibió dentro del área y remató a portería pero Carrasso estuvo magnífico para evitar el 2-0. Así se llegó al final de los primeros 45 minutos, con un conjunto visitante superior sobre el terreno de juego pero que se encontraba por debajo en el marcador.

Justicia

Tras el paso por los vestuarios, el partido continuó con la tónica de la primera mitad, y el Girondins de Bordeaux continuó llevando el peso del encuentro. Pero las ocasiones de gol no llegaban y el tiempo corría a favor del cuadro local. A falta de 15 minutos para el final, cuando el partido entró en su fase decisiva, comenzaron a suceder cosas que alteraron el devenir del encuentro. Rolan controló dentro del área y fue derribado por Gelson Fernandes. El árbitro señaló la pena máxima y Khazri no perdonó desde los once metros, estableciendo el 1-1 en el marcador.

De ahí hasta el final del partido, apenas hubo ocasiones para ninguno de los dos equipos, a excepción de un gran disparo de Toivonen que se encontró con la magnífica respuesta de Carrasso. De esta forma se llegó al final del encuentro, un partido que dominaron los visitantes y donde Costil fue el hombre más destacado tras sus innumerables paradas. Tras este resultado, el Stade Rennais se sitúa provisionalmente en la 13ª posición, mientras que el Girondins de Bordeaux ocupa la sexta plaza de la tabla clasificatoria de la Ligue 1.