Toulouse FC y AS Saint-Étienne firmaron tablas (1-1) en el partido correspondiente a la 27ª jornada de la Ligue 1. Los visitantes dominaron con claridad la primera parte del encuentro y se marcharon a los vestuarios con ventaja en el marcador tras el tanto de Gradel desde el punto de penalti. Tras el descanso, los locales mejoraron y encontraron el premio en los últimos minutos de partido gracias al excelente gol de Akpa-Akpro.

Los locales comenzaron el encuentro con una fuerte presión sobre el equipo rival, llegando incluso en ocasiones a exceder la agresividad permitida sobre un terreno de juego. Además, la lluvia hizo acto de presencia sobre la ciudad francesa, lo que provocaba que los visitantes aún tuvieran más dificultades para elaborar jugadas. Sin embargo, esta situación no provocó un elevado número de pérdidas de balón del Saint-Étienne, que a los ocho minutos de partido disfrutó de la primera ocasión del partido, si bien el disparo de Hamouma fue atrapado por Boucher en dos tiempos. Braithwaite y Doumbia intentaron responder inmediatamente a la casión visitante, pero la defensa estuvo perfecta y desbarató cualquier intento de reacción local.

Así, los visitantes comenzaron a aumentar su dominio de la posesión del balón, pero el buen planteamiento táctico del Toulouse dejó sin ideas a los rivales en estos primeros compases del partido.

Dominio visitante

Los locales intentaron hacerse con el control del partido con el paso de los minutos, pero el Saint-Étienne seguía firme sobre el terreno de juego y, pese a no acercarse demasiado al área defendida por Boucher, continuó llevando el peso del encuentro. El partido comenzó a animarse mediada la primera mitad, pero ninguno de los dos equipos conseguía llegar con peligro a la portería rival. A falta de diez minutos para el descanso, el cuadro visitante tuvo una clara oportunidad de adelantarse en el marcador. Lemoine realizó una gran jugada personal y envió el balón hacia la frontal del área para N’Guémo, que disparó a portería y se encontró con la magnífica respuesta del guardameta del Toulouse.

Cuando todo hacía indicar que el encuentro llegaría con 0-0 en el marcador al descanso, llegó la primera jugada clave del partido. El central del Toulouse FC Spajic derribó a Hamouma dentro del área y el árbitro señaló la pena máxima. El costamarfileño Gradel, uno de los más destacados del partido, no perdonó desde los once metros y colocó a su equipo con ventaja al final de los primeros 45 minutos.

Reacción local

Tras el paso por los vestuarios, el guión del partido apenas cambió y los visitantes tuvieron la oportunidad de aumentar la ventaja nada más comenzar la segunda parte. Combinación entre Gradel y Hamouma que termina con un disparo del segundo bien atrapado por Boucher. Los locales tenían que reaccionar si querían sacar algo positivo del partido y comenzaron paulatinamente a mostrarse más activos sobre el césped y a ganar más duelos individuales.

Así, mediada la segunda parte, Ruffier se vio obligado a intervenir por primera vez en el partido. Buen disparo de Grigore desde dentro del área y el guardameta francés realizó una notable parada y despejó el balón a saque de esquina. Los minutos pasaban y, pese a los esfuerzos de los locales, el partido se mantenía inalterable. Sin embargo, cuando el Saint-Étienne acariciaba ya la victoria y tres puntos más en su casillero, llegó la jugada que estableció el 1-1 definitivo. Akpa Akpro recibió un balón sobre la frontal del área y, con una preciosa volea, colocó el balón inalcanzable para Ruffier.

Con este empate, el Toulouse FC se mantiene en la 18ª posición de la clasificación de la Ligue 1, mientras que el Saint-Étienne se coloca provisionalmente en la cuarta plaza, manteniéndose en la lucha por disputar competición europea la próxima temporada.