Final. Esto ha sido todo de mi parte. Ha sido un placer poderles llevar este encuentro entre Benfica y Estoril. Les citamos ahora con la crónica y toda la información en VAVEL.com. ¡Buenas noches y sean felices!

Final. Enseguida les traemos los goles del encuentro.

Final. Goleada incontestable del Benfica sobre un desdibujado Estoril. De esta manera los encarnados celebran de la mejor manera su 111º Aniversario y podrán mirar con tranquilidad desde el sofá de casa el 'Otro Clásico' del fútbol luso.

90+2': FINAL DEL ENCUENTRO EN EL ESTADIO DA LUZ!

90+2': Tiro de esquina para el Benfica.

90': Se añaden +2 minutos.

86': Jonas continúa la fiesta. Buena jugada de Ola Jhon por la izquierda, el remate del holandés lo detiene a medias Kieszek y Jonas aprovecha y lo empuja al fondo de las redes.

85': GOOOL DEL BENFICA! GOOOLO DE JONAS!

84': Cambio en el Benfica. Sale: Samaris | Entra: Cristante.

81': Tiro de esquina para el Estoril. Despeja al defensa encarnada.

79': Tarjeta amarilla para Salvio (SLB).

78': UYYY! AL PALO EL REMATE DE BONATINI!

77': Cambio en el Estoril. Sale: Tozé | Entra: F. Gonçalves.

74': Tiro de esquina favorable al Benfica. Es cobrado por Talisca, Salvio cabecea para fuera.

72': Cambio en el Benfica. Sale: Gaitán | Entra: Ola Jhon.

68': Tarjeta amarilla para Gaitán (SLB).

67': Cambio en el Benfica. Sale: Pizzi | Entra: Talisca.

67': Segunda tarjeta amarilla para Esiti (EST).

65': Cambio en el Estoril. Sale: Kléber | Entra: Leo Bonatini.

64': UY! Lo que intentó hacer Lima. Centro desde la derecha y el brasilero intentó marcar de espuela, atajó fácil Kieszek.

62': Si el Benfica quiere hoy se puede ver en Da Luz una goleada de las de antaño. Veremos...

57': Nada pudo hacer Kieszek, Lima cobró de manera formidable la pena máxima. Llega 'la manita' a Da Luz.

56': GOOOL DEL BENFICA! GOOOLO DE LIMA!

55': PENALTI FAVORABLE AL BENFICA!

52': A pesar del resultado los jugadores del Estoril han salido con una buena actitud para esta segunda parte.

47': Primera llegada de la segunda parte. Remate de cabeza de Sebá, detiene fácil Artur.

45': INICIA LA SEGUNDA PARTE EN DA LUZ!

Así está el Estadio Da Luz.

Descanso. Termina la primera parte en Da Luz. El Benfica con una gran exibición golea al Estoril por 4-0 (Luisão, Salvio, Pizzi y Jonas). Los encarnados en 45 minutos finiquitan el encuentro.

45+2': FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45': Se añaden +2 minutos.

45': Cambio en el Estoril. Sale: Diogo Amado | Entra: Cabrera.

41': UYYY! Lo que ha fallado Nico Gaitán! El Benfica casi llega al 5-0. Pase magistral de Samaris y Gaitán solo ante el meta visitante falla en la vaselina.

39': Hoy el Benfica está festejando de gran manera el 111 Aniversario del club encarnado.

36': Sin tiempo de explicar la jugada del 3-0, llega el 4-0 con un jugadón colectivo de los encarnados. Pase de espuela de Gaitán para Maxi Pereira y este le deja el balón en bandeja a Jonas.

35': GOOOL DEL BENFICA! GOOOLO DE JONAS!

33': GOOOL DEL BENFICA! GOOOLO DE PIZZI!

29': UYYY! El Benfica se gusta. Buena jugada colectiva que termina en un centro al área por parte de Salvio, pero Jonas incomodado por su marca no remate bien.

25': Pase de la muerte de Lima y Salvio solo tuvo que empujarla. El Benfica pone tierra de por medio en el encuentro, difícilmente se escaparán los 3 puntos de Da Luz.

25': GOOOL DEL BENFICA! GOOOLO DE SALVIO!

24': Tarjeta amarilla para Esiti (EST).

22': Primer remate del Estoril sobre la portería de Artur. El remate de Taira se va alto.

17': El córner fue cobrado por Pizzi y el capitán, de cabeza, abre el marcador en el Estadio Da Luz.

16': GOOOL DEL BENFICA! GOOOLO DE LUISAO!

16': UYYY! PARADA INCREÍBLE DE KIESZEK! Tiro de esquina para el Benfica.

13': El córner es cobrado pero Samaris hace falta sobre Kléber.

12': Jugada de laboratorio en un tiro libre. La jugada termina en tiro de esquina.

10':UYYY! AL PALO JONAS! Primer aviso serio de los encarnados. Buena jugada por la derecha y el remate del brasilero se estrella en el palo del arco defendido por Kieszek.

9': El Benfica comienza a tener el dominio del juego. La visita muy ordenada y esperando una contra para hacer daño.

5': Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos.

1': INICIA EL ENCUENTRO!

XI inicial del Estoril: Kieszek; Mano, Bruno Miguel, Bruno Nascimento, Alex Kakuba; Anderson Esiti, Diogo Amado, Afonso Taira; Sebá, Kléber y Tozé.

XI inicial del Benfica: Artur; Maxi Pereira, Luisão, Jardel, Eliseu; Salvio, Samaris, Pizzi, Gaitán; Lima y Jonas.

El partido Benfica vs Estoril se dipsutará en el Estadio Da Luz, denominado oficialmente Estadio do Sport Lisboa e Benfica, ubicado en Lisboa. Con capacidad para 65.647 espectadores, se inauguró el 25 de octubre de 2003. Fue construido con motivo de la Eurocopa 2004 remplazando al colindante antiguo estadio Da luz. Es el mayor estadio de Portugal y está catalogado por la UEFA como de élite (categoría 4), lo que le permite albergar finales europeas, como la Final de la Liga de Campeones de 2014.

Posible once inicial de ambos equipos:

Benfica y Estoril ya se han visto las caras en Da Luz en 22 ocasiones para el campeonato de liga con el siguiente balance: 14 victorias locales, cinco empates y tres victorias para los estorilistas. La última victoria del Estoril en casa del Benfica sucedió en 1950.

José Couceiro: "No vamos a ver un Estoril tímido, pero sabemos de la dimensión de nuestro rival. El Benfica siempre ha marcado goles a equipos tímidos y que piensan en el 0-0. El Benfica es líder y en los juegos de local han sido un equipo muy fuerte".

Jorge Jesus: "La responsabilidad del Benfica es grande desde que comenzó el campeonato porque jugamos siempre para ganar. Queremos continuar con la ventaja de puntos porque al inicio todos teníamos los mismos puntos, lo que quiere decir que alguien ha perdido más puntos que el Benfica. Pase lo que pase en el clásico, el Benfica saldrá líder al final de esta jornada".

En el Estoril contarán con la baja sensible del ex-Benfica, Javier Balboa (lesionado). Tampoco entran en la lista Yohan Tavares y Ruben Fernandes, sancionados.

Por lo contrario, Júlio César, César y Fejsa, estarán ausentes en el encuentro de esta tarde.

Para el encuentro de hoy Jorge Jesus ya podrá contar con Nico Gaitán. El argentino, que estaba fuera de los terrenos de juego desde el 18 de enero, vuelve en un momento clave de la temporada.

A pesar de todo esto, el regreso a la 'Catedral Encarnada' no es sinónimo de tristezas para varios jugadores que siguen en el plantel canario. En la temporada 2012/2013 el equipo dirigido en aquel entonces por Marco Silva logró un empate en Da Luz. Dicho empate es para muchos el encuentro donde el Benfica dejó escapar el título de liga a falta de dos jornadas.

Vídeo resumen del Estoril 1-2 Académica, Liga NOS (Jornada 22)

Ya son cuatro derrotas consecutivas (2-1 - Río Ave, 0-2 - SC Braga, 1-0 - Nacional y 1-2 - Académica), situación que ha hecho que en las gradas del António Coimbra da Mota existan sonidos de viento y grandes protestas.

Por su parte el Estoril visita el Estadio Da Luz en el peor momento de la temporada. El equipo dirigido por José Couceiro viene en caída libre desde hace un mes.

Vídeo resumen del Moreirense 1-3 Benfica, Liga NOS (Jornada 22)

Además, en esta jornada las águilas pueden salir muy beneficiadas. Si consiguen una victoria esta tarde, podrán ver con total tranquilidad lo que suceda mañana en Do Dragao, donde se verán las caras el FC Oporto y el Sporting CP.

Desde que el Benfica consiguió el empate 'in-extremis' en el José Alvalade, los encarnados han sumado dos triunfos consecutivos. Para hoy los dirigidos por Jorge Jesus tienen el incentivo de conseguir tres años de invencibilidad en el Estadio Da Luz en partidos correspondientes a la liga lusa.

El actual campeón de la liga portuguesa llega a este encuentro en lo más alto de la tabla de clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre el FC Oporto, segundo clasificado.

¡Muy buenas noches a todos y bienvenidos a VAVEL.com! En el día de hoy le traemos el minuto a minuto del Sport Lisboa e Benfica vs Estoril Praia, partido correspondiente a la Jornada 23 de la Liga NOS.