19:05. Y esta ha sido todo por hoy. Muchas gracias por seguirnos una vez más aqui en VAVEL.com. Un saludo.

90' + 1' ¡Finaal! Empate a 0 entre el Liverpool y el Blackburn Rovers en un partido donde los locales fueron ligeramente superiores aunque los rovers no se merecieron menos. La eliminatoria se decidirá en el Ewood Park.

90' Se añadirá un minuto al encuentro.

88' Tarjeta amarilla para Cairney por una entrada a destiempo sobre el delantero italiano.

85' ¡La ha tenido el Liverpooool! Centro de Lallana que se pasea por la cabeza de Balotelli y por los pies de Sterling pero ninguno consigue rematar el cuero.

82' ¡Henderrsooon! Volea del capitán que detiene de forma providencial el portero inglés. Se animan los reds.

81' Disparo suave de Balotelli que ataja Eastwood.

80' Ha bajado notablemente el nivel el Blackburn mientras que el Liverpool domina la posesión sin llegar a tener oportunidades claras de gol.

72' Prueba Sturridge un remate difícil que se desvía por el lateral izquierdo de la portería.

70' Disparo demasiado elevado de Balotelli que se marcha directamente fuera.

67' Cambio en las finales del Blackburn. Se va Marshall para dar paso a Taylor.

60' ¡Aaaal palo Kolo Touré! Remate de cabeza que impacta contra el palo de la portería de Eastwood.

58' Segundo cambio de Rodgers. Se retira Markovic y entra al terreno de juego Balotelli.

50' Doble oportunidad para Sturridge que es interceptada por la defensa rover.

48' ¡Vaaya paradón de Mignolet! Remate de Baptiste que sirve para que el guardameta belga se luzca enviando el balón a córner.

45' ¡Arrranca la segunda parte!

18:00. Primera parte intensa, buen planteamiento del Blackburn Rovers que intentó presionar la salida del Liverpool consiguiéndolo en bastantes ocasiones. Los locales dominan el encuentro pero las llegadas de los rovers han provocado más daño.

45' + 8' Final de la primera parte. Se retiran los jugadores con empate a 0 en el electrónico.

45' + 5' ¡Stuurriidgeee! Potente disparo que detiene de forma soberbia Eastwood evitando el primer gol del partido.

45' + 3' Disparo raso de Markovic que ataja fácilmente Eastwood.

45' Andre Marriner añade 8 minutos al tiempo reglamentario debido al parón que ha habido al principio del encuentro con la lesión de Skrtel.

45' Primera amarilla del partido. La reciba Can por cortar un contraataque.

42' Chut de Sturridge que es bloqueado. No consigue crear ocasiones peligrosas el Liverpool.

36' Prueba de nuevo Coutinho con un lanzamiento lejano sin veneno ni peligro.

33' ¡Gol anulado a Touré! Jugada a balón parado que centra Henderson y finalmente es rematado a bocajarro por el costamarfileño que se encontraba más adelantado que la defensa rival.

31' ¡Que gran jugada del Blackburn Rovers! Aprovechan los visitantes los huecos que habían dejado los reds para elaborar una rápida contra que acaba con un disparo de Conway que se marcha por el lateral de la cruceta.

29' Primer llegada tímida del Liverpool con un disparo de Coutinho con su pierna mala desde fuera del área.

22' ¡Vaya remate de Johnson... a su propia portería! Centro de Williamson que intenta despejar el lateral ingles de la peor forma posible rematando de cabeza un balón que sale rozando el palo.

19' Preciosa jugada a primer toque entre Emre Can, Markovic y finalmente Lallana sobre el cual Kilgallon realiza una arriesgada entrada evitando que el ex del Southampton se plantara solo ante Eastwood. El Liverpool reclama penalti.

17' Que bien lo hizo Sterling ahora colándose hasta el área pequeña por el extremo izquierdo obligando a la defensa rover a que enviase el balón a córner.

15' Buen pase de Henderson al hueco para Sturridge quien no consigue llegar antes que Eastwood.

11' Primera llegada del Blackburn mediante una jugada a balón parado que se convirtió en peligro por una salida desafortunada de Mignolet. Será saque de puerta.

9' Se llevan al fin a Skrtel junto a la ovación de Anfield. Se reanuda el partido.

4' No va a poder continuar, calienta rápidamente Kolo Touré y recibe unas últimas indicaciones para sustituir al jugador eslovaco que lo retiran en camilla.

3' Duro golpe entre Gestede y Skrtel, el defensa ha salido perdiendo y necesita asistencia.

0' ¡Comieeenza el partido!

16:58. Todo preparado para que de comienzo el partido, ambientazo en Anfield. Suena You'll never walk alone.

16:50. El Blackburn Rovers jugará con Eastwood, Henley, Baptiste, Kilgallon, Olsson, Marshall, Evans, Williamson, Conway, Cairney y Gestede.

16:48. El Liverpool saldrá con Mignolet, Can, Skrtel, Lovren, Johnson, Markovic, Henderson, Lallana, Coutinho, Sterling y Sturridge.

16:45. ¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas!

16:40. Gerrard en su llegada a Anfield. Ha sido duda hasta último momento pero parece que finalmente estará disponible para Rodgers.

Por su parte, el Liverpool remontó un tanto inicial de Frazier Campbell para llevarse el triunfo de Selhurst Park por 1-2. La entrada de Balotelli y en descanso revolucionó el choque, y sendos goles de Sturridge y Lallana certificaron la victoria 'red'.

En el partido de la ronda anterior, el Blackburn apabulló a un inoperante Stoke City por 4-1. La exhibición de Joshua King fue más que suficiente para eliminar a los 'potters' y dejar Wembley a sólo un triunfo para el Rovers.

El historial de este enfrentamiento favorece claramente al conjunto de Liverpool con 62 victorias frente a 39 de los rovers y 42 empates. El último partido se disputó en el 2012 con victoria red por 2 a 3 gracias a un doblete de Maxi Rodríguez y a un agónico gol en el minuto 90 de Andy Carroll que les acabaría dando la victoria.

Por parte de los visitantes, el ataque será liderado por un 'matador' Rudy Gestede que se ha convertido en la referencia goleadora del equipo consiguiendo en lo que llevamos de campaña, 15 goles; más que cualquier jugador del Liverpool. Con 25 años, el francés ha comenzado a ser un jugador apetitoso para varios clubes que ya se encuentran ojeándolo.

Sin embargo, si hay que destacar un jugador del Liverpool que se encuentre en el momento más dulce posible, es Jordan Henderson. Con la lesión de Steven Gerrard, el joven centrocampista se ha hecho con la capitanía y el control del centro del campo convirtiéndose en un digno heredero del eterno capitán red de cara a la próxima temporada.

Con la recuperación de la larga lesión que sufrió Sturridge, el Liverpool ha recuperado ese olfato goleador (aunque no en la medida suficiente) que parecía haber perdido con un Balotelli en bajo rendimiento que ha comenzado a mejorar en las últimas jornadas. Sterling y Coutinho serán los jugadores clave sobre los que dependerán en gran parte el gol de su equipo.

Ambos equipos coinciden en un problema en común, la falta de gol que ha repercutido negativamente en los resultados de cada uno a lo largo de la temporada. Esto no significa que no posean armamento para combatir dicho inconveniente ya que hay una serie de jugadores a los que habrá que observar detenidamente por la calidad que muestran sobre el terreno de juego.

En la Premier League, el Liverpool ha demostrado esta mejoría escalando puestos en la tabla a un ritmo admirable consiguiendo hasta 23 puntos en lo que llevamos de año hasta situarse en la quinta posición de la tabla a 3 puntos de la zona Champions League.

Además, parece que los de Rodgers han sabido dar con la tecla correcta para encontrar su juego, un juego que había desaparecido durante toda la ida de la liga alejándose paulativamente de las aspiraciones de principio temporada. El inicio del 2015 ha supuesto un cambio en cuanto a la dinámica del equipo de manera que solo han sufrido dos derrotas que han supuesto la eliminación tanto de la Capital One Cup (1-0 frente al Chelsea) como de la Uefa Europa League (1-0 ante el Besiktas con su correspondiente tanda de penaltis).

¡Buenas tardes y bienvenidos una vez más a VAVEL.com! El fútbol británico no descansa, y hoy regala un emocionante encuentro de FA Cup entre el Liverpool y el Blackburn Rovers en la lucha por un puesto en las semifinales del torneo.