El Ajax ganó cómodamente (1-4) a domicilio ante el Heerenveen. Arek Milik anotó un doblete y de esta manera llega a los once tantos. Veltman y Klaassen anotaron los otros dos goles. Con esta victoria, el conjunto de Frank de Boer se rehace de la derrota en la ida de los octavos de final de la Europa League. Los holandeses perdieron en la ida 1-0 ante el Dnipro. Por lo que la victoria les dará moral para afrontar el decisivo encuentro del próximo jueves en el Amsterdam Arena.

De Boer ofreció cambios respecto al partido en Ucrania. Jairo Riedewald formó pareja con Joel Veltman en el centro de la defensa. Nick Viergever estaba suspendido y Niklas Moisander tuvo molestias en el calentamiento previo. Davy Klaasen formó pareja en el mediocampo con Riechedly Bazoer, que realizó un gran encuentro. Andersen, Milik y El-Ghazi llevaron la batuta en ataque.

Los de Ámsterdam empezaron tomando el ritmo del partido y con muchas ganas de reivindicar. El equipo local dejó huecos abiertos, lo que significó que los centrocampistas del Ajax aprovecharon pases cruzados hechos a su medida. En el minuto seis, el equipo de Frank de Boer (nunca ha perdido contra los frisones desde que es entrenador) se avanzó en el luminoso. Arek Milik batió a Nordfeldt con un remate venenoso y anotó su décimo gol de la temporada.

Los locales no reaccionaron y continuó el dominio visitante. En el minuto once, Klaassen anotó un gran gol a pase de Sinkgraven y subió el segundo gol de la tarde. El Ajax no tenía nada que temer del Heerenveen durante mucho minutos, pues tenían el control y ventaja del partido. Pero en el minuto 35, un disparo de Slagveer fue desviado por Veltman y acabó en la portería de Cillessen. El Heerenveen se creció y aumentó en intensidad. Así es que un minuto después casi empató el partido, pero Boliesen evitó el gol.

Victoria que da moral

Después de unos minutos de confusión, el Ajax tomó el control de nuevo y se aprovechó de la inestable defensa de los frisones. En el minuto 38, Veltman anotó de cabeza el 1-3 tras un córner de Sinkgraven - en la portería. Pese al gol, los locales siguieron intentándolo y justo antes del descaso Uth dispuso de una clara ocasión, pero Klaassen evitó el gol del empate. Al mismo tiempo, Cillessen se convirtió una vez más en figura del equipo por sus buenas paradas.

Al inicio de la segunda mitad, el Ajax sufrió un duro golpe. Nicolai Boilesen se vio obligado a abandonar el terreno de juego (problemas con los dos tobillos), y fue sustituido por Mike van der Hoorn. Mientras estaba en el suelo, el juego continuó. Mark Uth dispuso de otra clara ocasión, que de haber entrado hubiera cambiado el ritmo de la segunda parte y del partido. Los visitantes sentenciaron en el minuto 67 con un doblete de Milik. El Heerenveen se dio por vencido y los minutos fueron pasando. El Heerenveen también se vio obligado a jugar los últimos quince minutos con un hombre menos después de que Patrick van Anholt hiciera una clara falta sobre El-Ghazi.

Con esta victoria, el Ajax se mantiene a once puntos del líder, el PSV Eindhoven. Sin embargo, el Heerenveen se mantiene en la séptima posición. La próxima jornada el Ajax recibirá la visita del ADO Den Haag y los frisones visitarán el estadio del Heracles Lo que está claro es que la victoria les dará moral y fuerzas para la vuelta de los octavos de final de la Europa League contra el Dnipro. El encuentro se jugará el jueves a las 21:05 horas en el Amsterdam Arena.