La 28ª jornada de la Serie A nos ha dejado 22 goles y tan solo dos empates, siendo una jornada en la que en ningún estadio echaron en falta los goles. Nueva victoria, por la mínima, de la Juventus que sigue dominando Italia. La capital del país transalpino pelea por la segunda posición, con la Roma y la Lazio ganando en sus respectivos compromisos, mientras que la Sampdoria asalta Europa y deja casi sin ella al Inter. Por abajo, el Cesena y el Cagliari no sumaron, y si sus rivales, y se quedan estancados en el descenso.

Sábado 21 de marzo de 2015:

Chievo Verona 1-0 Palermo

Se aleja el Chievo Verona de los puestos de descenso gracias a su victoria en casa derrotando a un Palermo que vive en la zona tranquila de la clasificación. Tuvo la oportunidad de adelantar a los visitantes Paulo Dybala pero no estuvo acertado. Al contrario que Alberto Paloschi, que a parte del tanto anotado desde fuera del área, tuvo la opción de hacer un doblete al errar un penalti en la segunda mitad., tiempo en el que Sinisa Andelkovic fue expulsado. Así, el Chievo se pone con 32 puntos, 11 por encima del descenso, mientras que el Palermo queda con los 35 con los que empezó la jornada.

Milan 3-1 Cagliari

Importantísima victoria para el Milan de Inzaghi, que respira y se seguirá sentando en los banquillos algunos partidos más. Fue clave Jeremy Ménez en el encuentro al anotar un doblete ante un endeble Cagliari que tuvo un atisbo de esperanza al empatar al comienzo de la segunda mitad. Esperanzas que se fueron al traste cuando al poco tiempo Mexes puso de nuevo por delante a los rossoneros. Coge aire Inzaghi con este triunfo y aúpa al conjunto milanista a la 8ª posición con 38 puntos, pero muy lejos de Europa. El equipo entrenado por Zeman se mantiene en las plazas de descenso con 21 puntos.

Domingo 22 de marzo de 2015

Empoli 3-1 Sassuolo

Victoria del equipo toscano ente el Sassuolo, un rival directo por la permanencia pero que, curiosamente, tanto los neroverdi como los azzurro no están peleando por ello por la buena temporada que están realizando. Partido muy competido por ambos conjuntos, pero sin goles en el primer tiempo. Sin embargo, a los dos minutos de la reanudación se adelantaba el Empoli, que a la postre también marcaría, pero en propia puerta. No pudo aguantar el ritmo del partido el Sassuolo, que vio como le marcaban un segundo tanto y, más tarde, como Saponara hacía su segundo gol. Gran partido de los locales, que juegan prácticamente de memoria, lo que les sirve para situarse 13º y superando en un punto al Sassuolo, que se queda 14º con 32 puntos.

Juventus 1-0 Genoa

No baja el pie del acelerador Carlos Tévez, que tira de la Juventus en sus días más nefastos de cara a puerta. Con una jugada de categoría y un disparo vertiginoso adelantaba el Apache a la Juve en el primer tiempo, además de que se pudo llegar al descanso con 2-0 si Chiellini marca en lugar de golpear al larguero. Echó en falta Allegri tener en el campo a Pirlo, Pogba y Morata, que fue sustituido por Llorente, negado de cara a puerta esta temporada, fallando un mano a mano claro. En el segundo tiempo, Tévez fallaría un penal que hubiese supuesto la tranquilidad, pero Lamanna no dio opción bajo los palos. La Juventus que continúa líder mientras que el Genoa se queda 9º con 37 puntos.

Napoli 1-1 Atalanta

De capa caída se encuentra el equipo partenopei. Se ha desinflado en este último mes el equipo de Rafa Benítez,que no es capaz de volver a ser ese equipo fiable de la primera parte de la temporada. Esta jornada empataron en San Paolo gracias al gol de Duvan Zapato en los instantes finales del choque contra un Atalanta que arrancó un punto en su visita pese a jugar gran parte del segundo tiempo con un hombre menos por la expuslión de Alejandro Gómez. Punto importante para los de Bérgamo que se distancian en cinco puntos del descenso, pero no para el Napoli, que queda 5º clasificdo, fuera de la zona Champions en 5º lugar y con una Fiorentina que le pisa los talones.

Udinese 2-2 Fiorentina

Mario Gómez ha recuperado sensaciones en esta segundo semestre del campeonato y este fin de semana fue el autor de un doblete que le sirvió a la Fiore para continuar con su buena racha. Enfrente tuvo a un Udinese que comenzó adelantándose pero que vio como en la segunda parte era remontada, lo que Panagiotis Koné n permitió al anotar el tanto del empata final tras un gran pase de Di Natale. El empate deja indiferente al equipo de Stramaccioni, que navega sin rumbo en la zona intermedia de la clasificación, pero que no satisface a la Viola, que ve truncada la escalada hacia la zona Champions, pese a mantener la buena racha de resultados.

Lazio 2-0 Hellas Verona

Imparable está esta Lazio de Pioli, que se mantiene 3ª a un punto de la Roma y tratando de arrebatarle la segunda plaza. Esta fin de semana volvió a por cuarta jornada consecutiva gracias a los goles de Felipe Anderson -que está haciendo una temporada sensacional-, a los cuatro minutos de arrancar, y Candreva-. en un impresionante lanzamiento de falta-. Pudo aumentar su renta el equipo laziale de no ser por los palos. Con esta victoria, el equipo de la capital certifica su candidatura para estar en la próxima edición de la Champions, mientras que el Hellas Verona se mantiene 16º con 32 puntos.

Sampdoria 1-0 Inter

Nadie se imaginaba a principio de temporada que la Sampdoria a estas alturas iba a estar peleando por llegar a la Europa League o incluso a la Champions. Y es que esta fin de semana ha vuelto a ganar (lleva 13 puntos de los últimos 15 posibles) y se ha asentado en la 4ª plaza a cuatro puntos del 3º. Ganaron al Inter gracias un perfecto lanzamiento de falta de Eder en un partido en el que Icardi  tuvo la posibilidad de adelantar a los neroazzurros golpeando el travesaño. Así las cosas, el Inter de Mancini que se despide prácticamente de entrar en Europa la próxima temporada, pues están 10º a 15 puntos de la Champions y a nueve puntos de la Europa League. Desastrosa temporada la del equipo interista.

Cesena 0-1 Roma

¡Y por fin llegó! Desde el 6 de enero no ganaba la Roma un partido en la Serie A y este fin de semana lo consiguió -aunque por la mínima- contra el Cesena, uno de los tres equipos que se encuentran en plazas de descenso. Bastó con un gol de De Rossi para llevarse los tres puntos de Emilia-Romagna. Enfrente tuvo a un blando Cesena que tuvo que lidiar todo el partido con las llegadas incontables de los giallorossi, a los que en alguna ocasión pudieron empatarles. Es, por tanto, una victoria importantísima para los pupilos de Rudi García, que mantienen la segunda plaza, a 14 puntos de la Juventus y uno por encima de la Lazio. El Cesena continúa en descenso con 21 puntos.

Parma 0-2 Torino

En caída libre y sin señales de que pueda abrir el paracaídas. Así está el Parma deportiva e institucionalmente, pues esta semana el equipo fue declarado en bancarrota por el tribunal de la ciudad. En lo referente al choque, victoria del Torino gracias a los goles de Maxi y Basha, dominaron los turineses, pero los locales pudieron hacer gol pues tuvieron opciones, entre ellas un palo de Belfodil.  Con este resultado, el Parma continúa último clasificado, mientras que los entrenados por Ventura se quedan 7º con 39 puntos.