Reafirmarse. Esa era el objetivo de ambos equipos en este partido. Para el Wolfsburgo, era una oportunidad de oro para continuar con posibilidades de hacer algo grande esta temporada, plantándose en unas semifinales. El Friburgo, por su parte, buscaba confirmar que su mejoría no era un espejismo.

A pesar de los constantes vítores de la grada a los suyos, el Wolfsburgo salió amedrentado por un Friburgo muy seguro y rápido. Aunque no hubo ocasiones claras a lo largo de la primera parte, los visitantes controlaron el balón y encerraron en su campo a unos 'lobos' adormilados. Con un Guédé muy activo, el balón corrió por las bandas y el centro del campo con mucha rapidez, acentuando la empanada local.

En el minuto 28, el árbitro anuló un gol a Philipp por fuera de juego, pero la simple ocasión despertó la furia de un Benaglio que no sabía como espabilar a su defensa. Un minuto más tarde, el propio Benaglio sacó una mano espectacular a un lanzamiento de falta de Schmid para evitar el primer gol del partido.

Vieririnha estrelló un balón en la cruceta De Bruyne empezó a aparecer y su equipo lo notó. Los pases por encima de la defensa despistaron al Friburgo, que se vio obligado a rifar balones. En el minuto 44, Vieirinha tuvo la ocasión más clara de la primera parte, cuando enganchó una volea desde 30 metros que obligó a Bürki a lucirse para que el balón pegara en la cruceta.

Los 'lobos', a morder

La segunda parte cambió los papeles en el campo. El Wolfsburgo cambió el chip y no dio opción alguna al Friburgo. En el minuto 51, De Bruyne lanzó el primer aviso, cuando se fabricó un autopase para quedarse solo delante de Bürki, pero en el uno contra uno cruzó demasiado.

(Foto: @sc_freiburg)

Con el Friburgo desconectado, el Wolfsburgo tiró otro envite y fue Schürrle esta vez quien, delante de Bürki, mandó el balón a las nubes. Pero unos minutos más tarde, Schuster se equivocó y regaló un penalti a los locales, tras zancadillear a Caligiuri en una internada en el área. Ricardo Rodríguez no perdonó e hizo el gol, dando el pase a semifinales a su equipo en el minuto 72.

El Friburgo pudo empatar sólo dos minutos después, pero Benaglio, de nuevo espectacular, se estiró para sacar un 'pase de la muerte' a Philipp. Cerca del final, Ricardo Rodríguez, empeñado en ser el protagonista del encuentro, sacó un balón a Mehmedi con Benaglio ya vencido.

Victoria final del Wolfsburgo por 1-0, que permite a los de Hecking avanzar hasta semifinales. El Friburgo plantó cara, e incluso pudo meter en problemas a los lobos, pero el tanto de Ricardo Rodríguez dio finalmente el pase a los sajones.