Los Angeles Galaxy salvaron un empate en el último tercio del encuentro gracias al delantero Gordon que salió desde el banquillo. No fue un gran partido para los de Bruce Arena que pese estar gran parte del encuentro por detrás en el marcador, no consiguieron imponer su juego ante la gran defensa de Colorado. Los visitantes supieron aprovechar las escasas ocasiones de las que dispuso.

Colorado continúa con su efectividad

En los primeros minutos del partido ambos conjuntos querían tener la posesión del balón, y llevar el control del juego. Pero la diferencia en los dos equipos estaba en que el juego de Colorado era más directo con balones en profundidad a Torres o a las incorporaciones desde segunda línea de de Powers. Sin embargo el ataque de los Galaxy se volcaba principalmente por la banda derecha, ya que Jamieson IV realizaba constantes desmarques a esa zona, tratando de crear superioridades.

Aunque la primera jugada de peligro vino por parte Los Angeles en un desplazamiento en largo de Gonzalez a la espalda de la defensa que controló Husidic en el borde del área, pero la vaselina que hizo ante la salida de Irwin se fue por encima del larguero. Pero Colorado no fue atrás y adelantaron sus líneas con la intención de no dejar que los locales pudieran sacar el balón jugado. Aunque la intensidad no era muy alta, trataban de no facilitar ese juego de elaboración.

Gran movilidad del centro del campo angelino

Los Galaxy llegada la mitad de la primera parte volvieron hacerse con el control del juego, realizando una circulación de balón de un carril a otro, buscando crear espacios en la poblada defensa rival. Para facilitar este juego fueron muy buenos los movimientos que realizaban los 4 centrocampistas, variando sus posiciones, y apareciendo por varias zonas del ataque. En estos minutos estuvo muy activo el español Ignacio Maganto, en su debut con Los Angeles Galaxy, teniendo mucha movilidad y participación en el juego.

Cuando quedaban pocos minutos para el final de la primera parte, el único fallo hasta el momento de Omar Gonzalez en la salida de balón, fue aprovechado por Colorado para hacer el primer gol. Con la defensa de los Galaxy en el centro del campo, Gonzalez falló en un pase al sacar el balón jugado que le pilló fuera de sitio. El balón fue recibido por Torres en el espacio donde debió estar Gonzalez, y se fue en conducción hasta la portería de Penedo sin que ningún defensa pudiera pararle y marcara gol ante la salida del portero.

Del gol al final de los primeros 45 minutos el partido siguió la misma tónica de los minutos anteriores sin que nada variase el resultado.

Gordon salva los muebles

La segunda mitad comenzó con unos Galaxy más activos y mayor presencia en el ataque. Zardes que hasta el momento había estado ligeramente desaparecido, tenía más presencia en el juego, facilitando el trabajo de sus compañeros. Aún así les faltaba control de balón en el centro del campo, con lo que dieron entrada al brasileño Juninho para tratar de asegurar más el control del juego.

Juninho golpea un balón (Imagen: globoesporte.globo.com)

Hasta ese momento, Colorado había realizado algún leve acercamiento sobre la portería de Penedo, pero sin llegar a crear un peligro claro. Se mantenían serios en defensa, aguantando el resultado y los ataques de los angelinos. Pero el cambio de Juninho dotó a los Galaxy de mayor personalidad y eso dejó a los visitantes escasas oportunidades de tener el balón.

Gran sistema defensivo de Colorado

El dominio de Los Angeles Galaxy se hacía más evidente cuantos más minutos pasaban. La buena defensa de Colorado hacía difícil que sus acciones acabaran con un disparo a portería. Muchas de estas acciones se producían por el carril central, lo que facilitaba las cosas a los visitantes, sólo cuando la jugada era por una banda, complicaba las cosas a los visitantes.

Bruce Arena siguió realizando cambios para buscar el empate, dando entrada a jugadores ofensivos. Ingresaron en el campo Ishizaki y Gordon por Maganto y García. Y fue el delantero estadounidense, Alan Gordon, el que llevaría el empate al marcador al rematar un córner en el minuto 75.

Alan Gordon (Imagen: VAVEL.com)

Desde ese momento los Galaxy apretaron aún más sobre la portería de Irwin, teniendo cada vez mayor número de llegadas, sobre todo en los pies del recién salido Gordon. Pero los visitantes aún tuvieron una ocasión de volver a ponerse por delante en el marcador en un saque de falta que remataron al palo y posteriormente marcaron en el rechace, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

El partido en los últimos minutos no tuvo ninguna ocasión de peligro y los dos equipos parecían estar de acuerdo con el empate 1-1. Este sería el resultado con el que finalizó el partido.