Final. Esto ha sido todo de mi parte. Ha sido un placer poderles llevar este encuentro entre Benfica y Penafiel. Les citamos ahora con la crónica y toda la información en VAVEL.com. ¡Buenas tardes y sean felices!

Final. Aquí les dejamos los goles del encuentro.

4-0, min.62, Lima.

3-0, min.60, Pizzi.

2-0, min.30, Jonas.

1-0, min.8, Lima.

Final. Por su parte, el Penafiel con esta derrota ya es equipo de la Segunda Liga portuguesa.

Final. El Benfica consigue una victoria que lo deja, a falta de dos jornadas, a tres puntos de conquistar su 34º título de liga. Tres puntos que serán necesarios siempre y cuando el Oporto no caiga derrotado el día de mañana. Si los dragones pierden ante el Gil Vicente los encarnados serán campeones desde el sofá.

90+3': ¡Final del encuentro!

90+1': Remate de Ola Jhon que sale al lado, tenía a Jonas de cara a gol.

90': Se añaden +3 minutos.

89': Tiro de esquina para el Benfica. Escobrado por Pizzi, despeja Haghighi.

87': Remate lejano de Joao Martins, el balón sale al lado del arco defendido por Júlio César.

83: Cambio en el Penafiel. Sale: Braga | Entra: Mbala.

80': Diez minutos para el final del encuentro, la historia ya está escrita.

75': UYYY! Jardel salva el 4-1. Buena jugada de Rabiola, que dejó atrás a Luisao y a Júlio César, pero Jardel, de cabeza, le niega el gol.

74': Cambio en el Benfica. Sale: Samaris | Entra: Ruben Amorin.

73': Tarjeta amarilla para Jardel (SLB).

72': Tarjeta amarilla para Rabiola (PEN).

70': Tarjeta amarilla para Maxi Pereira (SLB), también se pierde el encuentro en Guimaraes.

69': Tarjeta amarilla para Vítor Bruno (PEN).

69': Tarjeta amarilla para Samaris (SLB), se pierde el encuentro en Guimaraes.

67': La fiesta se desata en Da Luz. El bicampeonato cada vez más cerca.

64': Cambio en el Penafiel. Sale: Quiñones | Entra: Aldair.

63': Cambio en el Benfica. Sale: Salvio | Entra: Talisca.

63': Error gravísimo de Romeu Ribeiro, quien intentó dejar el balón a Haghighi sin percatarse que Lima estaba en el camino. El delantero brasilero deja sentado al meta visitante y define a placer.

62': GOOOLOOO DEL BENFICA! GOOOL DE LIMA!

61': La jugada nace de un despeje de Jardel, el balón le llega a Lima que llega hasta la línea de fondo y mete un pase al borde del área donde estaba Pizzi que la coloca imposible para Haghighi.

60': GOOOLOOO DEL BENFICA! GOOOL DE PIZZI!

58': Cambio en el Benfica. Sale: Sulejmani | Entra: Ola Jhon.

57': Ola Jhon se prepara para entrar en campo.

56': Primera llegada de peligro del Benfica en este segundo tiempo. Centro de Eliseu y remate de Lima, fácil para el meta visitante.

52': El arranque de este segundo tiempo está siendo muy lento. Exhibición poco vistoso por parte de ambos equipos.

49': Tiro de esquina para el Penafiel. Despeja Luisao.

48': Cambio en el Penafiel. Sale: Rafa | Entra: Romeu Ribeiro.

45': ¡Inicia la segunda parte!

Descanso.
El Benfica se va a vestuarios con una ventaja de dos goles. Encuentro con poco fútbol, pero la calidad entre el primero de la liga y el último ha hecho la diferencia.

45+3': ¡Final de la primera parte!

45+2': AL PALO LIMA! Córner cobrado en corto, Pizzi mete el centro y Lima remata de cabeza al poste. Casi llega el 3-0.

45+1': Tiro de esquina para el Benfica.

45': Se agregan +3 minutos.

43': Ya está recuperado Salvio. Jorge Tavares descontará como mínimo 2 o 3 minutos en esta primera parte.

41': Nuevamente Salvio tendido en el terreno de juego. Pedro Ribeiro pisa, imaginamos que sin intención, la cara del argentino.

38': UYYY! Haghighi salva el 3-0. Lima en velocidad por la izquierda centra el balón raso hasta el puto penal y el remate de Jonas es salvado in-extremis por el meta visitante.

37': El Benfica ahora es el dueño total del encuentro. El resultado dependerá de la intensidad que coloquen los encarnados.

31': Perdida de balón de Rafa en el medio campo, Salvio se lleva el balón con gran velocidad y ya dentro del área le da el pase a Jonas que define con toda la clase que tiene el delantero brasilero.

30': GOOOLOOO DEL BENFICA! GOOOL DE JONAS!

26': Tiro de esquina para el Penafiel. Es cobrado por Joao Martins, despeja Luisao.

25: Ahora si, recuperado Haghighi. Se reinicia el encuentro.

24': Salvio ya recuperado, el meta del Penafiel sigue siendo atendido y ya calienta Júlio Coelho, portero suplente.

21': Duro choque entre Salvio y Haghighi. Ambos jugadores tendidos en el césped.

16': El Penafiel ha bajado el ritmo tras el gol del Benfica. Duro golpe para la visita, que con este resultado sería ya equipo de la Segunda Liga.

11': Tiro de esquina cobrado por Sulejmani. La jugada termina sin peligro para el arco defendido por Haghighi.

10': UYYY! Salva el 2-0 Braga. Centro raso de Salvio y volvía aparecer Lima de cara a gol, el jugador del Penafiel llegó primero y despejó al tiro de esquina.

9': Excelente jugada colectiva del Benfica, Maxi, desde la derecha, envía un centro preciso para que Lima remate de cabeza para hacer el primero de la tarde.

8': GOOOLOOO DEL BENFICA! GOL DE LIMA!

6': Tiro de esquina para el Penafiel. Despeja Samaris.

5': Inicio del encuentro con dominio de los locales.

0': ¡Inicia el encuentro!

Mosaico preparado, suena el himno del Benfica, jugadores al terreno de juego. Ambientazo en Da Luz!

Ya los jugadores se recogieron a los vestuarios, el águila Vitoria ya realizó el vuelo. Todo listo para el inicio del encuentro.

El gran objetivo del Benfica, el 34º título de liga, está muy cerca.

Nico Gaitán a la Benfica TV: "Todos los partidos inician 0-0. Todo depende de nosotros. El Penafiel no viene bien, pero están igual de motivados que nosotros".

Nico Gaitán a la Benfica TV: "Estoy bien, tuve una lesión en el último encuentro. Estoy trabajando día a día con los médidos para recuperarme al 100%".

Así está en estos momentos la Catedral del Fútbol Portugués. Hoy nuevamente habrá ambientazo, se esperan cerca de 60.000 personas en las gradas y un mosaico que ya se pudo ver el día del Clásico.

Primera ovación de la tarde. Saltan al césped de Da Luz los jugadores encarnados.

Suplentes del Penafiel: Júlio Coelho, Tiago Valente, Romeu Ribeiro, Hélder Guedes, Aldaír, Ezequiel Calvente y Mbala.

XI del Penafiel: Haghighi; Dani Coelho, Pedro Ribeiro, Ustaritz, Vítor Bruno; Rafa Sousa, João Martins; André Fontes, Braga, Quiñones; Rabiola.

En estos momentos el Penafiel ya está realizando el calentamiento previo al encuentro.

Suplentes del Benfica: Artur, Lisandro López, Rúben Amorim, Cristante, Talisca, Ola John y Derley.

XI del Benfica: Júlio César; Maxi, Luisao, Jardel, Eliseu; Samaris, Pizzi, Salvio, Sulejmani; Lima y Jonas.

Ya tenemos los onces titulares de ambos equipos!

Alineaciones probables de ambos equipos Benfica - Penafiel:

El partido Benfica vs Penafiel se dipsutará en el Estadio Da Luz, denominado oficialmente Estadio do Sport Lisboa e Benfica, ubicado en Lisboa. Con capacidad para 65.647 espectadores, se inauguró el 25 de octubre de 2003. Fue construido con motivo de la Eurocopa 2004 remplazando al colindante antiguo estadio Da luz. Es el mayor estadio de Portugal y está catalogado por la UEFA como de élite (categoría 4), lo que le permite albergar finales europeas, como la Final de la Liga de Campeones de 2014.

En el enfrentamiento histórico entre ambos equipos Benfica - Penafiel podemos resaltar el hecho de que el Penafiel nunca a conseguido ganar en casa del Benfica. En 14 encuentros disputados en diversas competiciones los encarnados han conseguido 12 victorias y dos empates (en 2008 para la Taça de Portugal y en 1991 para la Liga).

Para el día de hoy ambos entrenadores tienen varias ausencias. Nico Gaitán es la principal baja de los encarnados para el choque de hoy. El argentino, que se lesionó el fin de semana pasado, se une a César en la enfermería de Da Luz. Por su parte Carlos Brito no contará con Bura, Rui Miguel y Michel, todos ellos por lesión.

Por su parte, el Penafiel consiguió un estéril 0-0 ante el Académica, en el Estadio Municipal 25 de Abril.

En la última jornada el Benfica consiguió una aplastante victoria (0-5) ante el Gil Vicente.

Carlos Brito: "A pesar de todo, como máximo responsable del cuerpo técnico del Penafiel, no pienso en otra cosa que no sea puntuar. Independientemente de la posición en la clasificación que ocupamos. El factor motivacional está muy elevado, Vamos a provocar el error en el Benfica y no esperar a que ellos se equivoquen. Pero también es cierto que el Benfica se equivoca poco".

Jorge Jesus: "Somos un club que juega siempre para ganar, bajo presión y ansiedad. Esto hace parte del ADN de los jugadores del Benfica. Vamos etapa a etapa. Faltan tres etapas, estamos cada vez más cerca, sabemos que estas tres etapas serán difíciles y esperamos que no sean una montaña muy alta. Estamos cada vez con más moral y confianza", el técnico encarnado y sus declaraciones en la rueda de prensa previa al encuentro y su símil con el ciclismo.

Por su parte, el equipo dirigido por Carlos Brito no consigue los tres puntos desde el 21 de febrero de este año (0-1 - V. Setúbal). Los roji-negros necesitan cosechar tres puntos de manera urgente o como mínimo, en estas últimas tres jornadas, debe conseguir mejores resultados que el V. Setúbal para así mantener la categoría.

Imagen: Lusa/Octavio Passos.

El Benfica llega a este encuentro en un estado de forma y de confianza formidable. Cinco encuentros consecutivos sin conocer la derrota y con los deberes realizados al mantener a tres puntos de distancia a los dragones en la lucha por el título. La moral está por las nubes.

Pero comencemos por el principio. Para que los encarnados puedan celebrar hoy mismo su 34º título de liga tendrán que conseguir una victoria hoy en Da Luz, algo que se antoja bastante probable tratándose de un enfrentamiento entre el primer clasificado de la liga contra el último, y esperar hasta mañana a que el FC Oporto caiga derrotado en casa ante un Gil Vicente en zona de descenso.

La liga portuguesa llega a su etapa decisiva. Desde hoy existe la posibilidad de que el Benfica se proclame bicampeón e incluso saber los primeros equipos que descienden al segundo escalón del fútbol luso, entre ellos el Penafiel.

¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a VAVEL.com! En el día de hoy le traemos el minuto a minuto del Benfica vs Penafiel, partido correspondiente a la Jornada 32 de la Liga NOS.