La Rivarly Week comenzó con el partido entre FC Dallas y Houston Dynamo, que los locales consiguieron llevarse gracias a dos buenas acciones del colombiano Castillo en la primera mitad. En la segunda parte, el partido no tuvo mucha importancia ya que no hubo ocasiones claras para que cualquiera de los dos pudiera marcar.

Castillo, imparable

El inicio del partido estuvo muy disputado, con ambos equipos queriendo el balón y teniendo acercamientos a las áreas contrarias, pero sin lograr tener una ocasión peligrosa. Los locales intentaban buscar las acciones por banda, sobre todo por la izquierda, donde se encontraba el colombiano Castillo. Pero estas acciones no lograban entramar mucho peligro ya que Owen Coyle le había preparado un marcaje con dos jugadores al extremo.

Los visitantes sin embargo trataban de llegar a la portería defendida por Kennedy con desplazamientos en largo que pillaran por sorpresa a la defensa rival. En alguna ocasión en la que lograron salir con el balón jugado con una veloz transición, pusieron en problemas a la defensa de Dallas, pero no consiguieron disparar a portería.

Fabián Castillo estaba siendo el mejor jugador de FC Dallas en la primera parte

Mediada la primera parte el dominio de la pelota seguía estado disputado, pero las llegadas de los locales estaban teniendo mayor efecto peligroso, mientras que las de Houston no lograban ni tan siquiera finalizar con un disparo a puerta. Pero a la media hora de encuentro, las insistentes llegadas de Castillo tuvieron su recompensa. El colombiano recibió el balón en banda y aprovechando que sólo tenía un marcador, le encaro, y sacó un centro raso que golpeó en la pierna de Taylor. El balón se desvió hacia la portería, sorprendiendo a un Deric y logrando el 1-0.

Pero los locales no se conformaban y aprovechando la debilidad tras el gol, Mauro Díaz realizó una gran jugada individual deshaciéndose de defensas, y llegando al borde del área donde logró disparar, pero el balón fue rechazado por el portero de Houston Dynamo. Tras estas dos acciones la iniciativa en el partido se volcó sobre los ‘Longhorns’.

Antes del descanso FC Dallas logró plasmar su superioridad con un segundo gol que dejaba muy tocado los ánimos de los Dynamo. Entre Castillo y Mauro Díaz se inventaron una jugada por banda izquierda, que finalizó con un pase en profundidad al colombiano que se plantó solo frente a Deric para batirle por segunda vez en el encuentro.

Castillo celebra su segundo gol (Imagen: AP)

Tras este tanto, los visitantes lograron tener sus dos primeros disparos a puerta en lo que iba de partido, pero uno fue bien atajado por Kennedy, y el otro se marchó fuera, por lo que el partido se fue 2-0 al descanso a favor de los locales.

Pólvora mojada

La segunda parte comenzó con los Houston Dynamo presionando muy arriba la salida de balón de Dallas, lo que provocó que tuvieran un par de acciones peligrosas al comienzo, pero que no lograron finalizar con éxito. Esta situación a su vez fue aprovechada por los locales que consiguieron fabricarse dos contrataques que a punto estuvieron de casi sentenciar el marcador, sino llega a ser por que Deric estuvo muy atento.

Las llegadas de Houston eran cada minuto que pasaba más y más peligrosas, ejemplo de ello fue una falta en el borde del área lanzada por Barnes que a punto estuvo de introducirse en la portería local. Y a continuación, el mismo jugador jamaicano tuvo otra clara ocasión de conseguir recortar distancias en el marcador, pero el portero local supo desbaratar la acción de peligro.

La intensidad con la que había salido al campo los Dynamo en los primeros minutos de la segunda parte fue disminuyendo, dejando paso a que los locales pudieran tener alguna ocasiones de lograr salir con el balón jugado, aunque sus acciones no tuvieran una gran progresión.

Mediada la segunda parte ambos entrenadores comenzaron a introducir cambios en sus equipos, pero para sorpresa de todos, ambos introducían jugadores de ataque. Los locales para tratar de cerrar un partido que aparentemente tenía ganado, y los visitantes para buscar acercarse en el marcador y poder remontar.

Pero fueron los locales los que volvieron hacerse poco a poco dueños de la pelota, manteniéndola y buscando con ello que el tiempo pasara a su favor. Los Dynamo trataban de hacerse con el balón, pero a cada minuto que pasaba se les hacía más y más difícil.

En los últimos minutos del encuentro los Dynamo tuvieron un par de ocasiones para tratar de ‘maquillar’ el resultado, pero finalmente el marcador no se movería, dando la victoria a FC Dallas, que lo deja más cerca de mantener a ‘El Capitán’.