En un encuentro disputado en el Estadio Nacional de Singapur, toffees y potters se vieron las caras en el partido inaugural del Barclays Asia Trophy, que se está disputando en el país asiático y en el que también participan el Arsenal de Arsène Wenger y un combinado con las estrellas locales.

A pesar de haber gozado ambos de muy buenas oportunidades para romper la igualdad en el electrónico, los noventa minutos reglamentarios acabaron sin goles y el encuentro tuvo que decidirse en la tanda de penaltis. Romelu Lukaku tuvo la ocasión más clara del choque en el minuto 90, pero su disparo con la pierna diestra, algo mordido, se salió rozando la base del poste del cancerbero danés Jakob Haugaard y el paso por los 11 metros resultó inevitable.

Lukaku y Haugaard pelean por un balón aéreo. Foto: mirror.co.uk

Allí, el conjunto de Roberto Martínez se impuso por 5-4 gracias a la intervención de Tim Howard ante el disparo del recién llegado Marco van Ginkel, que seguramente se habrá quedado con un regusto amargo en el que era su debut.

Además del estreno del holandés, se pudo ver sobre el césped algunas caras nuevas en ambos bandos. En el Everton, volvieron a gozar de algunos minutos Gerard Deulofeu y Tom Cleverley, que ya habían debutado en el amistoso frente al Swindon Town. Por su parte, en el Stoke City hicieron su primera aparición el guardameta Haugaard, van Ginkel y Joselu, mientras que Shay Given, Glen Johnson y el recién fichado Moha se quedaron en el banquillo de suplentes.

Tras la victoria en los penaltis, el Everton luchará el próximo sábado día 18 a las 14:30 –hora peninsular española– por el Barclays Asia Trophy ante un Arsenal que se impuso por 4-0, gracias al hat trick del joven Chuba Akpom y al tanto de Jack Wilshere, al combinado de Singapur.

Por su parte, el Stoke City participará en el encuentro por el tercer y cuarto puesto contra el conjunto local a las 12:00, hora española, del mismo sábado.