Los Angeles Galaxy consiguieron llevarse la victoria en un partido que comenzaron por detrás en el marcador. En la primera mitad, San Jose Earthquakes logró anotar dos goles en tres acercamientos peligrosos que tuvo, mientras que los locales también lograron aprovechar las que tuvieron. La segunda mitad fue de mayor dominio local, en la que consiguieron los tres goles de la remontada, mientras que su rival no tuvo ningún acercamiento peligroso.

Gerrard se estrena

El inicio del partido fue de dominio absoluto para los de San José, que durante los primeros cinco minutos tuvieron constantes llegadas a campo contrario, pero sin conseguir finalizar. Tras este inicio, los Galaxy comenzaron a tener mayor protagonismo en el encuentro, y el balón era disputado por ambos equipos.

La primera jugada de peligro fue para los visitantes cuando Amarikwa se quedó solo frente a Rowe, pero el control se le escapó largo y la ocasión de conseguir marcar se marchó. A partir de ese momento las llegadas se alternaron en una portería y otra, pero ninguno de los dos equipos conseguía disparar con peligro sobre ellas.

Mediada la segunda parte, los del norte de California lograron adelantarse en el marcador, en una jugada muy semejante a la fallada con anterioridad. Desde la banda derecha, y tras una gran conducción de Nyassi, colocó un centro en el borde del área donde aparecía Amarikwa, y sin controlar el balón disparo a gol, haciendo imposible la estirada de Rowe.

Cinco minutos más tarde, Amarikwa volvió aprovechar la siguiente oportunidad que tuvo, y en una jugada a balón parado logró rematar a gol un balón suelto en el área pequeña. Este resultado ponía en problemas a los angelinos, que ya se encontraban dos goles por debajo en el marcador.

Y sin que los visitantes tuvieran tiempo para asegurarse el marcador, Thompson golpeó un balón con la mano dentro del área de San José, cuando saltaba a rematar un balón. El colegiado decretó la pena máxima, que Robbie Keane se encargaría de ejecutar, y consiguió recortar distancias en el marcador.

Con el partido más tranquilo y el juego en el centro del campo cobrando mayor importancia llegó el gol del empate para los Galaxy. Un tanto que cobró mayor importancia porque se trató del primer gol de Gerrard con Los Angeles Galaxy en la MLS. El jugador inglés aprovechó un balón rechazado dentro del área, tras un disparo de Juninho, para batir a Bingham.

Steven Gerrard celebra su primer gol en la MLS (Imagen: dailymail.co.uk)

En los últimos minutos de la primera parte ambos equipo no prefirieron arriesgar, dejaron que el tiempo pasara y comenzar a plantear cómo afrontar la segunda mitad.

Keane orquesta la remontada

La segunda mitad del partido comenzó con los dos equipos peleando la posesión del balón. Ninguno de ellos quería ceder ante el contrario ya que sabían que, de darle la oportunidad, podrían verse por detrás en el marcador.

La primera jugada de peligro de esta mitad llegó en los primeros minutos, con un contraataque por banda derecha de Gerrard que colgó un balón en el segundo palo, donde apareció Lletget y colocó un disparo que golpeó en el larguero.

Falra de Gerrard a la escuadra (Imagen: @LAGalaxy_ES)

Con el paso de los minutos los locales fueron haciéndose dueños del balón, obligando a los Earthquakes a buscar desplazamientos en largo. Esto hacía que uno de sus mejores jugadores, Pérez García, no tuviera participación en el juego.

Cuando mejor estaban los Galaxy lograron la remontada con un fantástico gol de Keane. Una falta lateral cercana al área, fue sacada por Gerrard, que puso el balón en el primer palo, donde el delantero irlandés se adelantó a su marcador y logró conseguir el tercer gol.

San Jose Earthquakes trató de buscar el gol que le permitiera emaptar el partido, pero en la segunda mitad no estuvieron acertados

Este tanto cambió los planes de Dominic Kinnear que tuvo que buscar un planteamiento más ofensivo. Para ello realizó varias sustituciones que le dieran ese refresco en la delantera, pero el equipo angelino estuvo muy serio en defensa, dejando pocas jugadas de peligro a su rival.

Mediada la segunda mitad, Los Angeles Galaxy tuvieron otra oportunidad de aumentar la distancia en el marcador en un libre directo de falta, ejecutado por Gerrard, pero el balón golpeó en la escuadra, dejando al portero de San José parado.

Con la superioridad local siendo mayor a cada minuto que pasaba, el árbitro volvió a señalar un penalti a favor de Los Angeles. Husidic disputó con el portero de San José, un balón rechazado a disparo de Keane, pero Bingham llegó más tarde, derribando al jugador de Los Angeles. El mismo Robbie Keane sería el encargado de transformar el penalti, logrando su segundo hat-trick consecutivo.

Keane dispara su segundo penalti de la noche (Imagen: sport.net)

Con este resultado, el partido ya estaba encarrilado para los locales, por lo que su juego pasó a ser una circulación de balón, sin progresión y tratando de no provocar pérdidas que dieran ‘alas’ a su rival.

Pero cuando se cumplía el minuto 90, Lletget logró poner el broche de oro a este California Clásico, marcando el quinto gol de la noche, tras un remate de cabeza a centro de Keane. Con este resultado de 4-2 a favor de Los Angeles Galaxy, lograron prolongar una racha de cuatro victorias consecutivas, que les hace seguir escalando puestos en la tabla clasificatoria.