Los MLS All-Stars se presentaron en el partido con la idea de seguir la racha de victorias frente a equipos europeos. El Dick´s Sporting Goods Park albergó uno de los partidos más importantes de la MLS, una fiesta para todo el soccer estadounidense. El rival esta temporada fue el Tottenham Hotspur que no defraudó, viéndose uno de los mejores partidos desde que se creó este partido hace 20 años.

Kaka guía a los suyos

El All-Star tuvo un gran inicio para los ‘emeleseros’ ya que en los primeros minutos tuvieron una peligrosa ocasión a disparo de Zusi desde fuera del área. El balón se marchó ligeramente lejos de la portería.

Pero no todo quedó ahí, ya que estos ejercían una presión en campo contrario, que obligaba a la defensa a jugar los balones directamente con los delanteros. La pieza más importante de esta presión era Kaka, que pese a partir desde el centro del campo, adelantaba unos metros su posición para ayudar a Villa y Dempsey en la misma.

Con el paso de los minutos, los londineses fueron haciéndose con el control del juego, buscando llegar a portería con una jugada elaborada. Pero la gran defensa estadounidense no permitía que hubiera ocasiones peligrosas. Los locales estuvieron durante estos minutos sin lograr acercarse sobre la portería rival, sólo llegaban a campo contrario con desplazamientos en larfo a Villa o Dempsey.

Kaka dispara el penalti (Imagen: dailymail.com.uk)

Hasta que en el minuto 19, en un córner a favor de la MLS, Chadli toca el balón con la mano, obligando al colegiado a señalar penalti. El encargado de lanzar la pena máxima fue el brasileño Kaka, que con un gran disparo, logró anotar el primer tanto del partido para su equipo.

En la siguiente jugada, los londinenses tuvieron una gran oportunidad de empatar el encuentro en un centro de Chadli desde la banda derecha, que Kane remató a bocajarro. Pero el meta Rimando, con una gran parada llena de reflejos, logró dejar el mismo resultado.

Pero en el minuto 22, los ‘emeleseros’ lograron llevar el partido a su terreno. Una jugada en banda izquierda de Zardes continuo con un centro al área, pero el balón salió rebotado hacía afuera. Por esa zona apareció Kaká que disparó a puerta de manera defectuosa, pero con tan buena suerte que el balón pasó por donde se encontraba Villa, que desvió el balón a gol.

Harry Kane tuvo dos oportunidades de conseguir anotar en la primera aprte, pero Rimando estuvo más acertado

En los siguientes minutos al gol, los londinenses desaparecieron por momentos, lo que aprovecharon los locales para volver a presionar muy arriba, y tratar de aumentar la ventaja. Pero el centro del campo de los Spurs volvió a funcionar con Bentaleb y Eriksen, volviendo a tener el control sobre el balón.

A 10 minutos del final, Rimando volvió a sacar otra clara ocasión al delantero inglés, Harry Kane. Un centro desde la derecha de Eriksen al primer palo fue aprovechado por Kane, que adelantándose a su marcador, remató a portería. Pero el meta estadounidense con otra gran parada, volvió a salvar a su equipo.

Instantes después, el mismo delantero, se hizo con un balón en el centro del campo, y comenzó un contraataque. Sólo tenía por delante a Omar González, que trató de temporizar hasta que vinieran mas compañeros, pero cuando Kane llegó al borde del área, soltó un disparo que se metió por la escuadra izquerda, haciendo imposible al estirada de Rimado.

En los últimos minutos de la primera parte, Clint Dempsey tuvo una clara ocasión de irse al descanso con mayor ventaja en el marcador, pero su disparo golpeó en un defensa, marchándose el balón a córner. Por lo que se llegó al descanso con un 2-1 a favor del combinado MLS.

Mucho juego sin ocasiones

La segunda mitad comenzó con muchos cambios en ambos equipos. Por parte de los ‘emeleseros’, cambiaron a todo el equipo por completo, mientras que Mauricio Pochettino solo dio descanso a varias de sus jugadores en el Tottenham.

En los primeros minutos de esta mitad, los locales trataban de mantener la posesión del balón, sabiendo que tenían el marcador a su favor, y buscando llegar a la portería de McGee con mucha seguridad.

Pero poco les duró el dominio ya que los londinenses, conocedores de su situación de inferioridad en el marcador, decidieron lanzarse a por el partido. Adelantaron las líneas de presión, situando a su defensa a la altura del centro del campo, y a los delanteros, en continua presión a la defensa rival, para impedirle salir con el balón jugado.

Gracias a esta presión, a los diez minutos de la reanudación, Chadli tuvo la posibilidad del empate, con un remate muy forzado que pasó muy cerca de la portería, poniendo le miedo en el cuerpo a los locales. El control visitante era total, con mucha circulación de balón, pero sin conseguir profundizar hacia la portería de Ousted. El buen planteamiento defensivo de Mastroeni, dejaba a los londineses lejos de poder acercarse.

A lo largo de la segunda parte, los 'Spurs' tuvieron el control del balón, pero no llegaban a con peligro a la portería de Ousted.

Tratando de buscar esa falta de profundidad, Pochettino volvió a realizar cambios en su once, buscando mayor frescura en el equipo, que les acercara al gol del empate.

Pero los ‘emeleseros’ no se dejaron amedrentar y trataron de buscar contraataques que les dieran la ocasión de conseguir el gol. Con Finlay, Castillo y Kamara como jugadores más adelantados, los posibles balones en profundidad se convertían en un auténtico problema para los ‘Spurs’.

Mediada la segunda parte los londinenses volvieron a tener otra ocasión clara con un disparo de Joshua, tras una jugada entre Carroll y Kane.

Se acercaban los últimos 10 minutos del encuentro, y los londinenses seguían dominando el encuentro, mientras que los locales apenas contaban con llegadas sobre la portería rival. Pero si hubo una ocasión en la que los jugadores de la MLS, tuvieron la oportunidad de marcar. Un jugador del Tottenham Hotspur tocó el balón con la mano en un saque de esquina, pero el colegiado no vio nada, lo que cabreó mucho a los locales.

Disparo a puerta del Tottenham (Imagen: dailymail.co.uk)

Con el partido en los minutos finales, los visitantes tuvieron una buena ocasión para empatar, pero el meta danés, David Ousted realizó una gran parada. Ahora eran los locales los que presionaban al rival, quedándose estos con los contraataques para tratar de empatar el encuentro. Pero la última ocasión fue para el delantero de la MLS, Kei Kamara, que remató un centro desde la derecha y el balón se marchó fuera, a poca distancia de la protería.

Pero el final de los 90 minutos llegaron, y el combinado de la MLS se llevó la victoria por 2-1, frente a unos Tottenham Hotspur que demostró ser muy superior en la segunda mitad, pero no llegó a definir con éxito.