Angers SCO y FC Nantes empataban a cero en el encuentro perteneciente a la segunda jornada de Ligue 1. Ambos equipos mostraron un gran espectáculo en cuanto a ocasiones e intensidad, aunque le faltó lo más importante, los goles.

El FC Nantes venía de vencer por 1-0 ante el EA Guingamp en la primera jornada de Ligue 1. Un gol en propia puerta de Sorbon en la recta final del partido dio la victoria al conjunto de La Beaujoire.

El Angers SCO daba la sorpresa de la jornada, tras vencer a domicilio al Montpellier HSC por 0-2, en un gran partido y donde los jugadores mostraron intensidad desde el primer minuto de encuentro.

Angers SCO y FC Nantes eran felices. Los primeros debutaban en casa delante de su afición tras muchos años en divisiones más inferiores. Y qué mejor manera de celebrar este regreso que con un derbi contra sus vecinos, el FC Nantes, que viene en un gran estado de forma.

Intensidad típica de un derbi francés

El Nantes saltaba al terreno de juego con un cambio de esquema, y pasaba de ese 4-4-2 que tanta alegría le dio la pasada temporada al 4-1-4-1, debido a la lesión de su delantero Emiliano Sala, con unas molestias en su pierna derecho ocurrido durante el último entrenamiento.

El partido comenzó con una igualdad por parte de ambos equipos, demostrando que se trataba de los primeros minutos de encuentro, y estaban más pendientes de destruir el juego de su rival que la de crear su propio estilo de juego.

Impulsado por la euforia de un derbi y por el gran comienzo de temporada con una victoria ante el Montpellier, el equipo local salió en tromba disponiendo de las mejores ocasiones durante el primer tiempo.

Rémi Riou fue el mejor de la primera parte, tuvo que intervenir hasta en seis ocasiones, tras las ocasiones producidas por Camara en el minuto cuatrro, una de cabeza de Mangani tras un saque de esquina en el minuto diez. Además Ketkeophomphone tuvo dos muy claras en el catorce y 37. Sin duda se merecían perforar la meta del rival.

FC Nantes

Obligados a cambiar

El FC Nantes había dado muchas facilidades al Angers SCO en la primera mitad. Michel Der Zakarian en el segundo tiempo intentó mantener la pelota para que así el equipo rival no tuviese más cantidad de ocasiones.

Los porteros fueron los principales protagonistas

El segundo periodo fue más táctico, y no fue hasta el último cuarto de hora cuando el Nantes pudo ponerse por delante en el marcador. En el minuto 71 de encuentro, Sigthorsson falló un mano a mano increible frente a Adryan Butelle. Los aficionados amarillos se lamentaban por la ocasión desperdiciada.

El defensa central del Nantes, Olivier Veigneau, se golpeó la cabeza en un choque con un atacante el Angers SCO. Tuvo que ser sustituido por Enock Kwateng, que debutaba en su primer partido como profesional.

El Angers SCO se pasó al ataque, intentando quemar sus últimos cartuchos para poder conseguir la victoria, pero a punto estuvo de pagarlo caro. Butelle se vistió de héroe sacando dos manos espectaculares a Thomasson y a Johan Audel en el tiempo de prolongación.

Al final del partido, los 16.000 aficionados que llenaban el campo, se mostraron satisfechos por el partido, felicitando con aplausos la entrega de ambos equipos. Empate a cero, pero sin duda uno de los partidos con más intensidad de lo que llevamos de temporada.