El Paris Saint-Germain venció en el día de ayer, por 0-1 gracias a un solitario gol de Blaise Matuidi en el minuto 60 de partido que sirvió para que el equipo parisino consiguiera la victoria y por cuarto partido consecutivo no encajar ningún solo gol.

Los campeones llegaban al Stade de la Mosson tras vencer por 0-2 en la jornada pasada ante el GFC Ajaccio en el Parc des Princes gracias a los goles de Matuidi y de Thiago Silva. Laurent Blanc salía con el mismo once que salió la semana pasada, con la excepción de Lavezzi que entró en lugar del lesionado Verratti.

El Montpellier HSC por su parte, no conoce la victoria aún en lo que llevamos de curso. A pesar de los grandes destellos de su extrella Mounier, parece que el equipo dirigido por Rolland Courbis no encuentra ese equilibrio que tanto buscan los equipos para ganar los partidos. Ya son tres derrotas consecutivas que le hace situarse en última posición de la clasificación.

Mucha posesión pero pocas ocasiones

El partido comenzó con una igualdad por parte de ambos equipos, demostrando que se trataba de los primeros minutos de partido, y estaban más pendientes de destruir el juego de su rival que la de crear su propio estilo de juego.

El centro del campo del Paris Saint-Germain a medida que pasaba el partido se hacía dueño de la pelota, con un gran Matuidi que fue de lo más destacable de esta primera mitad y más tarde en el jugador más decisivo del partido.

Pastore tuvo que retirarse del encuentro en el minuto 10

A los diez minutos de encuentro iba a ocurrir la jugada más desafortunada del encuentro, y es que Pastore iba a caer lesionado y tenía que ser sustituido nada más comenzar el encuentro. Muchas lesiones para el Paris Saint-Germain en este comienzo de temporada, con las ya bajas de Zlatan Ibrahimovic y Marco Verratti.

Sin Pastore al timón, el París Saint Germain fue incapaz de transformar en claras ocasiones de gol el control absoluto que ejerció sobre el balón, ante un Montpellier que se contentó con intentar sorprender en algún que otro esporádico contragolpe, de la mano de Mounier y Lasne por las bandas, dos de los jugadores más rápidos del equipo.

Un Matuidi goleador

La segunda parte comenzó con un Montpellier más al ataque, y es que en el minuto cuatro de la segunda mitad a punto estuvo de adelantarse en el marcador con un gran cabezazo de Bensebaini que obligó a lucirse al portero del Paris Saint-Germain, el alemán Kevin Trapp.

La afición del Montpellier creía en la victoria de su equipo, y es que el equipo dirigido por Laurent Blanc salió algo dormido en la segunda mitad.

Cuando parecía que el Montpellier se pondría por delante en el marcador apareció Blaise Matuidi que en el minuto 61 de partido anotó el gol de la victoria para su equipo tras aprovechar un gran pase en el interior del área de Maxwell que cumplía su partido 100 como jugador del Paris Saint-Germain.

Los últimos 30 minutos de encuentro fueron del dominio "paillade" pero no consiguieron llegar a la meta de Kevin Trapp que no vio peligrar su portería en ningún momento.

Victoria importante del Paris Saint-Germain aunque sin brillar demasiado, que le hace colocarse en lo más alto de la tabla clasificatoria. El Montpellier por su parte sigue sin sumar un punto en esta liga y es que además no ha anotado ningún solo tanto, motivo por el cual su entrenador está obligado a buscar un delantero en estos nueve días que quedan para el cierre del mercado.