Nuevo cambio de líder en Championship. Si la pasada semana el Ipswich se hacía con el primer lugar, en esta quinta jornada recibían al Brighton en Portman Road, encuentro que se saldó con victoria visitante, que se coloca en líder en solitario con 13 puntos. Hull, Ipswich Town y Queens Park Rangers le siguen con diez, cerrando los puestos de playoff el Cardiff y el Middlesbrough con nueve y ocho puntos respectivamente.

Blackburn Rovers 0 – 0 Bolton Wanderers

El partido adelantado al viernes enfrentó a dos equipos que sólo suman tres puntos en este comienzo de temporada, situándose en la zona baja de la tabla, en el tradicionalmente denominado derbi de Lancashire. Tras una primera mitad sin un sólo tiro a puerta, en la segunda parte parecía que podrían llegar los goles con una mejoría en el juego, pero un escaso tiro entre los tres palos para cada equipo fue insuficiente para mover el marcador.

Wolverhampton 2 – 1 Charlton

Duelo de equipos de la zona media alta de la clasificación que se saldó con victoria local. En la primera parte, los wolves salieron con una marcha más en el inicio, que se saldó con diversas ocasiones ante la meta defendida por Pope, pero el descanso llegaría con el 0-0 inicial. Tras la reanudación, sería el Charlton el que se pondría por delante, gracias a un disparo cruzado de Gudmundsson que Ikeme no atajó correctamente. Pero, lejos de venirse abajo, los locales dieron la vuelta al marcador y Edwards y Le Fondre dejarían los tres puntos en The Molineux.

Sheffield Wednesday 1 – 3 Middlesbrough

Victoria de los pupilos de Karanka a domicilio que les hace colocarse en sexta posición. Adam Reach, aprovechando un rebote en el área pequeña, adelantaba al Boro al filo del descanso, tras una primera parte de dominio visitante. Matias, con algo de fortuna, pues su disparo rebotó en un compañero y despistó a Konstantopoulos, hacía el empate para el Wednesday. Pero, primero Fabbrini finalizando de manera precisa un mano a mano con Lewis Price y Stuani posteriormente, con un disparo cruzado al borde del área, daban los tres puntos al Middlesbrough.

Rotherham 1 – 3 Fulham

El Rotherham continúa colista de Championship tras perder en casa ante el Fulham, que se adelantaba en el minuto siete, con tanto obra de Pringle, ex del Rotherham. McCormack, de penalti tras un cuarto de hora, colocaba el 0-2 en el marcador. El Fulham pasó más apuros de los esperados tras recortar distancias Clarke-Harris en el minuto 72 pero Woodrow, en el descuento, colocó el definitivo 1-3.

Nottingham Forest 1 – 2 Cardiff City

El Cardiff continúa en la zona alta de la tabla tras vencer a domicilio al Forest. Jones, logrando vencer por alto a dos defensas del Forest y cabecear al fondo de la portería defendida por de Vries adelantaba a los visitantes, pese a tener el Forest las primeras ocasiones. Mason, a los cinco minutos de la reanudación, ampliaba la distancia. Antonio, a falta de cuatro minutos para el final, maquillaría el resultado.

MK Dons 0 – 2 Birmingham

El Birmingham continúa invicto tras vencer al recién ascendido MK Dons. El partido comenzó con diez minutos de retraso, por lesión del colegiado encargado de dirigir el encuentro, siendo su asistente el que finalmente tomara cargo. Gleeson, quien estuvo cinco temporadas en el MK Dons, marcó a su exequipo el primer tanto del encuentro, en el minuto 57. Maghoma, en el 79, certificaba la victoria visitante.

Ipswich 2 – 3 Brighton

Partido entre el primer y el segundo clasificado, que hace que el Brighton se coloque como líder de Championship. Se adelantaron los locales con tantos de Lua Lua y Hemed, haciendo que en apenas diez minutos luciera el 0 – 2 en Portman Road. Pero Sears y David McGoldrick de penalti devolvían las tablas al marcador, ya en la segunda mitad. Poco duró la alegría para los aficionados blues, ya que Hemed colocaba el 2 – 3 dos minutos después del tanto de McGoldrick.

Hull City 2 – 0 Preston North End

Victoria en el KC Stadium para un Hull que ya es segundo en la tabla. Abel Hernández adelantó a los tigers al filo de la media hora de encuentro, mientras que Davies certificaba la victoria a falta de ocho minutos para el final, con una volea tras un saque de esquina.

Huddersfield 0 – 1 Queens Park Rangers

El Queens Park Rangers se coloca en cuarta posición tras vencer al Huddersfield, que sigue en posición de descenso con tres puntos. El partido fue una sucesión de ocasiones de ambos conjuntos, sin un dominador claro, hasta que, a falta de seis minutos para el final, Tjaronn Chery aprovechaba un balón en el segundo palo para sacar los tres puntos del John Smith's Stadium.

Bristol City 1 – 2 Burnley

Tras un irregular comienzo, el Burnley comienza a tomar la medida a Championship y encadena su segunda victoria, en esta ocasión como visitante. Mee, al filo de la media hora y Keane a los cuarenta minutos, colocaban en una cómoda posición a los clarets, que dominaron el encuentro. Kodija, en el quinto minuto del tiempo extra, colocó el definitivo 1 – 2.

Brentford 1 – 3 Reading

El Brentford continúa mirando más hacia la zona de descenso que a los puestos de playoff tras caer ante el Reading en casa. Sa, en el minuto 16, adelantaba a los visitantes, que ampliaban su ventaja a la media hora por mediación de Blackman. Vibe, en el minuto 67, daba esperanzas para la remontada local, como hicieron en Portman Road, pero de nuevo Blackman de penalti en el tiempo extra, certificaba la victoria del Reading.

Derby County 1 – 2 Leeds United

El Derby, uno de los candidatos al ascenso en las quinielas al inicio de temporada, continúa sin terminar de arrancar, cediendo la victoria ante el Leeds en los minutos finales. Adeyemi, rematando prácticamente solo en el pico del área pequeña ante la atenta mirada de la defensa del Derby, abría el marcador al borde del descanso. Tras la reanudación, el Derby salió mejor e igualó el encuentro por medio de Martin, con una buena jugada personal al borde del área. Chris Wood, con un potente disparo desde fuera del área, daría la victoria al Leeds a falta de dos minutos para el final.