La octava jornada de Championship terminó con el Brighton aún como líder y único equipo invicto de la división con 20 puntos, tres por delante de un Middlesbrough, que fue capaz de vencer a domicilio en el siempre complicado campo del Nottingham Forest. El Blackburn Rovers consiguió su primera victoria de la temporada tras derrotar con contundencia al Charlton mientras que el Bolton de Neil Lennon encajó la derrota más abultada de la semana a manos del Huddersfield.

Ipswich Town 1-1 Birmingham

La jornada la abrió el viernes este encuentro entre dos equipos de la zona alta de la tabla en un disputado partido donde los locales tuvieron que sobreponerse al tempranero gol de David Cotteril tras un grave error de Christophe Berra. Los de Mick McCarthy empataron poco antes del descanso con un polémico gol de Brett Pitman desde el punto de penalti y a pesar de intentarlo por todos los medios en la segunda mitad no consiguieron culminar la remontada, que de haber conseguido les habría aupado a la segunda posición en la clasificación. Los goleadores Daryl Murphy y David McGoldrick comenzaron el partido en el banquillo pero no consiguieron el efecto deseado entrando como revulsivos en los últimos 30 minutos.

Notthingam Forest 1-2 Middlesbrough

Aitor Karanka renovó su contrato con el Middlesbrough y como perfecta celebración sus jugadores le brindaron los tres puntos en el City Ground de Nottingham donde su equipo no ganaba desde 1999. El partido comenzó con un apasionante ritmo en el que David Nugent adelantó a los visitantes a los tres minutos para que tan solo cuatro después Mills pusiera el empate en el marcador tras un buen remate a la salida de un córner. El central español Daniel Ayala puso por delante al 'Boro' con un gran gol de cabeza poco antes del descanso. El veterano guardameta Konstantopoulos detuvo un penalti para convertirse en el héroe de la tarde impidiendo que el Forest rescatase un punto.

Hull City 1-1 Queens Park Rangers

El uelo entre equipos que hasta hace apenas unos meses competían en Premier League se lo llevó el QPR, que consiguió su segundo empate de la semana, apenas tres días después de su igualada ante el Blackburn Rovers. El delantero de moda del fútbol británico, Charlie Austin, adelantó a los visitantes en el ecuador de la primera mitad para que el central Michael Dawson pusiera las tablas en el electrónico poco antes del descanso. Austin estuvo a un paso de salir traspasado durante el verano pero ahora se encuentra centrado al cien por cien en devolver a los londinenses a la máxima categoría, y ese tanto supuso el sexto en su cuenta particular en estas ocho primeras jornadas. En la segunda parte el ritmo bajó considerablemente y los cambios no consiguieron un impacto definitivo en un partido igualado donde el empate fue el resultado más justo de los posibles.

Rotherham 2-1 Cardiff

Un autogol de Matthew Connolly en el último minuto del encuentro le dio al Rotherham los primeros tres puntos de la temporada ante un Cardiff que jugó con diez hombres desde el minuto 41. El partido se les puso muy cuesta arriba a los galeses cuando cerca del intermedio el portero David Marshall fue expulsado y permitiendo que Odjidja-Ofoe pusiera por delante a los locales desde el punto de penalti, aunque minutos después sería Rawson el que derribó a Fabio en el área de castigo cometiendo la pena máxima que transformaría Whittingham. El partido parecía destinado al empate hasta que un centro de Chris Maguire fue despejado por Conolly hacia su propia portería para darle la primera victoria a un Rotherham que a pesar de todo sigue colista.

Blackburn Rovers 3-0 Charlton Athletic

Un Jordan Rhodes superlativo se bastó para derrotar a los londinenses con dos goles que a la postre valieron la primera victoria de la campaña para los de Gary Bowyer. El escocés ya ha visto puerta en cuatro ocasiones en los tres partidos en que ha tomado parte y en la lista de goleadores se sumó Tom Lawrence, que entrando desde el banquillo redondeó la goleada para dejar a su equipo, con siete puntos en ocho partidos, décimo noveno en la tabla. El gol al borde del descanso de los locales fue una losa demasiado pesada para un Charlton que tuvo las mejores ocasiones de la primera parte, aunque la facilidad de cara al gol de Rhodes decidió el encuentro, y ya suma cinco derrotas consecutivas ante el Blackburn Rovers en todas las competiciones.

Brentford 2-1 Preston North End

Griffin Park enmudeció cuando dieciséis segundos después del pitido inicial Daniel Johnson puso por delante a los recién ascendidos, empujando al fondo de las mallas un remate de su compañero Gardner. Los londinenses tuvieron que remar mucho para igualar por medio de Lasse Vibe, aunque el delantero escocés Stevie May tuvo ocasiones para volver a adelantar a los visitantes en el marcador. El español Sergi Canós, ex jugador del Barcelona y actualmente cedido por el Livepool, debutó a sus 18 años y proporcionó la asistencia del primer gol cuando apenas llevaba 30 segundos en el terreno de juego, y levantó al equipo que tres minutos más tarde completo la remontada con un tanto obra de Djuricin.

MK Dons 1-2 Leeds United

El Leeds, uno de los equipo más impredecibles del campeonato, visitaba al MK Dons en su estadio a las afueras de Londres con la intención de sacar los tres puntos ante un recién ascendido al que le está costando más de lo esperado acostumbrarse al Championship, pues suma por primera vez desde diciembre de 2009 cuatro derrotas consecutivas. Los visitantes se marcharon con una cómoda ventaja de 0-2 tras los goles de Chris Wood de penalti y Charlie Taylor. El ex jugador del Charlton e internacional por Gales, Simon Church recortó distancias aunque minutos después Samir Carruthers vio la cartulina roja por una dura entrada sobre Stuart Dallas, que impidió cualquier atisbo de remontada por parte de los locales.

Wolverhampton 0-0 Brighton

Empate sin goles en el duelo disputado en el Molineux entre el imparable Brighton de Chris Hughton que en esta ocasión no pudo pasar del empate ante los Wolves, que disputaron prácticamente toda la segunda parte con diez jugadores. El arsenal ofensivo de los visitantes, compuesto por LuaLua, Tomer Hemed, Jamie Murphy, Elvis Manu y Bobby Zamora entre otros no fue suficiente para batir al portero argentino Damián Martínez, cedido por el Arsenal que detuvo un penalti al delantero israelí. Le Fondre tuvo la mejor ocasión para los locales que consiguieron aguantar dejando al Brighton tan solo tres puntos por encima del Middlesbrough.

Huddersfield 4-1 Bolton Wanderers

Festival goleador para el Huddersfield ante un Bolton que ya el año pasado evitó el descenso en las últimas jornadas de liga confiando su delantera a veteranos como Heskey o Gudjohnsen. Este año Neil Lennon no va a tener una tarea sencilla pues su equipo parece incapaz de general peligro en ataque y la lesión del ex delantero del Liverpool unida a la de su jugador franquicia, Zach Clough, no hacen más que complicarle la labor. Liam Feeny anotó el primer gol como visitante del Bolton esta temporada en el minuto tres aunque un disparo lejano de Huws rebotó en Prince-Desir Gouano que acabó desviando el balón a gol en el tiempo añadido de la primera parte. La segunda parte fue un monólogo de los locales que pusieron el 4-1 definitivo con Carayol, el propio Huws y Lynch redondeando la tabla de goleadores. El ex madridista Derik Osede vio la cartulina roja en el minuto 89 para redondear una mala actuación individual y colectiva de un equipo que debe mejorar mucho para no pasar apuros esta temporada.

Sheffield Wednesday 3-2 Fulham

Ross Wallace se convirtió en el héroe de la tarde en Hillsborough proporcionando las tres asistencias con las que Forestieri, Lees y Turner batieron de cabeza al guardameta Lonergan. O'Hara y Carney recortaron distancias para los del oeste de Londres, en un partido donde Álex López disputó los 90 minutos. El ambicioso proyecto del Fulham sigue sin arrancar y se encuentran en mitad de la tabla con tan solo ocho puntos conseguidos de 21 posibles. El manager de los visitantes, Kit Symons, culpó a la mala actuación defensiva del equipo que concedió los tres goles de la misma manera en apenas 40 minutos.

Bristol City 0-2 Reading

Dos tempraneros goles de los visitantes decidieron el partido cuando Nick Blackman y McCleary consiguieron ver portería en los minutos nueve y trece respectivamente. El primer gol fue muy protestado por los jugadores del Bristol City, que consideraban que el delantero se encontraba en fuera de juego en el momento del remate aunque no supieron inquietar al guardameta de un Reading que duerme en puestos de playoff. Los locales por su parte siguen en busca de su primera victoria como locales en la categoría y caen hasta el segundo puesto por la cola en la tabla.

Derby County 0-0 Burnsley

La jornada se cerró este lunes con uno de los mejores duelos que se pueden ver en la categoría de plata del fútbol inglés en un encuentro que los locales dominaron por completo pero no supieron transformar en gol ninguna de las múltiples ocasiones de que disfrutaron. Andre Gray, traspaso récord del Burnley, abandonó el campo lesionado mientras el nuevo flamante fichaje, el internacional Joey Barton, presenció el encuentro desde el banquillo. Los de Paul Clement siguen sin conocer la victoria como locales y se sitúan con once puntos y undécimos en la tabla.