El Southampton arrolló anoche al MK Dons, derrotándolo por 0-6; en lo que fue una plácida noche para el conjunto entrenado por Ronald Koeman. Ambos equipos llegaban a tercera ronda de la Capital One Cup, con el objetivo de mejorar los pobres resultados conseguidos en este inicio de temporada. El MK Dons llegaba a este partido tras sufrir cuatro derrotas consecutivas en la Championship; mientras que el Southampton aterrizaba en el Stadium MK habiendo conseguido solo una victoria en liga esta temporada, y siendo eliminado de la Europa League en agosto.

Ambos equipos hicieron cambios notables en sus onces iniciales con respecto a sus anteriores partidos del pasado fin de semana. Karl Robinson introdujo en su alineación a Lee Hodson, Cristian Benavente, Sergio Aguza, Simon Church y Daniel Powell. Sam Gallagher se quedaba fuera debido a que no puede jugar ante el equipo que posee sus derechos, el Southampton. Ronald Koeman, por su parte, también introdujo novedades con respecto al equipo que cayó ante el Manchester United el pasado domingo. Cédric Soares, Steven Davis, Juanmi, Jay Rodriguez y Shane Long fueron las novedades que introdujo el entrenador holandés para este encuentro.

Monólogo del Southampton

Muy pronto se pudo preveer lo que sería la tónica del encuentro, ya que a los cinco minutos de partido, Jay Rodriguez cogería un balón en el centro del campo y llegaría al área rival para, tras haber superado a dos defensores con un autopase, quebrar a Antony Kay y anotar el primer tanto del partido con una buena definición, ante la que nada pudo hacer el portero David Martin. Sin tiempo para reaccionar, el Milton Keys recibió el segundo gol de la noche a los diez minutos, de la mano del senegalés Sadio Mané. Grave error de Kay, que regaló el balón a Mané tras errar un pase en su propio área; para que el propio Mané le quebrar la cintura y batiera al portero con la calidad propia del senegalés.

El MK Dons intentó tímidamente reaccionar con un disparo lejano de Carl Baker, que llegó mansamente a las manos de Maarten Stekelenburg, que tuvo una noche mucho más que tranquila. A los 25 minutos, llegaría el tercer gol del Soton; con un balón largo a la espalda de los centrales que recibiría con facilidad Shane Long, para asistir a Mané, que anotaría su segundo tanto de la noche tras amagar ante Kay de nuevo en el punto de penalti y disparar con la izquierda a placer. Tres goles de ventaja antes de llegar a la primera media hora de juego, que dejaban muy encarrilada la eliminatoria a favor del equipo de Koeman. Juanmi tuvo el cuarto gol en sus botas, tras rematar una buena combinación entre Mané y Long en el área; pero su remate fue repelido por Martin. Davis y Jay Rodriguez probaron fortuna con dos disparos lejanos que no encontraron puerta. Con un disparo de Powell que atraparía con facilidad Stekelenburg se llegaba al descanso.

Segunda parte de regresos para el Southampton.

Comenzaba la segunda parte igual que la primera, con un asedio a la portería del MK Dons. El Southampton llegaba con facilidad desde la banda derecha. Primero lo intentó Juanmi con un reamte de cabeza que salió desviado, a centro de Long. Después, sería Cédric el que pusiese otro balón al área desde la banda derecha, que no pudo rematar Shane Long, tras ser agarrado en el área por McFadzean. El colegiado del encuentro, Keith Stroud, lo tuvo muy claro y pitó penalti. Jay Rodriguez fue el encargado de lanzar la pena máxima; y anotó el cuarto gol del encuentro a los 48 minutos, tras batir a David Martin con un lanzamiento centrado.

Tras este tanto, ingresó al campo Ryan Bertrand en sustitución de Matt Targett; en lo que sería su primera participación en lo que va de temporada con el Southampton. A punto estuvo de anotar Virgil Van Dijk un auténtico golazo de falta directa, pero su disparo salió por encima del larguero. Tras un gran contraataque iniciado por Mané y salvado por Lee Hodson, en lo que era un tres contra uno, llegaría el segundo cambio del Southampton. Segundo debut esta temporada, ya que esta vez sería Gastón Ramírez el que ingresaría al campo en lugar de Sadio Mané. Primeros minutos del uruguayo con el Southampton desde finales de abril, cuando se enfrentó al Liverpool.

Muy pronto, Gastón Ramírez empezó a coger protagonismo en el campo; sirviendo un balón a Long que éste remató alto y, después, asistiendo al propio Long en el que sería el quinto gol del Soton. Pase de la muerte del charrúa al área pequeña, que despejaría McFazdean a ras de suelo; con la mala fortuna de que ese balón golpearía en la rodilla de Long y entraría en el fondo de las mallas. El irlandés sería el encargado de cerrar la cuenta goleadora con otro tanto, tras recibir un gran pase en profundidad de Steven Davis para batir con un potente disparo a Martin en el mano a mano.

Finalizó el partido con un contundente 0-6 a favor del Southampton, y con una gran actuación del tridente formado por Mané, Jay Rodriguez y Shane Long. A este resultado hay que sumarle más buenas noticias para Ronald Koeman, ya que recuperó a Bertrand y Gastón Ramírez para los próximos encuentros. El próximo rival del Southampton en la Capital One Cup será el Aston Villa, en una eliminatoria que se disputará en el St. Mary's Stadium a finales de octubre. Por su parte, el MK Dons tratará de olvidar este pésimo resultado copero y centrarse en la Championship, donde el próximo sábado recibirá en casa al Derby County.

MVP del partido: Sadio Mané

Gran actuación del senegalés, que demostró una vez más ser uno de los jugadores más notables del Southampton en este comienzo de campaña. Impecable fue su actuación ante el MK Dons, desbordando constantemente desde la banda derecha, donde Dean Lewington no pudo hacer nada para pararlo. Además, anotó dos goles con, dos buenas definiciones en las que dejó en evidencia a Antony Kay. Combinó muy bien con Shane Long y Jay Rodriguez.