El Brighton sigue liderando la clasificación tras la novena jornada de Championship y continúa como único equipo invicto de la división con 21 puntos, solo uno por delante de un Middlesbrough que se ha impuesto por 3-0 al Leeds. El MK Dons no levanta cabeza y suma ya su sexta derrota consecutiva en la competición, continuando en la parte baja de la clasificación. El Queens Park Rangers de Chris Ramsey se ha llevado la derrota más abultada a manos del Fulham.

Huddersfield Town FC 1 - 1 Nottingham Forest

La jornada la abrió el jueves este encuentro entre dos equipos de la zona media de la tabla separados solamente por dos puntos. Un gol de Mendes a los 23 minutos de partido ponía por delante a los visitantes. El Forest dominaba el partido tras ponerse por delante en el marcador y Burke perdió una gran oportunidad de asegurar la victoria con un remate al larguero, pero Emyr Huws, continuando con su racha goleadora de los últimos partidos, puso el 1-1 sobre el marcador a solo seis minutos del final con un gol desde fuera del área. El Nottingham Forest perdía así la oportunidad de colocarse en posición de play-off en la clasificación.

Fulham 4 - 0 Queens Park Rangers

Tan solo 117 segundos necesitó el Fulham para ponerse por delante en el marcador. Moussa Dembélé daba ventaja a los blancos con un remate de cabeza tras un centro milimétrico de Husband. El QPR intentó luchar por el empate sin ningún acierto y tras una oportunidad de Massimo Luongo para poner las tablas en el marcador, era Ben Pringle quién ampliaba la ventaja en el minuto 19 para llevar el 2-0 al luminoso. Los de Kit Symons tuvieron la posesión durante todo el encuentro y le bastó media hora de encuentro para sentenciar el partido. Un tiro agudo del capitán McCormack se convirtió en el tercer gol para los blancos antes del descanso. La mala suerte del QPR se mantenía cuando su máximo goleador, Charlie Austin, tuvo que retirarse lesionado. Poco después de la hora de partido el internacional escocés redondeaba el marcador anotando su segundo gol de la tarde y llevando a su equipo hasta el puesto 11 de la tabla.

MK Dons 1 - 3 Derby County

El Stadium MK fue testigo en la tarde de ayer de dos mitades muy diferentes. El partido comenzó tranquilo y se necesitaron quince minutos para ver el primer tiro a puerta del encuentro a manos de los visitantes. Tras una primera parte sin goles, en el minuto 53 Bradley Johnson puso por delante en el marcador al Derby marcando su primer gol en esta temporada. Pero los de Karl Robinson no flaquearon y solo 7 minutos después Murphy hacía el 1-1. El juego continuaba con fluidez y a punto estuvo Johnny Russell de poner por delante a los Rams pero la pelota pegó en el travesaño. Cuando parecía que el empate estaba ya asegurado, en el último minuto del tiempo reglamentario en una maravillosa jugada de Jeff Hendrick a Bent solo le bastó empujar la pelota para marcar el 1-2. Ya con el tiempo cumplido llegaría el 1-3 definitivo a manos de Ince tras un robo de balón al uruguayo Diego Poyet en el centro del campo. A los recién ascendidos les sigue costando acostumbrarse a la Championship.

Brentford 1 - 2 Sheffield Wednesday

El Sheffield Wednesday consiguió en el Griffin Park su primera victoria fuera de casa de la temporada. El marcador se abrió en el minuto 37 cuando Atdhe Nuhiu marcó de penalti tras la falta de James Tarkowski, que fue expulsado en dicha jugada quedándose el equipo local con 10 jugadores en la primera parte. La segunda parte del Wednesday no estaba siendo buena y no fue una sorpresa que Judge marcara el 1-1 tras el centro de Keeper Button. El partido se igualaba por completo cuando, tras una doble amarilla, Jeremy Helan era expulsado dejando a los visitantes con 10 jugadores. A pesar de la presión de los locales por conseguir la victoria, fue el Wednesday el que se hizo con los tres puntos gracias al gol de Lucas João en el minuto 90.

(Foto: Sheffield Wednesday)

Bolton Wanderers 2 - 2 Brighton

El Bolton recuperó a Max Clayton que volvía al terreno de juego tras nueve meses de baja por una operación de rodilla. Bobby Zamora volvía al once inicial del Brighton doce años después para sustituir al lesionado Tomer Hemed y también lo hacían Uwe Hüenemeier y Sam Baldock. Dos goles en cuatro minutos parecían decidir el encuentro en la primera media hora de partido. Stephens en el minuto 31 y Murphy en el 35 ponían por delante a los visitantes. Pero el Bolton supo reaccionar y a 4 minutos del descaso Dann acortó distancias para los locales. Una vez más el partido se decidía llegado el minuto 90 cuando Gary Madine anotó el segundo gol para los locales y consiguió un punto para su equipo. El empate deja al Brighton de Chris Hughton invicto después de nueve partidos, mientras que el Bolton evitó su cuarta derrota liguera de la temporada para quedarse 21 en la clasificación.

Cardiff 2 - 1 Charlton Athletic

Los locales buscaban poner fin a la mala racha que sufrían tras dos derrotas consecutivas y los visitantes llevaban ya cuatro partidos sin ganar. Pero fue el Cardiff quien tuvo un partido más brillante y contó con más ocasiones de gol. Morrison estuvo a punto de poner por encima a su equipo con dos remates de cabeza que no lograron encontrar portería y así, entre ocasión y ocasión, el partido llegaba a la primera parte con tablas en el marcador. Tras el descanso, Ahearne-Grant consiguió poner el 0-1 en el marcador, pero los de Gales reaccionaron pronto y solo cuatro minutos después, en el 53, Mason lograba el empate. Los Addicks respondieron con una doble oportunidad que Moore salvó brillantemente. Finalmente, Morrison logró marcar el 2-1 para volver a casa con los tres puntos .

Birmingham City 0 - 2 Rotherham

El Rotherham United consiguió en la jornada de ayer su segunda victoria de la temporada y, con ella, salir de la zona de descenso. Los visitantes lograron dominar la primera parte del partido. El delantero Matt Derbyshire puso fin a su mala racha con un gran control que acabó entre los palos en el minuto 32. Tras el descanso, el Birmingham consiguió reaccionar, pero la sólida defensa del Rotherham no dejaba huecos para llegar hasta la portería de Lee Camp. En el minuto 64, el centrocampista Tony Andreu sellaba la victoria con un hábil tiro cruzado.

Burnley 1 - 2 Reading

Cinco minutos le bastaron al Reading para ponerse por delante en el marcador y solo diaz para lograr el 0-2. Nick Blackman, tras un taconazo de Hal Robson-Kanu, y un contraataque de Lucas Piazón dieron a su equipo la cuarta victoria consecutiva fuera de casa y continúan terceros en el campeonato. Los locales consiguieron acortar distancias cuando Tendayi Darikwa logró el 1-2 en el minuto 67, pero no fue suficiente y el Burnley perdió por primera vez en casa, colocándose sexto en la clasificación.

Preston North End 1 - 1 Wolverhampton

Un gol de Daniel Johson a los 10 minutos de partido en el Deepdale Stadium parecía suficiente para que los locales se llevaran los tres puntos de la jornada y su segunda victoria en la Championship. Tras un inicio lento, el Preston conseguía ponerse pronto por delante en el marcador y más podía haber sido la ventaja cuando tres minutos más tarde a Garner se le iba el golpeo por la derecha de la portería. Una tarjeta roja al delantero inglés tras una falta al capitán de los Wolves, Danny Batth, dejaría a los locales con uno menos en el minuto 19. Cerca del 2-0 estuvo Tom Clarke tras un saque de falta de Adam Reach, que debutó con el Preston tras ser cedido por el Middlessbrough. A diez minutos para el final una nueva tarjeta roja dejaba a los de Simon Grayson con nueve jugadores y, como era de esperar, los visitantes no desaprovecharon la ventaja para, una vez más con el tiempo cumplido, poner el 1-1 sobre el marcador tras el gol de McDonald.

Hull City 1 - 1 Blackburn Rovers

El Hull City domino tanto en términos de posesión como en ocasiones durante todo el partido. Los Tigres salieron con un once muy similar al que una semana antes había conseguido el empate ante el QPR al que se incorporaban Ahmed Al-Muhammadi y Chuba Akpom. El Blackburn hacía todo lo posible para frenar al City, pero la presión de los locales era mucho mayor. La segunda parte no cambió la forma de juego y a 17 minutos del final Hernandez transformó en gol un rechace del Blackburn Rovers. Cuatro minutos después, Livermore hizo su primera aparición en liga tras haber dado positivo en cocaína en la temporada pasada. Akpom y Shaun Maloney tuvieron ocasiones para sellar los tres puntos para los locales, pero el balón no veía portería. Ya en el tiempo de descuento Rhodes conseguía el empate para el Blackburn.

Ipswich 2 - 2 Bristol City

A punto estuvo el Bristol de ponerse por delante en el marcador a los cuatro minutos de juego y lo habría conseguido de no ser por una fantástica para de Dean Gerken. La primera ocasión clara para el Ipswich llegaría en el minuto 29 cuando un error en la defensa del City estuvo a punto de costarle un gol en propia puerta. Ambos equipos causaban peligro, pero el balón no conseguía entrar entre los tres palos. Tras el descanso llegó la suerte y 45 segundos necesitó Luke Chambers para marcar el 1-0 tras un remate de cabeza. El Bristol no se vino abajo y 10 minutos después ya se había puesto por encima en el marcador con los goles de Luke Freeman y Jonathan Kodjia. Ipswich siguió adelante en busca del empate y fueron recompensados ​​cuando Ryan Fraser anotó su tercer gol en la liga de la temporada a falta de cuatro minutos para el final. El empate lleva al Bristol City hasta el último lugar en la clasificación.

Middlesbrough 3 - 0 Leeds

En el último partido de la novena jornada, el Middlesbrough ha conseguido ponerse a un punto del líder del campeonato tras vencer a Leeds y hacerse con su quinta victoria consecutiva. David Nugent marcó el primero a los 3 minutos de juego. Los numerosos errores defensivos de los hombres de Uwe Rösler no fueron desaprovechados por los locales y en el minuto 32 llegaba el 2-0 tras un gol en propia puerta de Bellusci. Ya en la segunda parte, un gol anulado a Mirco Antenucci por fuera de juego desilusionó a los visitantes, que ya creían en la remontada, pero seguían amenazando la portería contaria. Sin embargo los errores defensivos continuaron y Fabbrini, aprovechando un resbalón de Souleymane Bamba para marcar el 3-0 en el minuto 81. Esta victoria supone el mejor inicio de temporada para los de Aitor Karanka desde la temporada 1994/1995.