22:39. Mal resultado para el Arsenal, que se complica en la Champions con esta derrota en casa ante un Olympiacos que, si bien se ha mostrado poco en ataque, ha sabido defenderse de las acometidas del conjunto de Arsene Wenger. Pardo anotó el primer gol acabando una jugada ensayada desde la frontal. Al instante, empató Walcott para los ''gunners'', tras aprovechar un buen pase en profundidad de Alexis. En el último tramo de la primera parte, Fortounis adelantaba de nuevo al conjunto heleno con un gol olímpico desde el córner. Ya en la segunda mitad, el Arsenal conseguía empatar con un gol de cabeza de Alexis, a centro de Walcott. No tardó en reaccionar el Olympiacos, que un solo minuto después se volvería a adelantar en el marcador con un gol de Finnbogason, que recibió un buen pase desde la derecha de Pardo. La sólida defensa griega en el tramo final y, sobre todo, la gran actuación del guardameta español Roberto Jiménez, acabaron por dar los 3 puntos al equipo heleno. El Arsenal tendrá un duro encuentro en Alemania ante el Bayern de Munich en Alemania, mientras que el Olympiacos recibirá en casa al Dinamo de Zagreb.

90+4'. Final del partido.

90+3'. Disparo de Walcott dentro del área, pero se interpone Cambiasso. Muy inteligente el veterano mediocentro.

90+3'. Atento Finnbogason, que despeja el esférico.

90+3'. Falta para el Arsenal. Puede ser la última.

90+1'. Ocasión clara de Walcott, que , dentro del área, disparó cruzado. El balón pasó cerca del poste izquierdo.

90'. Cuatro de descuento.

89'. Remató Mertesacker de cabeza en segunda jugada, pero ese balón iba muy flojo. Atrapa Roberto.

89'. Córner para el Arsenal. Saca Oxlade-Chamberlain.

88'. Ha embotellado el Arsenal completamente en el área al Olympiacos.

87'. A punto estuvo Cazorla de sorprender a Roberto con un lanzamiento de falta directo a puerta desde el lateral. Iba a la escuadra, pero metió una buena mano el cancerbero.

86'. Agota también las sustituciones el Olympiacos. Entra Vouros en lugar de Fortounis. Gran partido del mediapunta griego.

85'. Al ataque el Arsenal. Último cambio ''gunner'': Entra Joel Campbell en lugar de Bellerín.

84'. Ha tenido el empate Alexis. Centro de Gibbs desde la izquierda y por muy poco no entró el remate de cabeza de Alexis. Córner para el Arsenal.

82'. La colgó Cazorla, pero la defensa la sacó sin apuros.

82'. Falta de Kasami sobre Ramsey. Buena para el Arsenal.

80'. Disparo lejano de Ramsey, que sale muy elevado.

79'. Se está viendo a un Arsenal muy desquiciado hoy.

77'. Amarilla de Ozil por propinar un codazo a un rival.

76'. Antes del lanzamiento de falta, Fortounis vio la amarilla por posicionarse mal en el lanzamiento de falta.

76'. Paradón de Roberto de nuevo. Detuvo el lanzamiento de falta de Ozil.

75'. Amarilla a Cambiasso por realizar una mano en la frontal del área. Peligrosísima la falta.

74'. Amarilla a Finnbogason, tras cometer falta sobre Cazorla.

72'. Segundo cambio del Olympiacos: Entra Hernani en lugar de Seba.

71'. No llegó Alexis a ese balón de Cazorla, que llegó a directamente a las manos de Roberto.

70'. Falta de Finnbogason a Alexis, que colgará Cazorla.

69'. Vuelve a lanzarse de nuevo el Arsenal al ataque.

67'. Recoge un balón Cambiasso en la frontal y envia un pase elevado al hueco para Pardo; que, en la banda derecha, sirve un balón en bandeja al islandés Finnbogason para adelantar de nuevo al Olympiacos.

67'. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLYMPIACOS!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE FINNBOGASON!!!!!!!!!

66'. Centro de Walcott desde la derecha, directo a la cabeza de Alexis Sánchez. 2-2

66'. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ARSENAL!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡EMPATA ALEXIS!!!!!!!!

64'. Amarilla para Roberto por perder tiempo.

62'. Otro disparo de Santi Cazorla, esta vez desde fuera del área, y otra vez Roberto despeja el balón con una buena parada.

59'. Lo que ha tenido el Arsenal para empatar. Pase en profundidad para Alexis dentro del área, que mete un pase de la muerte que despeja Roberto. El rebote cae a Alexis, que cede a Mertesacker. El alemán dispara dentro del área, pero Roberto salva el empate con una gran parada. El siguiente rebote cae en los pies de Cazorla, que dispara también dentro del área. Cuando Roberto ya estaba vendido, apareció la cabeza de Elabdellaoui debajo de la portería para salvar un gol cantado.

58'. Segundo cambio del Arsenal: Entra Ramsey en lugar de Coquelin.

55'. Cambio en el Arsenal: Sale del campo Koscielny lesionado, y entra en su lugar Per Mertesacker.

53'. Disparo lejano de Kasami. Directo a las manos de Ospina.

49'. Disparo de Finnbogason desde lejos que sale muy desviado.

48'. Gran jugada de Bellerín por la banda derecha, deshaciendose de varios defensores. Su pase al área fue despejado por Botia.

47'. Falta de Pardo sobre Alexis en el salto.

46'. Entra Finnbogason en lugar de Ideye Brown. Primer cambio del Olympiacos.

46'. Comienza la segunda parte.

21:43. El Olympiacos, en cambio, cuenta con los siguientes jugadores en el recambio: Kapino, Masuaku, Pulido, Hernani, Vouros, ''Chori'' Domínguez y Finnbogason.

21:42. El Arsenal cuenta en el banquillo con los siguientes jugadores: Cech, Chambers, Monreal, Mertesacker, Debuchy, Ramsey y Campbell.

21:34'. Sorpresa en Londres, por ahora. El Olympiacos va ganando de momento al Arsenal. Los griegos marcaron el primer gol con una jugada ensayada en el córner que finalizó desde la frontal Pardo. Dos minutos tardó el Arsenal en empatar; tras aprovechar Walcott un buen pase de Alexis para batir a Roberto. Pero poco después, Fortounis volvió a adelantar al conjunto heleno con un gol olímpico. Poco fútbol el que se ha visto en el terreno de juego, siendo todas las ocasiones de peligro realizadas por ambos equipos simplemente contras o jugadas a balón parado.

45+2'. Final de la primera parte en el Emirates. 1-2 va ganando el Olympiacos al Arsenal.

45'. Dos de descuento.

45'. Fea entrada de Gabriel sobre Brown, que le cuesta al brasileño una cartulina amarilla. Le trabó por detrás.

44'. Amarilla para Alexis por protestar. Está muy desquiciado el Arsenal con el cuerpo arbitral.

39'. Polémica en el Emirates. Sacó Fortounis el córner directo a puerta. Ospina la tocó pero la pelota botó dentro de la portería, siendo el juez de área el que ha dado por bueno el gol.

39'. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLYMPIACOS!!!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡GOL OLÍMPICO!!!!!

39'. Córner para el Olympiacos.

37'. Parece que Pardo se ha hecho daño; veremos si puede continuar.

34'. Gran pase de Alexis en profundidad para Walcott, que supera a Roberto dentro del área con un disparo cruzado. 1-1.

34'. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ARSENAL!!!!!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡EMPATA WALCOTT!!!!!!!

32'. Jugada ensayada del Olympiacos. Sacó Fortounis a la frontal del área el córner, para que rematara Pardo. El balón golpeó en Oxlade-Chamberlain y acabó en el fondo de la red. 1-0.

32'. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLYMPIACOS!!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE PARDO!!!!!!!!!!

31'. La tuvo el Olympiacos. Error grave del Arsenal tratando de despejar un balón, lo que provocó que Brown encontrara un balón en el área. Brown se resbaló y cedió atrás para Fortounis, que disparó desde la frontal. Córner.

26'. Muy poco fútbol el que nos están ofreciendo ambos equipos esta noche.

24'. Saque de banda en largo de Salino que despejó Coquelin de nuevo a saque de banda. En el siguiente saque, la defensa alejó el peligro con más facilidad.

22'. Probó Fortounis desde la frontal, pero su disparo salió desviado y con poca fuerza.

21'. Centro al área de Bellerín que despeja sin apuros Kasami.

17'. Poco a poco, va haciéndose el Arsenal con el control del balón.

12'. Otra contra del Arsenal. Esta vez fue Walcott el que finalizó la jugada dentro del área, disparando al muñeco. Muy rápido el ataque ''gunner''.

11'. Muy atento Ospina, que ataja un centro peligroso en un lanzamiento de falta.

10'. Vaya contra del Arsenal. La defensa ''gunner'' despejó un córner sacado por Fortounis, de esta forma se inició una contra que acabó con un disparo de Oxlade-Chamberlain que se fue al lateral de la red. Muy clara.

8'. Buena acción individual de Alexis Sánchez, que cerca estuvo de disparar desde la frontal tras regatear a dos defensores.

6'. Peligroso centro al área del Arsenal desde la banda izquierda, que acaba despejando Salino.

5'. Ninguna ocasión de momento en el Emirates Stadium.

1'. Comienza el partido.

20:03. Por su parte, el Olympiacos saldrá con: Roberto; Elabdellaoui, Botia, Siovas, Salino; Kasami, Cambiasso, Pardo, Fortounis, Seba; Brown.

20:01. El Arsenal jugará con: Ospina; Bellerín, Gabriel, Koscielny, Gibbs; Coquelin, Cazorla, Ozil; Alexis, Walcott, Oxlade-Chamberlain.

20:00. Ya tenemos las alineaciones de ambos equipos.

El árbitro del encuentro Arsenal - Olympiacos será el holandés Bas Nijhuis. (Foto: el-sevillista.com)

El último partido Arsenal - Olympiacos fue en Grecia, en diciembre de 2012. En aquella ocasión, los griegos derrotaron al conjunto entrenado por Wenger por 2-1. Giannis Maniatis y Kostas Mitroglou anotaron los tantos que sirvieron para darle la vuelta al marcador en la segunda parte. Tomas Rosicky había adelantado a los ''gunners'' en la primera mitad.

En el Arsenal, serán baja Tomas Rosicky, Danny Welbeck, Jack Wilshere y Mathieu Flamini por lesión; mientras que Olivier Giroud, no podrá jugar hoy, tras ser expulsado en Croacia en su último partido en Champions.

Atentos en este partido Arsenal - Olympiacos a: Alexis Sánchez, delantero del Arsenal. El chileno llega a este encuentro en una gran forma. Viene de endosarle un hat-trick al Leicester y se ha convertido, merecidamente en la estrella del equipo ''gunner''. Sin él en el campo, el conjunto de Wenger se resiente mucho. (Foto: BBC)

Arsenal vs Olympiacos se han enfrentado en 6 ocasiones en los últimos 6 años, y la estadística no podría estar más igualada: 3 victorias para cada equipo. Eso si, el Arsenal siempre ha ganado en casa a los griegos, por lo que son favoritos hoy.

El Olympiacos también comenzó su andadura por esta fase de grupos con una derrota. Los helenos cayeron en Grecia ante el Bayern de Guardiaola por 0-3.

En cambio, la situación del Arsenal en liga es bastante mejor. Tras ganar al Leicester por 2-5, el Arsenal se situa 4º en la Premier League, a 3 puntos del líder.

¡Saludos, lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Arsenal - Olympiacos, perteneciente a la 2ª jornada del Grupo F de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Emirates Stadium a partir de las 20:45.