20:05 Así nos despedimos. Sigan informándose en VAVEL sobre el desarrollo del calcio. Tenemos un AS Roma - Palermo y un Nápoles - Milan por vivir aún. El próximo jueves les contaremos la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League entre Lazio y Galatasaray.

20:03 La Lazio, después de la eliminatoria ante el Galatasaray el jueves, recibirá en el Olímpico al Sassuolo, que es séptimo. El Frosinone tendrá la oportunidad de salir del descenso en Génova, ante la Sampdoria.

20:01 A falta de dos encuentros por disputarse, esta jornada 26 de la Serie A deja octava a la Lazio, con 37 puntos y a seis de Europa, faltando por jugar su partido el Milan. El Frosinone punto a punto sigue decimoctavo con 23, a tan solo dos de la salvación que marca la Sampdoria, con 25.

19:54 Final del partido en Frosinone. Reparto de puntos en un partido en el que la Lazio buscó y mereció más, pero sin ocasiones muy claras.

90+ Se añaden cuatro minutos a la segunda mitad. Busca la Lazio la victgoria sin ocasiones claras.

89' Dos córners consecutivos para un Frosinone que busca sacar los tres puntos en un partido parecido al jugado contra el Empoli.

88' Último cambio en el Frosinone. Entra Chibsah en lugar de  Frara

86' Candreva!! Remató el italiano con pierna izquierda. Su disparo a la derecha de la portería de Leali.

86' Menos de cinco minutos para el final. La Lazio busca el gol pero el Frosinone no se rompe y no lo va a poner nada fácil.

84' Segundo cambio en el Frosinone. Entra oliver Kragl en lugar de Dionisi.

78' Qué parada de Leali!!! Remató Milinkovic de cabeza un centro de Lulic y se estiró magníficamente el portero del Frosinone para detener el gran remate del jugador serbio.

75' Se despereza el Frosinone en el Comunale Matesa. La Lazio agota sus cambios con la entrada de Milinkovic por Parolo. 15 minutos tiene el equipo de Pioli para deshacer el empate.

70' Primer cambio en el Frosinone. Se retira Soddimo y entra Tonev.

67' Segundo cambio en el equipo de Pioli. Entra Klose sustituyendo a Djordjevic y buscando su primer gol de la temporada.

66' Ciofani!!! La más clara para el Frosinone. Mano a mano con Marchetti que detiene el portero en dos tiempos. Se ha volcado la Lazio arriba y los locales buscan la contra. Muy difícil para los de Pioli abrir huecos.

59' Asedio ahora de la Lazio sobre el área local. Seis jugadores del Frosinone han llegado a estar dentro de su área.

53' Primer cambio en el equipo de Pioli, buscando velocidad en el ataque. Entra Keita sustituyendo a Mauri.

49' Domina la Lazio en el inicio de la segunda mitad, pero no consigue el equipo de Pioli romper el equilibrio defensivo del equipo local. Partido típico de cero a cero.

46' En marcha la segunda parte en Frosinone. Mueve la pelota la Lazio. Ningún cambio en los equipos.

18:47 Final de la primera mitad en Frosinone con 0-0 en el marcador. Volvemos enseguida con la segunda parte.

34' Djordjevic! Lo intentó el serbio pero se marchó fuera por poco. Sobrepasada la primera media hora, todo sigue igual en el Comunale Matesa.

25' HOEDT!! Error clamoroso de Leali en el córner y el central holandés no logra meter el balón en la portería visitante. Se acerca el 0-1 en Frosinone.

20' Domina territorialmente la Lazio ahora. Disparó Candreva pero detuvo Leali sin problemas. Bien plantado el equipo de Pioli ahora sobre el Comunale Matesa.

16' Qué peligro tiene el Frosinone en el ataque! Controló mal Sammarco en el área. Mejor el equipo local que busca la victoria.

12' Candreva!! A punto del primero la Lazio tras una contra después de una buena jugada de los locales. Entró en el área muy escorado el internacional italiano y la pelota se paseó por la raya de gol. Banda para el Frosinone.

11' Rectifiquemos el análisis. Feo partido en el Comunale Matesa hasta el momento. Pocos acercamientos y muchos pelotazos arriba, sin dominador claro por le momento.

4' Lo intenta ahora la Lazio. Se marchaba Candreva de todos los defensas locales, pero sin peligro. Buen centro de Biglia después al que no pudo llegar el extremo italiano. Bonito el partido.

3' Primera llegada del partido para el Frosinone. Bien al suelo Bisevac para evitar el pase al hueco que dejaba solo a Ciofani.

1' ¡Arranca el partido en Frosinone! Mueve el balón el equipo local.

18:00 Va a comenzar el partido en Frosinone. Suerte para gialloazzurri y biancocelesti.

FROSINONE: Leali; Rosi, Ajeti, Blanchard, Pavlovic; Frara, Sammarco, Gori; Soddimo, Dionisi, Ciofani.

17:42 Ya la tenemos. Pocas sorpresas en el once de los locales.

17:39 Parece mentira pero, 20 minutos antes del comienzo del partido, el Frosinone no ha distribuído su alineación oficial. Seguiremos informando.

LAZIO: Marchetti; Konko, Biśevac, Hoedt, Lulic; Cataldi, Biglia, Parolo; Candreva, Djordjevic, Mauri.

17:18 Confirmada la alineación en el equipo visitante. Entra Bisevac en el once titular de Pioli tras su lesión y descansa Mauricio. Radu queda en el banquillo y entra en su lugar Lulic. Juega Parolo para dar descanso a Milinkovic. Mauri-Djordjevic-Candreva en el tridente. Seis cambios con respecto a lo mostrado en Estambul el pasado jueves.

17:16 ¡Muy buenas tardes a todos! Menos de tres cuartos de hora para que arranque este encuentro en el Comunale Matesa de Frosinone. Enseguida vamos con las alineaciones oficiales de ambos conjuntos.

Les dejamos con la previa del partido Frosinone - Lazio, como no, en VAVEL.com. En unas horas volvemos con la retransmisión en directo.

Y el estadio será este Comunale Matusa de Frosinone. Pequeño recinto con capacidad para menos de 10.000 espectadores y construido en el año 1932. Necesita el equipo local un cambio en su coliseo para ponerlo al nivel de un club de Serie A.

Stadio Comunale Matusa | Foto: Gerhard Rudolf

El árbitro de este partido Frosinone - Lazio será Carmine Russo (ITA).

Carmine Russo | Foto: Tuttosport

Convocatoria de la Lazio: Marchetti, Berisha, Guerrieri; Basta, Bisevac, Braafheid, Hoedt, Konko, Mauricio; Biglia, Candreva, Cataldi, Felipe Anderson, Kishna, Lulic, Mauri, Milinkovic, Morrison, Onazi, Parolo; Djordjevic, Keita, Klose, Matri.

En la Lazio, solamente tres bajas en línea defensiva. De Vrij, Basta y Gentiletti son los tres hombres indisponibles para Pioli en el encuentro de mañana. Por otro lado, si Maurício ve la amarilla, se perderá el próximo encuentro de Serie A, en el Olímpico ante el Sassuolo.

Convocatoria del Frosinone: Bardi, Leali, Zappino; Ajeti, Blanchard, M. Ciofani, Crivello, Pavlovic, Pryyma, Rosi; Chibsah, Frara, Gori, Gucher, Kragl, Sammarco; Carlini, D. Ciofani, Dionisi, Longo, Paganini, Soddimo, Tonev.

Hablemos de bajas. El Frosinone, además de la baja de Russo por lesión, las seis tarjetas amarillas acumuladas, aunque no han supuesto la quinta cartulina de ningún jugador, sí han dejado a cuatro jugadores al borde de la sanción. Si durante el encuentro ante la Lazio, Paganini, Dionisi, Blanchard o Sammarco ven la tarjeta, se perderán el importante encuentro de la próxima jornada ante la Sampdoria en Génova.

Atentos en este Frosinone - Lazio a... Antonio Candreva (Lazio). Pocas rotaciones hizo Pioli en el encuentro de Europa League de este jueves. Fue Candreva el único titular indiscutible que no salió de inicio y este domingo disputará seguramente los 90 minutos en Frosinone. Candreva suma siete tantos en Serie A, además de los dos anotados en Europa League. El internacional italiano buscará marcar de nuevo y contribuir a la victoria de su equipo con el desborde, profundidad y velocidad que le caracterizan.

Atentos en este Frosinone - Lazio a... Daniel Ciofani (Frosinone). Diez jornadas tuvieron que pasar para que el máximo anotador del Frosinone hiciera su primer gol. Desde ese momento, hasta nueve puntos ha rescatado para su equipo el experimentado delantero italiano. Las victorias ante Verona, Carpi y Empoli, la semana pasada, llevaron su sello. Este domingo tratará de volver a marcar, sumando tres goles en los últimos cuatro encuentros.

Solamente un precedente entre estos dos equipos. El de esta misma temporada en el Olímpico de Roma, donde los laziali se hicieron con la victoria por dos goles a cero, tantos anotados por Keita y Djordjevic en el último cuarto de hora de partido.

En Serie A, la victoria de la pasada semana ante el Verona en el Olímpico por cinco goles a dos, pone a la Lazio en 36 puntos. Matri, Mauri y Felipe Anderson dejaron prácticamente sentenciado el encuentro, pero los tantos de Greco, tras un gran lanzamiento de falta, y Luca Toni metieron el miedo en el cuerpo a los locales. Keita, asistido por Klose y Candreva, de penalti, finiquitaron la goleada.

Y de Europa viene la Lazio. De sus mismos límites. La cosmopolita Estambul recibió al equipo italiano en el Türk Telecom Arena en el partido de ida de dieciseisavos contra el Galatasaray. Sarioglu adelantó a los turcos al comienzo del partido; pero Milinkovic puso el 1-1 en un remate de cabeza tras una falta botada por Biglia. Este resultado pone por delante a la Lazio para el encuentro de vuelta, aunque el jugar en casa obliga a los de Pioli a ir a por la victoria y asegurar su presencia en los octavos de final de la competición.

Vamos ya con el equipo visitante. Nueva final para una Lazio que es séptima con 36 puntos. A siete de estar en Europa la temporada que viene, dependiendo del resultado de la Coppa Italia. Siete puntos que el equipo de Pioli debe tratar de recortar con jornadas europeas de por medio. Piensa en Europa el equipo capitolino, en el partido del próximo jueves en el Olímpico ante el Galatasaray para estar en octavos de Europa League y en la próxima temporada. Tras la irregularidad de mitad de temporada, el conjunto de Roma necesita sumar su segunda victoria consecutiva en Serie A tras el triunfo ante el Verona. Segunda victoria consecutiva que le puede dar alas para pensar en remontar esos siete puntos que separan a los laziali de estar en Europa la temporada que viene, quedando la Champions muy lejos.

La última victoria en el Carlo Castellani ante el Empoli da alas al Frosinone. La máxima efectividad desplegada, anotando dos goles con dos tiros a puerta, ayudó a llevarse los tres puntos ante un equipo que tiró nada menos que 29 veces, pero cuya falta de puntería condenó. Ciofani marcó su doblete en un encuentro muy trabado por los jugadores visitantes, obligando a Marco di Bello a mostrar nada menos que seis tarjetas amarillas al equipo canario.

Empezamos repasando la situación del equipo local. Siete puntos de los últimos quince suma un Frosinone que se encamina inexorablemente hacia la salvación. 22 puntos y decimoctavo, el equipo del Lacio está a tan solo tres puntos del objetivo. No solo eso, tiene a solo cuatro al Palermo, decimoquinto actualmente. Genoa y Sampdoria, en el top ten la temporada pasada, están al borde del abismo, con 25 puntos. Dos victorias en los últimos tres partidos, ante equipos en forma como Bologna y Empoli, dejan a los gialloazzurri cerca del objetivo a falta de trece jornadas.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a este Frosinone - Lazio, correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Serie A, desde el Stadio Comunale Matusa de Frosinone. El partido arrancará a las 18:00 horas de este domingo y será dirigido por el italiano Carmine Russo.