23:25 Esto es todo desde Viana do Castelo. Recuerda que toda la jornada de la Taça de Portugal (Crónicas, declaraciones, puntuaciones, fotogalerías...) la podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

23:24 Vianense ha esperado su oportunidad y la ha encontrado gracias a un golazo de Coulibaly. Sin embargo, su rival aprovechó la experiencia en este tipo de situaciones para pasar a la siguiende ronda.

23:22 Victoria justa pero muy trabajada del Benfica en la noche de hoy. Los encarnados tuvieron que esperar hasta el minuto 90 para decidir el partido sobre la bocina. Salvó Jardel.

¡FINAL EN VIANA DO CASTELO! Vianense 1-2 Benfica (Coulibaly//Carcela, Jardel)

90+3' Primer gol de Jardel esta temporada. Hacía seis meses que el central no marcaba. Su último gol fue ante Académica la temporada pasada.

90+2' Último cambio del partido. Se retira Carcela y entra en su lugar João Teixeira.

90' Se añaden cuatro minutos de descuento a esta segunda parte.

89' Sobre la bocina anota Jardel el gol que puede significar el partido. Cabezazo imponente del central brasileño tras un saque de esquina. Jonas Mendes no puede hacer nada para evitar el 1-2.

¡GOOOOOOOOL DE JARDEL!

88' ¡MITROGLOU! Buen disparo ajustado del heleno y muy buena la intervención de Jonas Mendes. Balón a córner.

87' Sin ningún peligro la falta local. Sacará de puerta Júlio César.

86' Ojo que Carcela ha cometido una falta muy peligrosa a favor de los locales. La jugada puede ser definitiva.

85' Último cambio en las filas de Vianense. Se retira Tiago Silva y entra en su lugar Madior N'Diaye.

84' ¡JÚLIO CÉSAR! Remate idéntico de Coulibaly pero cambiado de palo. La intervención del portero brasileño ha sido fantástica.

83' Increíble. El último gol que anotó un jugador de Vianense al Benfica había sido Ramos en 1963. El primero de todos fue Barros. Ha hecho historia Coulibaly.

81' Conversa ahora en la zona técnica Rui Vitória con Pizzi. Muy impaciente parece el técnico de Benfica.

79' Coulibaly se convierte en el tercer jugador en marcar al Benfica en toda la historia de Vianense.

77' Tremendo misil del jugador de Vianense. El disparo, muy lejano, se cuela por toda la escuadra pese a la estirada de Júlio César. Uno de los mejores goles de esta edición. Zapatazo del jugador azulón.

¡GOLAZOOOOOOOOOOO DE COULIBALY!

76' Así fue el gol de Carcela, hasta ahora el único del partido.

75' ¡Dedé! Primer remate a portería de Vianense en todo el partido. El 'disparo, blando, lo recoge con facilidad Júlio César.

74' ¡Carcela! Buen remate desde fuera del área del marroquí que buscaba la escudra. Se quedó a muy poco de tocar el poste.

73' Segundo cambio en las filas de Vianense. Se retira Márcio Martins para dar entrada a Dedé. Delantero por delantero.

72' Nueva amonestación para el Benfica. Amarilla ahora para Nuno santos tras una fea entrada sobre Ruben Magalhães.

71' Tremendo golazo el que acaba de anotar Jiménez de chilena. Una lástima que el juego estuviera parado por falta en ataque de Mitroglou.

70' Primer cambio en las filas de Vianense. Se retira Tiago Magalhães para la entrada de Dani.

69' ¡DOS VECES PIZZI! Dos grandes asistencias de Jiménez nada más entrar, las dos para Pizzi. Primero para Jonas Mendes y en la segunda, el baón se va por encima del larguero.

67' Así es. Segundo cambio en las filas del Benfica. Se retira Anderson Talisca para dar entrada a Jiménez. De más a menos ha ido el atacante brasileño.

66' Se prepara para saltar al terreno de juego el mexicano Raúl Jiménez.

65' El tanto de Carcela es el séptimo consecutivo que un extranjero encarnado marca en el Cidade de Barcelos. Un dato más que curioso en la noche de hoy.

63' Poco a poco, el ritmo trepidante con el que comenzó la segunda mitad ha empezado a bajar y se ha vuelto a un fútbol pausado por parte del Benfica.

61' Siguen llegando datos sobre el gol de Carcela. El marroquí se ha convertido en el cuarto jugador africano en marcar en el día de su debut como titular con el Benfica. El último que lo logró fue su compatriota Hassan Nader, frente al Desportivo Chaves.

60' ¡Andrade! Lo intentó el lateral del Benfica desde fuera del área con un potente disparo. Despejó el peligro Jonas Mendes.

58' Víctor Andrade que debuta como jugador del Benfica en la Taça de Portugal. Tan sólo veinte años tiene el lateral encarnado.

57' Antes del gol de Carcela, el último jugador del Benfica que había marcado en su debut como titular había sido el propio Mitroglou, itular en la noche de hoy.

55' Primer cambio en las filas del Benfica. Se retira Eliseu y entra en su lugar Víctor Andrade. Relevo natural en el lateral zurdo.

53' Falta ahora de Tiago Silva sobre Anderson Talisca. El brasileño intenataba inciar un contragolpe.

51' El juego ahora está siendo mucho más abierto en esta fase del partido. Benfica empieza a ver más huecos y los cambios de banda empiezan ya a ser habituales.

50' El delantero heleno está siendo de los más participativos en esta reanudación del partido. Raúl Jiménez está calentando en el banquillo y él podría ser el sacrificado.

48' ¡AL PALO MITROGLOU! Buen centro de Carcela desde la derecha y el delantero griego manda el balón al poste tras un remate de cabeza en plancha. Perdona el segundo el Benfica.

46' Se reanuda el encuentro con posesión para Benfica. Cabe destacar que, por primer vez esta temporada, los encarnados han marcado en la primera parte durante tres partidos consecutivos.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN VIANA DO CASTELO!

22:28 Saltan ya los jugadores al terreno de juego. La segunda parte, a instantes de iniciarse.

22:21 Se espera ahora que Vianense adelante las líneas en busca del gol del empate. Algo que puede aprovechar a la perfección el Benfica. Los contragolpes serán claves en esta segunda mitad.

22:20 El tanto del marroquí ha servido para que Rui Vitória respire. Ya había puesto a calentar a hombres como Jiménez o Teixeira.

22:17 Victoria justa aunque algo escueta del Benfica ante un Vianense que ha parecido bajar los brazos tras el gol de Carcela. Los lcoales lo estaban haciendo prácticamente perfecto en defensa.

¡DESCANSO EN VIANA DO CASTELO! Vianense 0-1 Benfica (Carcela, min. 38)

45' Se añaden dos minutos de descuento.

44' Corte providencial Rubén Magalhães. Nuno Santos buscó a Mitroglou, que estaba solo en el segundo palo. Salvó el defensor de Vianense.

43' ¡JONAS! Vaya intervención del portero local tras disparo de Eliseu. Sin duda su mejor parada en todo el partido.

41' Es el gol número 28 de Benfica ante Vianense en seis partidos oficiales. Una media de casi cinco goles por encuentro.

39' Primer gol de Carcela como jugador del Benfica. No veía puerta desde febrero, cuando marcó en la liga belga la temporada pasada.

37' Tremendo misil de volea el que acaba de anotar el jugador del Benfica. Saque de banda profundo de Sílvio, pasividad en el despeje de la zaga de Vianense y Carcela, a la media vuelta, clava el balón en la escuadra. Gran gol que abre el marcador.

¡GOOOOOOOOOOL DE MEHDI CARCELA!

35' Vianense ha conseguido lo que no lograron semanas atrás ni Paços de Ferreira ni Atlético de Madrid: estar con el marcador a cero ante Benfica tras la media hora de juego.

33' Segunda cartulina del partido y primera para el Benfica. La falta la cometió Fejsa en ataque al derribar a Magalhães.

31' Rui Vitória se empieza a impacientar y ha mandado a tres jugadores a calentar en la banda. Se trata de Raúl Jiménez, João Teixeira y Víctor Andrade.

30' Hacía ya más de un año que un jugador de al menos veinte años no jugaba con el Benfica en la Taça de Portugal. El último en hacerlo fue Cristante, con diecinueve.

28' Se duele ahora Vasco Braga en el césped y otra vez tienen que entrar las asistencias médicas.

26' ¡Luisão! Córner a favor de los lisboetas y el central brasileño se quedó a muy poco de conectar un buen remate de cabeza.

25' Entre en que Vianense no se decide por adelantar las líneas y el Benfica es incapaz de dar ese último pase, se está viendo un juego bastante trabado en el centro del campo.

23' Sigue el Benfica sin encontrar la tónica para superar las líneas de los locales. Tiene que entrar más en juego hombres como Anderson Talisca. Alguien eléctrico, con capacidad de desborde.

21' Hablando de partidos disputados, tanto Pizzi como Júlio César cumplen hoy 40 partidos con la elástica encarnada. Ambos entran en el top 300 de los jugadores con más partidos jugados.

20' El libre directo termina con un disparo muy desviado de Mitroglou. Se le fue muy alto el tiro al delantero griego.

18' Ojo que hay falta muy peligrosa a favor del Benfica, a muy poco de ser penalti. El infractor, Rubén Magalhães, se ha llevaod la primera tarjeta amarilla del partido.

16' Jardel, con este partido, llega al top 100 de los jugadores con más partidos jugados en la historia de Benfica. Además, iguala a Maniche con 132 encuentros disputados con los encarnados.

15' Parece que los locales han sabido responder al empuje incial de los lisboetas y de momento aguantan el empate. No consigue el Benfica ver portería de momento.

13' Buena jugada ahora de Márcio Martins que tiene despejar Jardel. Parece que el delantero de Vianense se ha recuperado de sus molestias.

12' Hay que remontarse hasta la temporada 2001/02 para ver al último jugador que ha vestido la camiseta tanto de Vianense como de Benfica. Se trata de Cabral, fue en su momento una de las perlas de la cantera de los encarnados. Ocupaba el lateral zurdo.

10' Ojo que se duele Martins en el verde de Cidade de Barcelos. Tienen que entrar el equipo médico de Vianense.

9' El propio Andrés Madrid sólo se había enfrentado a Benfica como jugador vistiendo la elástica del Sporting de Braga. Tres victorias en nueve encuentros es su balance ante los encarnados.

8' Como dato curioso, el que ahora es entrenador de Vianense, el argentino Andrés Madrid, ya sabe lo que es conseguir una Taça de Portugal. Lo consiguió en su trayectoria como jugador en el Oporto, en la temporada 2008/09.

7' Fuera de juego ahora de Márcio Martins. Se qudaba solo el delantero azulón.

6' Ya se ve bastante claro el esquema que ha utilizado Andrés Madrid. Dos líneas muy juntas con un enganche en cada línea y con tan sólo un hombre en la punta de ataque. Un 4-1-4-1 que ya se ha visto en Vianense esta temporada.

4' También cabe nombrar el regreso del Sílvio. El lateral diestro no tenía minutos desde la derrota de Benfica en la Supertaça ante Sporting (1-0).

3' Ha destacado sobre todo la titularidad de Nuno Santos. El jugador debutó con el primer equipo del Benfica con tan sólo veinte años y esta es su segunda titularidad en el cuadro encarnado.

2' ¡Talisca! Se coló el brasileño hacia el interios del área pero el mano a mano lo ganó Jonas Mendes. Primera ocasión que salva el guardameta local.

1' Empezó el ecuentro con posesión para los locales pero ya rápidamente ha recuperado el cuadro encarnado.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN VIANA DO CASTELO!

21:27 ¡Saltan los dos equipos al verde de Cidade de Barcelos! El partido a pocos minutos de su comienzo.

21:23 Recordad que esta es la sexta vez que Vianense y Benfica se ven las caras en un partido oficial. En todas ellas, la victoria se la ha llevado el equipo encarnado.

21:20 Por parte de Vianense, el once estará formado por Jonas, Leandro, Ruben, José Oliveira, Tsoumagkas, Tiago Silva, Pepo, Coulibaly, Vasco Braga, Mário Martins y Tiago Magalhães.

21:19 ¡Ya hay onces iniciales! Por parte del Benfica saldrán Júlio César, Silvio, Luisão, Jardel, Eliseu, Fejsa, Pizzi, Carcela, Nuno Santos, Talisca y Mitroglou.

En cuanto a los onces iniciales, se espera un duro contraste entre ambos conjuntos. Vianense saldrá con su equipo de gala, ese curioso 4-1-4-1 que ha adoptado Andrés Madrid. Rui Vitória, por su parte, hará bastantes rotaciones, sobre todo para dar descanso a los jugadores internacionales. Un 4-1-3-2, la formación elegida. Fotografía: zerozero.

En el Benfica, el jugador que tiene una gran oportunidad para demostrar su valía es Anderson Talisca. El jovencísimo mediapunta brasileño apenas tuvo minutos frente a Porto y Paços de Ferreira, y ni siquiera tuvo minutos ante el Atlético en el Vicente Calderón. Fotografía: Getty Images.

En cuanto a los jugadores a seguir, en el Vianense habrá que estar bastante atentos a Pepo Santos. El centrocampista, de tan sólo 21 años, se formó en las categorías inferiores del Benfica junto a jugadores como Bernardo Silva o João Teixeira, y ahora es indiscutible para Andrés Madrid. Es un claro ejemplo de todocampista, puede jugar tanto de pivote como de mediapunta. Fotografía: zerozero

Rui Vitória, por su parte, ha quitado hierro al asunto y afirma que el Vianense no pondrá las cosas fáciles pese a ser en teoría inferior: "Vianense es un rival diferente al que tendremos normalmente esta temporada. Están en una división menor a la nuestra pero tienen una gran ambición. Son estos partidos donde tenemos que demostrar por qué somos bicampeones", afirmó el entrenador encarnado. Fotografía: Record

En sala de prensa, Andrés Madrid lanzó un discurso bastante motivador, afirmando que los suyos tienen sus posibilidades de eliminar al conjunto encarnado: "Tenemos que tener a mentalidad de que este no es un partido normal. Nos puede salir bien o mal, pero la temporada no termina con este partido. Eso sí, la victoria puede servirnos como rampa para remontar el vuelo en Liga", admitió el técnico argentino.

En su último encuentro liguero, el equipo dirigido por Rui Vitória venció cómodamente al Paços de Ferreira (3-0), gracias al doblete de Jonas y a otro tanto de Gonçalo Guedes. En la séptima jornada, su visita a Madeira para enfrentarse a União. No se sabe aún la nueva fecha de este encuentro. Fotografía: Goal.com

Por su parte, el Benfica disputará hoy su primer partido en la presente edición. Ya es tradición que losequipos de la Liga NOS empiecen su andadura en la competición y este año no es una excepción. El objetivo: volver a ganar un título que el año pasado no pudieron revalidar. Fue su eterno rival, el Sporting de Portugal, el que se llevó la última edición.

Sin embargo, en la competición liguera, no le van tan bien las cosas a los vianenses. Tras seis jornadas terminadas, el equipo aún no ha conseguido ganar. Dos derrotas y hasta cuatro empates acumulan en la CNS.

Para llegar a esta tercera ronda de la competición del KO, el equipo dirigido por Andrés Madrid ha tenido que superar en las dos primeras rondas a Neves y Bustelo, este último en la tanda de penaltis. Fotografía: Radio Geice

Sin duda, partidazo el que tiene hoy el modesto Vianense. El conjunto de Viana do Castelo es uno de los históricos del fútbol portugués. Fundado 1898, compite actualmente en el CN Seniores, el equivalente a la Segunda División B española.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a una nueva y apasionante edición de la Taça de Portugal. En esta edición, el Estádio Cidade de Barcelos acogerá la tecera ronda, donde Vianense recibe la visita del actual bicampeón, el Benfica. ¡Allá vamos!