Duelo de necesidades en el HDI-Arena, entre Hannover y Eintracht, en un encuentro que se presentaba como vital para el progreso de uno y otro equipo en esta Bundesliga. Los locales se presentaban con solo un punto de margen por encima de los puestos de promoción a segunda categoría. Por su parte los de Armin Veh, viajaban al choque con la misma distancia respecto a su rival de esta tarde, por lo que el inicio de campaña no había sido lo esperado por parte de uno y otro conjunto.

Primera parte igualada pero sin ocasiones

Quizá movidos por el miedo a perder más que por las ganas de ganar, tanto Hannover como Eintracht aprovecharon el primer asalto para tantearse más que para intentar asaltar la portería rival. Los primeros 45 minutos nos dejaron la sensación de que mucho tienen que mejorar ambos conjuntos para poder salir de esta posición el resto de la temporada. Fue una mitad muy parada y con continuas interrupciones que evitaban la continuidad por parte de uno y otro equipo.

Si algo se podría destacar de este periodo fue que los visitantes pusieron algo más sobre el terreno de juego para conseguir adelantarse aunque sin ocasiones claras. Sefereovic, lejos del área, tenía que bajar al medio a tratar de bajar el cuero y repartir juego a los suyos. Por parte del Hannover, solo Kiyotake de falta directa, conseguía firmar el tímido acercamiento local en faceta ofensiva. Por lo visto por uno y otro equipo el empate era justo y lo máximo a lo que podía aspirar uno y otro equipo.

Despliegue ofensivo en la segunda mitad

Después de medir sus fuerzas en el primer periodo, ambos conjuntos salieron con la mentalidad de gastar todas las balas ofensivas que no habían utilizado antes. Nada más comenzar el choque fue Kiyotake el que avisó con un disparo demasiado centrado que paraba sin problemas el portero visitante. Parecía pues que las intenciones de uno y otro eran opuestas a lo mostrado anteriormente.

Esto quedó claro cuando, seis minutos después de la reanudación, llegaba el primer gol del Hannover gracias a un tanto de Klaus. La jugada era de Kiyotake que atrás a tres rivales, veía la entrada de su compañero al área, le dejaba solo ante el guardameta y Klaus, con un poco de suerte porque el balón le golpeaba en los dos pies, adelantaba a los suyos para hundir momentáneamente al equipo de  Armin Veh, que veía como se colocaba provisionalmente en los puestos más bajos de la clasificación.

Stendera acude al rescate de los suyos

Cuando peor estaba el choque para el Eintracht, que incluso se salvó de un segundo gol de Abornoz, aparecía Stendera y ponía orden para los suyos. Su partido no había sido bueno hasta ahora, pero en menos de diez minutos iba a enmendar su actuación con dos goles que ponían por delante a los visitantes. Además lo hizo con dos tantos muy parecidos, destacando por encima de todo, el segundo y definitivo, con un gran recorte dentro del área que le servía para tumbar a su defensor y un disparo certero ante el que nada podía hacer Zieler.

Este segundo tanto dejó muy tocado al Hannover que prácticamente desapareció del partido. Incluso Meier pudo poner el 1-3 definitivo en un mano a mano que conseguía salvar el cancerbero. Victoria curcial para los de Frankfurt que se despegan de su rival esta tarde en la lucha por evitar los puestos del descenso. Por su parte el Hannover sigue sin convencer en este arranque y mucho tendrá que mejorar si quiere salir poco a poco del pozo en el que actualmente se encuentra.