Liverpool y Southampton se enfrentaban en Anfield en la décima jornada de la Premier League, en un partido que estaba, a priori, muy igualado. El equipo de Klopp llegaba a este encuentro tras conseguir dos empates ante Tottenham y Rubin Kazan; mientras que el Southampton llegaba al condado de Merseyside tras desaprovechar una ventaja de dos goles en el St. Mary's ante el Leicester. Los dos equipos llegaban con los mismos puntos a este partido y ambos se irían de Anfield igualados en la tabla clasificatoria.

Joe Gomez, Henderson, Rossiter, Ings, Flanagan y Sturridge seguían siendo baja en el Liverpool, por lo que Jürgen Klopp repitió el mismo once inicial que consiguió empatar a cero ante el Tottenham. En el banquillo, dos novedades importantes: Christian Benteke y Roberto Firmino volvían a la convocatoria, quedándose fuera de ella Jerome Sinclair y Joao Carlos Teixeira. En cambio, el Southampton presentaba alguna novedad en el once inicial. Stekelenburg volvía a la portería tras no poder disputar el último encuentro ante el Leicester, quedándose Kelvin Davis en el banquillo. Pero la novedad más importante se producía en el centro del campo: Jordy Clasie se estrenaba como titular en el conjunto de Ronald Koeman en lugar de Ward-Prowse.

Falta de oportunidades en la primera mitad

El objetivo del Liverpool desde el principio parecía claro, controlar el partido a base de la posesión. La primera ocasión del partido la tuvo Lallana, ex del Southampton, que probó fortuna con un disparo desde la frontal que atrapó con facilidad Stekelenburg. Poco tardarían los ''santos'' en responder. Lo intentó primero Fonte con un remate de cabeza en un córner que saldría elevado y luego Pellé, que probaría con un disparo en el área tras realizar una pared con Tadic que acabaría bloqueando Skrtel. Iban pasando los minutos y se podía ver a un Liverpool cómodo con el balón, pero también a un Southampton que no parecía apurado sin el esférico.

Ya en la primer ecuador de la primera mitad, comenzarían las sucesiones de disparos lejanos de ambos equipos. Steven Davis sería el primero en intentar anotar desde lejos, sin ningún éxito. A esta iniciativa del norirlandés se sumarían Coutinho, en dos ocasiones, y James Milner. Ninguno de estos disparos logró alcanzar portería y solo sirvieron para demostrar la falta de ideas en los últimos metros de ambos equipos. No sería hasta el último tramo de la primera parte donde veríamos las ocasiones más claras de los primeros 45 minutos. El Southampton tuvo una gran ocasión en la cabeza del holandés Virgil Van Dijk, en una acción a balón parado, que desbarató el belga Mignolet con una buena parada a una mano. Los locales responderían rápidamente con una clara oportunidad de Alberto Moreno. El lateral español recibió un gran pase en profundidad de Lallana para disparar dentro del área rival, pero su disparo salió algo desviado. Esta sería la última acción de una primera parte en la que tanto Mignolet como Stekelenburg fueron, prácticamente, unos espectadores más.

La segunda parte fue más animada

Comenzaba la segunda mitad con una novedad en el terreno de juego: Christian Benteke sustituía en el terreno de juego a un desaparecido Origi. Dos fueron los minutos que tardó el delantero belga en tener su primera oportunidad del encuentro, con un remate de volea que golpeó en un defensa rival y que acabaría sacando Steven Davis debajo del larguero. Poco después, Alberto Moreno volvería a aparecer en el área contraria.  Buena acción del lateral, que le pasaba el balón a Emre Can, para que éste se la devolviera al ex del Sevilla con un buen taconazo; pero el defensa sevillano no tomaría la mejor decisión una vez plantado en el área, ya que prefirió disparar sin ángulo antes que pasarle la pelota a Lallana, que se encontraba prácticamente solo en el segundo palo. El propio Lallana controló un balón complicado dentro del área, pero luego su disparo no llegó a ver puerta.

El Southampton realizaría su primera sustitución, dando entrada a Ward-Prowse en lugar de Tadic. Poco después, sería el Liverpool el que movería ficha, dando entrada a Firmino en lugar de Lallana. Llegábamos a los últimos veinte minutos del partido y ambos equipos seguían con el mismo planteamiento. El Liverpool seguía siendo el dueño del balón, mientras que el Southampton continuaba manteniéndose firme en defensa, a la espera de intentar sacar petróleo en alguna acción a balón parado o en algún contraataque. Los ''reds'' probarían fortuna de nuevo con dos disparos lejanos, obra de  Coutinho y Emre Can, pero ambos saldrían muy desviados. Koeman volvía a mover ficha, entrando Juanmi en lugar de Clasie. A los dos minutos de realizarse este cambio, llegaría el primer tanto del encuentro. Pase de Clyne hacia atrás para James Milner, que desde la banda derecha ponía un buen centro al área para que Benteke rematara con un cabezazo magnífico, imponiéndose en el salto a José Fonte, que entraba por la escuadra de la portería defendida por Stekelenburg. Inapelable remate del ariete belga y 1-0 para el Liverpool.

Tras este gol, el Southampton introducía en el campo a Gastón Ramírez en lugar de Steven Davis para buscar el empate. Mané lo intentaría con un difícil remate dentro del área que salía elevado. El Liverpool agotaba también sus sustituciones, dando entrada a Jordan Ibe en lugar de un Coutinho que salía ovacionado de Anfield. Parecía que Klopp conseguría su primera victoria como entrenador ''red''; pero de una falta de Milner en el centro del campo, que parecía que carecería de importancia, llegaría el empate de los ''santos''. La falta la ponía en el área Ward-Prowse, donde José Fonte prolongaba con la cabeza hacia Gastón Ramírez, que remataba con otro cabezazo al segundo palo, donde se encontaba Sadio Mané para empujar el balón al fondo de la portería y firmar el gol que serviría para igualar el marcador. Se aceleró luego el senegalés, recibiendo dos cartulinas amarillas en el tiempo añadido, que sirvieron para que el jugador acabara expulsado a un minuto del final del encuentro.

Con este empate, Jürgen Klopp se queda sin lograr su primera victoria como entrenador ''red'', cosechando tres empates en tres encuentros; mientras que el conjunto de Ronald Koeman consigue un empate ''in extremis'', con el que suman ya cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota. Ambos equipos se mantienen con los mismos puntos en la Premier League, habiendo conseguido 14 puntos de 30 posibles. La próxima semana, el Liverpool visitará al Chelsea de José Mourinho en Stamford Bridge. Por su parte, el Southampton recibirá en el St. Mary's Stadium al Bournemouth.