Ayer por la noche se decidió el pase para la quinta ronda de la Capital One Cup después de que el Hull City derrotara al Leicester City en la tanda de penaltis, por 5 a 4 después del empate a 1 al final de la prórroga.

Vardy, al banquillo

En el partido de la cuarta ronda de la Capital One Cup, el conjunto de Ranieri se presentó con 10 cambios en el equipo inicial que derrotó al Crystal Palace por 1 a 0, sólo repitió Marc Albrighton. La ausencia más destacada fue la de Jaime Vardy, que lleva 10 goles en 10 partidos de la Premier League, y es el pichichi.

El técnico romano prefirió reservarle para el complicado desplazamiento del próximo sábado al campo del West Bromich Albion, aunque al final terminó apareciendo en el terreno de juego.

Los dos equipos salieron con una gran intensidad, y cuando no se había transcurrido ni medio minuto de partido, el delantero del Leicester Kramaric hizo un disparo lejano que salió fregando el palo.

El Hull reaccionó con una combinación de Diamé y Maloney, pero el disparo de éste último rebotó en el belga De Laet y el balón fue atajado con facilidad por el portero de los ‘foxes’.

Minutos más tarde, el escocés Maloney pudo protagonizar el gol de la jornada con un disparo de chilena que impactó con el lateral de la red defendida por Schwarzer.

Los minutos pasaban y el marcador seguía señalando el empate a 0, a pesar del trabajo de los delanteros ‘foxes’ Shinji Okazaki y Kramaric para poder anotar un gol. Pero siempre que se acercaban a área rival, se topaban con la defensa naranja.

Se llegó a la media parte con cero goles en el marcador, y empezó la segunda parte sin ningún cambio por parte de los dos equipos. El equipo de Ranieri hizo una primera aproximación a la porteria del Hull con un remate del japonés Okazaki a centro de Albrighton.

Diamé fue uno de los principales dolores de cabeza para el Leicester, y tuvo la primera ocasión de gol de la segunda mitad con un disparo con la zurda des de fuera del área. El defensa Ryan Taylor también gozó de una oportunidad para inaugurar al marcador.

Los cambios desatascaron el partido

En el minuto 65 y con el empate en el marcador, Ranieri decidió hacer una sustitución en la delantera para poder cambiar el partido. Okazaki y Kramaric abandonaron el terreno de juego para dejar paso a Drinkwater y al jugador revelación de la temporada en Inglaterra, Jaime Vardy.

La energía y las ganas del internacional inglés forzaron un error de la defensa del Hull que casi le cuesta le eliminatoria. Después de eso, el entrenador de los locales Steve Bruce respondió haciendo entrar al máximo goleador de los ‘tigers’ esta temporada: Abel Hernández. A pesar del cambio, era el conjunto de Ranieri quien llevaba el ritmo del partido y Jakupovic quien hacia las intervenciones de mérito.

Faltando menos de 10 minutos, Abel Hernández pudo inaugurar el marcador con un remate de cabeza, y las esperanzas de los ‘foxes’ de clasificarse sin necesidad de ir a la prórroga aumentaron después del cambio de Dodoo por uno de los mejores jugadores del Leicester en lo que va de temporada: el argelino Riyad Mahrez.

En la prórroga llegaron los goles

Concluyeron los 90 minutos de tiempo reglamentario y el partido se fue a la prórroga. En la primera parte, fue el Leicester quien dominó el encuentro, y Vardy tuvo dos ocasiones para marcar el gol de la victoria.

La tercera ocasión que tuvo Jaime significó el primer gol del partido, transformado por Mahrez después de que el portero local despejara el disparo del internacional inglés.

Pero en el minuto 105, Abel Hernández igualó el marcador rematando a placer un rechace de Schwarzer producido por un remate de Akpom.

Fue en la tanda de penaltis donde se decidió la eliminatoria. Sólo hubo en lanzamiento fallido, y fue el del anotador del único gol visitante en el partido, Mahrez. Los dos equipos no fallaron en ningún otro lanzamiento, y Meyler marcó el decisivo, certificando la eliminación del Leicester City.