El Olympia Stadion era testigo de un choque de altura. El Hertha, sexto clasificado, recibía a un Gladbach claramente en ascenso y que amenazaba con adelantar a su rival de esta tarde si conseguía los tres puntos en un choque que se presumía muy igualado por lo visto en uno  y otro equipo en este inicio de campaña. Los visitantes estaban ante la gran oportunidad de engancharse a los puestos de arriba tras un dubitativo comienzo de temporada.

El Hertha avisa, el Gladbach ejecuta

Tras un arranque muy igualado, fueron los capitalinos los que avisaron con un remate de córner que obligaba a Sommer a estirarse para evitar el primer tanto de Kalou. No obstante en esta primera mitad este fue prácticamente el único aviso que los de Berlín dieron sobre la meta del portero suizo, que no tuvo mucho trabajo y lo que tuvo lo solventó con un gran aplomo.

El Gladbach comenzaba a desperezarse saliendo con una gran velocidad a la contra y causaba cada vez más problemas a los locales. Varios fueron los avisos que dio el Borussia antes de poder perforar la meta rival. Primero fue Stindl el que tuvo una gran oportunidad dentro del área pero que no conseguía dar la rosca suficiente al balón para que viera portería, y después era Raffael el que, pecando de egoísta, disparaba muy centrado cuando el ataque era un 2 contra tres en superioridad visitante.

Tras estos dos avisos y con un Gladbach bastante superior a su rival, llegaba el premio. Y lo hacía gracias a una obra de arte de Wendt que recibía un rechace dentro del área y colocaba el cuero con la izquierda a la escuadra, muy lejos del alcance de Jarstein. No obstante sin tiempo para reaccionar, el Hertha recibía el segundo mazazo, contra rapidísima de los visitantes con un gran Raffael, que tras dos rechaces se plantaba solo en la frontal y la colocaba con mucha calma al palo contrario del guardameta para poner la más que probable sentencia. Tras este 0-2 en apenas tres minutos, los visitantes se iban al descanso con una merecida ventaja aunque quizá un poco exagerada.

Xhaka amplia aún más la ventaja

En la reanudación estaba por ver si el Hertha era capaz de mostrar una cara muy diferente a la de los primeros cuarenta y cinco minutos o si el Gladbach seguía siendo tan superior como demostraba en la primera mitad. Pues esta duda se resolvió en menos de diez minutos, cuando el excepcional centrocampista Xhaka, aprovechaba la apatía de su rival para conseguir anotar el tercero en la cuenta visitante.

El partido entró en una espiral de juego muy poco vistoso. El Borussia administraba la ventaja y ahorraba esfuerzos de cara al partido de Liga de Campeones de esta semana y esto permitía a los capitalinos controlar el juego aunque con pocas ocasiones y esas ocasiones eran desbaratadas una y otra vez por un gran Sommer, que paró todo lo que pudo en la tarde de hoy.

Con el cansancio visible en ambos conjuntos tras un choque de un ritmo muy alto, empezaron a llegar ocasiones por ambos lados hasta que los de Berlín consiguieron encontrar el gol de la honra. Era tras un penalti muy claro que Baumjohann, sustituto de Kalou al descanso, se encargaba de transformar engañando perfectamente al guardameta suizo del Gladbach.

Parecía que el encuentro iba a acabar con el definitivo 1-3, pero sin embargo hubo tiempo para un gol más, visitante, que dejaba plasmado en el electrónico la diferencia entre los dos clubes. El cuarto subía al marcador tras una gran jugada entre Nordveit y Traoré, que el primero se encargaba de marcar con un gran disparo con el exterior de su pierna derecha. Tres puntos más para el Borussia que empieza a mirar a los puestos de Liga de Campeones. Por su parte el Hertha sigue ahí arriba gracias a su buen arranque de liga, pero que tiene que mejorar su cara de esta tarde.