El conjunto de Kashima logró su sexto título de Nabisco Cup ante Gamba Osaka este pasado fin de semana, en un encuentro en el que los hombres de Masatada Ishii dominaron desde el primer minuto hasta el tiempo extra, algo que no debería sorprender a nadie de los que leyeron la previa sobre dicho encuentro que se escribió en esta misma web puesto que ya se mencionó la superioridad que Kashima Antlers había mostrado durante las rondas anteriores del torneo, aún así nadie podía imaginar que pasarían por encima del que el año pasado fue el tricampeón con tanta facilidad.

A pesar del sólido dominio se llegó al descanso con 0-0 tras un primer tiempo donde Kashima había tenido multitud de ocasiones y había ahogado al rival con la presión mientras que Gamba solamente había disparado una vez a puerta, y fue en un contrataque llevado por Takashi Usami, que terminó siendo blocado fácilmente por Sogahata. Aún así, a pesar del aguante mostrado por los pupílos de Kenta Hasegawa, en el segundo tiempo no pudieron parar a sus rivales que siguieron apretando y que aprovecharon más y mejor cada una de las ocasiones que tuvieron, como ese primer remate del central surcoreano Hwang Seok-ho que supuso la apertura del marcador o el posterior gol de Mu Kanazaki que había venido mereciendo ver portería durante todo lo que llevaba de encuentro. Importante también mencionar lo revulsivo que fue el brasileño Caio que entró fresco en la segunda parte y atizó a Gamba Osaka por la banda derecha, sirviéndole a Kanazaki el tanto mencionado y cerrando finalmente el encuetro él mismo con el tercer tanto.

Nadie podrá reprocharle nada a este Kashima Antlers puesto que no tuvo rival en todo el torneo, una competición que ya siente como suya tras haberla ganado tres veces en los últimos años y que le permitirá medirse en 2016 al campeón de la Copa Sudamericana en la lucha por el trofeo Suruga Bank. A pesar de ello, los de Masatada Ishii no tienen todavía cerrada la temporada y todavía aspiran a terminar como campeones del torneo Clausura de la J-League para acceder así a los posteriores playoff e intentar ser el super campeón del país que disputaría el Mundial de Clubes que se disputará en diciembe.