El partido comenzó con dominio de la Juventus, y con un Dybala muy activo en los primeros minutos. Mientras que el Milan se mantenía replegado ante las combinaciones del cuadro local, que aprovechaba para salir en transición rápida cuando recuperaba la pelota en campo propio aunque no conseguía rematar las jugadas. El cuadro milanés estaba teniendo oportunidades para salir, aunque salía con muy pocos efectivos, y no estaba consiguiendo crear peligro en sus llegadas con Cerci.

Después del primer cuarto de hora, la Juve siguió dominando, aunque tuvo los mismos problemas para rematar las jugadas. Después de unos minutos, fue el conjunto de Mihajlovic el que empezó a controlar la pelota, y a llegar a la portería rival con cierta continuidad, ante un cuadro bianconero desconcertado, y más impreciso en el último pase. El ritmo de intensidad estaba siendo muy alto en el partido, aunque ninguno de los dos está llegando con peligro.

En el último tramo de la primera parte, el ritmo de intensidad bajó, el partido se embarulló, los dos equipos perdieron fluidez en el juego, y no conseguían llegar con claridad a la portería rival, aunque la Juve llegaba más, y era el Milan el que se mantenía replegado en su campo, y era el que tenía muchos problemas para salir con la pelota. Hernanes estaba siendo el jugador más activo de la Vecchia Signora con la pelota, estaba protagonizando la mayoría de las llegadas de su equipo, y estaba creando peligro con sus disparos de media distancia.

La segunda parte comenzó con un ritmo alto de intensidad, y con ocasiones para ambos equipos, que estaban encontrando más espacios para llegar a la portería rival, aunque cuando los delanteros llegaban a la frontal del área, se les apagaba la luz. Los dos equipos estaban teniendo la pelota, aunque era el Milan el que estaba controlando más el partido, tocaba la mayor parte del tiempo por el centro, y el que jugaba más pausado, mientras que la Juventus daba muestras de ansiedad cuando salía en una transición rápida con Pogba que ha estado muy activo en el segundo tiempo.

Después del primer cuarto de hora, los locales empezaron a controlar más la pelota y a acercarse al área. El 1-0 de Dybala llegó después de que este controlara un balón que recibió de Alex Sandro en el área y rematara de volea delante de Donnarumma. Tras el gol, la Juventus se replegó en su campo con un 4-4-2 con Hernanes más acercado a Marchisio, y empezó a llegar al área rival combinando con mucha más verticalidad, ante un Milan noqueado que no pasaba del centro del campo con la pelota en esos instantes. Aunque poco a poco, el equipo rossonero fue despertando, y empezó a dominar la pelota sin desequilibrar en ataque.

En el último tramo del partido, la Juventus se mantenía replegado y trataba de recuperar el balón para ganar tiempo con posesiones largas, mientras que en el equipo milanés, estaba siendo muy desordenado, pues cada uno hacía la guerra por su cuenta atacando sin fluidez, ni orden. En los últimos minutos, el conjunto de Mihajlovic sacó a todos los efectivos al campo, para buscar el empate con todos, y combatir el cansancio que los jugadores del cuadro local también estaban padeciendo, con jugadores frescos. El Milan apretó hasta el último segundo, aunque el cuadro de Allegri supo aguantar bien.

Gran victoria de la Juventus que no ha mostrado un juego brillante, aunque ha sabido sufrir ante un Milan muy espeso en ataque. Con esta victoria, el cuadro de Massimiliano Allegri se coloca sexto en la clasificación a seis puntos de la liga de campeones.