Esto ha sido todo por mi parte, en breves contaréis con la crónica del partido aquí, en VAVEL. Espero que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

EL NÁPOLES SE SITÚA LÍDER VIRTUAL DE LA SERIE A CON 28 PUNTOS, A LA ESPERA DE LO QUE HAGAN FIORENTINA E INTER. MIENTRAS, EL VERONA COMPARTE FAROLILLO ROJO CON EL CARPI, PENDIENTE DE SU PARTIDO DE HOY, CON SEIS PUNTOS. UNA JORNADA MÁS, LOS DE MANDORLINI NO CONOCEN LA VICTORIA.

FINAL DEL PARTIDO EN EL MARCANTONIO BENTEGODI. EL NÁPOLES SE HACE CON LOS TRES PUNTOS GRACIAS A LOS TANTOS DE LORENZO INSIGNE Y GONZALO HIGUAÍN. TRAS UNA PRIMERA PARTE ALGO FLOJA, EN LA SEGUNDA, PASADOS LOS 20 MINUTOS, INSIGNE ABRÍA LA LATA. APENAS CINCO MINUTOS DEPUÉS, EL PIPITA HACÍA EL SEGUNDO Y MATABA EL PARTIDO. 0-2 JUSTO TRAS UN DOMINIO ABSOLUTO DEL CUADRO PARTENOPEO DEL PARTIDO, EN UN VERONA QUE NO DIO SEÑALES DE VIDA EN NINGÚN MOMENTO.

Final del partido Hellas Verona 0-2 Nápoles (Insigne e Higuaín).

92' A pesar de la derrota, los tifossi del Verona animan a los suyos cantando el himno del club.

90' Se añaden tres minutos de tiempo extra. El Nápoles duerme el partido completamente.

87' Tercer y último cambio en el Napoli. Se retira del campo el autor del primer gol Insigne y, entra en su lugar, Maggio.

86' El Nápoles no cesa y sigue buscando la portería de Rafael. El Verona, totalmente KO, no da señales de vida.

83' ¡Uyyyy El Kaddouri! Espectacular cabalgada por banda de Allan, que se zafó de su par con una bicicleta, la pone atrás, y el marroquí dispara desviado.

80' El Nápoles sería en estos instantes líder virtual de la Serie A con 28 puntos. El Verona, si acaba el partido así, sumará una jornada más sin conocer la victoria.

78' Segundo cambio en el Nápoles. Se marcha il capitano Hamsik, ye entra el experiquito David López.

76' ¡Providencial Rafael! Llegó muy justo el meta veronés cuando Higuaín se relamía y olía el tercer gol, el segundo en su cuenta particular.

75' En apenas cinco minutos el Nápoles ha dejado casi sentenciado el encuentro. Al fin, tras una primera mitad algo floja, en la que le han anulado un gol, el Pipa Higuaín se reencuentra con el gol.

73' TRENZAN UNA AMRAVILLOSA JUGADA INSIGNE Y HAMSIK. EL ESLOVACO TERMINA DANDO EL PASE DE LA MUERTE PARA QUE EL PIPA HIGUAÍN, AHORA SÍ, MARQUE A PLACER Y HAGA EL SEGUNDO DEL PARTIDO.

73' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NÁPOLES! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PIPITAAAAA HIGUAAAAAÍNNNNNNNN!

72' Tercer y último cambio en el Hellas. Se marcha Jankovic, y entra el líder, Luca Toni.

71' En la jugada posterior al gol, Pisano reclamó un posible penalti, pero Barletta acertó al no señalar nada ya que se dejó caer el lateral veronés. Jugándose la segunda tarjeta de nuevo...

68' Tras el gol se produjo un segundo cambio en las filas del Verona. Se machó Checchin y entró Wszolek.

67' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLES! ¡GOOOOOOOOOL DE INSIGNEEEEEE!

67' Se jugó la segunda tarjeta Pisano tras una entrada a destiempo de El Kaddouri. Sin emabrgo, Barletta no señaló nada.

66' Primer cambio en las filas partenopeas. Sarri mete a El Kaddouri y se retira Callejón.

65' Disparo muy lejano de Insigne que se marcha por encima del larguero.

63' Tremendo Bianchetti. Vuelve a robar la posesión, esta vez a Callejón, y se atrevía a subir el balón.

61' Sale Luca Toni a calentar. Mientras, el Marcantonio lo celebra.

59' ¡Uyyy Jankovic! Primer disparo entre los tres palos del Verona. Buen disparo con la zurda del extremo serbio pero, Pepe Reina, voló y se hizo con el cuero.

58' Amonestado Insigne después de que le pitaran fuera de juego y lanzara un balonazo a la grada. Pidió perdón, eso sí.

57' ¡Uyy Hmsik! Lo intentaba el capitán napolitano, pero su disparo se le amrchó muy desviado.

56' Llegó tarde Jankovic y derribó a Hamsik cuando el eslovaco traspasaba la línea divisioria. Ahora sí, señaló falta De Barletta. Amarilla para el serbio.

55' Se queja Higuaín de un agarrón en el borde del área pero el colegiado no señalada nada.

53' Incomprensible falta que le acaban de pitar a Allan, cuando fue víctima de una entrada. Protesta furioso el centrocampista brasileño a Barletta, que le amenaza con expulsarle.

52' Amarilla para Pisano tras una dura entrada sobre Hysaj. Se encararon ambos y De Barletta amonestaría también al lateral partenopeo.

49' ¡Raaaafael! Gran pase filtrado por Callejón para Higuaín, que suelta un disparo duro que despeja bien el meta del Verona. Reclamaba la defensa fuera de juego del Pipa.

47' Primer cambio en el Hellas Verona. Se retira del verde Albertazzi y entra en su lugar Helander. Problemas físicos del lateral izquierdo que obliga a Mandorlini a mover ficha.

46' Otra vez adelantándose Bianchetti a Higuaín. Tremendo el partido del zaguero veronés.

45' ¡Rueda el balón en Verona!

13:38 Salen los mismos 22 protagonistas al verde del Marcantonio. A punto de arracar la segunda mitad.

Final de los primeros 45 minutos en el Marcantonio Bentegodi. Una primera parte de dominio y control absoluto de los partenopeos, que han movido el balón como han querido. Sin embargo, ese dominio no se ha trasladado a ninguna ocasió clara. Solo destacar un disparo lejano de Hamsik, que se marchaba rozando la escuadra de la meta de Rafael. El Verona por su parte, ha sufrido en varios tramos del partido a la hora de sacar el balón jugado desde atrás, cometiendo numerosos errores. En ataque, nada de nada. Llegadas muy estériles a campo rival.

Descano Hellas Verona 0-0 Nápoles

43' Pierde nuevamente el balón Higuaín ante Checchin. No está siendo la mañana del nueve napolitano.

42' Se intentaba marchar Higuaín de Pisano, pero el lateral diestro estuvo titánico y le cerró bien el paso al delantero argentino.

40' Reclaman un córner Higuaín y Callejón al juez de área, pero De Barletta le da el esférico a Rafael. Desquiciado el Pipa con los árbitros del día de hoy.

38' ¡Qué bien de nuevo Bianchetti! Se marchaba Higuaín tras zafarse de Moras, pero el 22 del Verona cortó el ataque.

36' Falta de Hallfredsson sobre Jorginho. El islandés está llegando tarde a todas.

33' ¡Uyyy Higuaín! Disparo con la zurda desde la frontal que ataja Rafael. Le salió muy blando el chut al argentino.

32' Despejó sin problemas el Nápoles, que vuelve a retomar la posesión.

31' Córner para el Verona, que se toma un respiro después de varios minutos agobiado en su campo.

29' Nuevo fuera de juego de Higuaín. Volvió a acertar el linier. Precedido de un nuevo error en la salida de balón de la defensa veronesa, que lo está pasando muy mal.

28' Asfixia el Nápoles al Hellas, que no les deja ni cruzar el centro del campo. Minutos de control absoluto de los de Sarri.

27' Fuera de jeugo de Higuaín cuando batía ya a Rafael. Se encontraba bastante adelnatado en el pase de Insigne. Acertó el línea.

25' Otro pase más por encima de la defensa, esta vez de Insigne, que vuelve a atajar Rafael.

24' ¡UUUUY Hamsik! Disparo lejano del eslovaco que pasa rozando la escuadra de la meta de Rafael.

22' De nuevo Hamsik buscando la espalda del cuadro veronés. Ahora casi encuentra a Callejón, pero el pase lo interceptó Rafael.

20' Gran jugada del Verona a la contra, pero Jankovic se entretuvo en la frontal y acabó perdiendo el balón.

19' ¡Uyyyyy si llega a controlar ese balón Higuaín! Hamsik filtra un balón desde la frontal para el Pipa, pero Bianchetti, una vez más, estuvo más rapido que el argentino y cortó el peligro.

17' Nuevo pase de Jorginho a la espalda al que llega a tiempo Rafael y con los puños aborta el peligro.

16' Córner a favor del Verona que despeja la zaga partenopea sin problemas.

14' No le dura nada el balón al Hellas, que recupera en defensa y no trenza ni una sola jugada. Patadón arriba es la solución.

13' Gran pase de Jorginho entre líneas que buscaba al Pipa pero estuvo atento Bianchetti y cortó a tiempo.

11' Balón a la espalda de la defensa veronesa al que no llega Ghoulam. Sacará de portería Rafael.

10' Toca el Nápoles en zona de tres cuartos pero no consigue penetrar en la defensa. Muy sólida la zaga del Hellas.

7' ¡Uyyy que fallo de Albiol! Balón en largo para Juan Gómez, que está a punto de aprovechar un error del central napolitano que no acertó a despejar, pero el balón acabó saliendo por línea de fondo.

5' Primera amarilla del partido. Greco le pegó abajo a Ghoulam totalmente de manera innecesaria.

3' Se paraba el juego ya que Jankovic se dolía. Parece que se recupera el 7 del Verona.

2' Primeros minutos de domino partenopeo absoluto. Toca y toca el cuadro napolitano, mientras un Verona que espera atrás.

0' ¡Arranca el partido!

12:35 Operarios del Hellas Verona saltan al verde para intentar solucionar el problema que hay en las redes, donde se podía ver un agujero cerca de la escuadra izquierda.

12:34 Parece que había un pequeño problema en las redes de la portería de Rafael.

12:33 Pondrá en juego el balón el Verona. ¡Esto empieza!

12:32 Se saludan Pazzini y Hamsik, capitanes de Verona y Nápoles respectivamente, en el sorteo de campos.

12:30 Suena la Marsellesa en honor a las víctimas de París. Todo el público en pie.

12:29 ¡Saltan ya los 22 protagonistas! Ambientazo en el Marcantonio.

12:25 Tan solo cinco minutos para que el Hellas Verona busque su primera victoria de la temporada. Mientras, el Nápoles si gana, se colocaría líder a espensas de lo que hagan Fiorentina e Inter.

12:02 Los partenopeos ya calientan sobre el verde del Marcantonio Bentegodi de Verona. (Vía Nápoles web).

11:52 XI Nápoles: Reina, Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Jorginho, Allan, Hamsik, Callejón, Higuaín e Insigne.

11:51 XI Hellas Verona: Rafael, Pisano, Moras, Bianchetti, Albertazzi, Checchin, Greco, Hallfredsson, Jankovic, Pazzini y Juan Gómez.

11:50 ¡Ya tenemos onces confirmados!

La convocatoria de ambos cuadros se desconocen aún. Se espera que se hagan oficiales a lo largo del día.

El escenario del partido será el Estadio Marcantonio Bentegodi. Es la sede para los partidos de casa de los dos equipos de Verona, como son Chievo y Hellas. Se inaguró en el año 1963, sustituyendo al antiguo Estadio Comunal de Verona. El nombre actual se debe al mítico jugador veronés Marcantonio Bentegodi.

Minuto a minuto del partido Hellas Verona - Nápoles

Atentos en este partido Hellas Verona - Nápoles a Allan Marques: jugador clave en la sala de máquinas de Maurizio Sarri. Tras llegar de Udine, el brasileño se ha hecho pieza imprescindible para el engranaje del centro del campo junto a Jorginho y Hamsik. Además, hombre todoterreno que no solo se implica en defensa, si no que llega muy bien arriba. Esto explica los tres goles anotados y los once encuentros que ha disputado. (Fuente: sscnapoli.it).

Atentos en este partido Hellas Verona - Nápoles a Juan Gómez: el delantero argentino, natural de Reconquista, se erige como el jugador más peligroso del Verona. Lo ha jugado esta temporada absolutamente todo. 12 encuentros, en los que ha anotado un solo gol. Tras el flojo arranque de Pazzini, y la lesión de Luca Toni, Mandorlini le enfundó el papel de protagonista y "nueve" del cuadro veronés. (Fuente: zimbio.com).

Hellas Verona - Nápoles

La última victoria del Hellas Verona data del 15 de marzo de este mismo año. Se impondrían por 2-0 con doblete de Luca Toni. Mientras que la última victoria del Nápoles, hay que remontarse al 12 de enero de 2014. Golearían 0-3 con tantos de Mertens, Insigne y Dzemaili. El último empate sería en Serie B, en el año 2003. El partido finalizaría con 1-1. Los autores de los goles serían Myrtal para el Verona y, Tosto, para partenopeos. (Fuente Hellas Verona Channel).

Son 38 los precedentes entre Hellas Verona y Nápoles en tierras veronesas, dejando claro la máxima igualdad que se ha vivido en estos duelos.

Hellas Verona-Nápoles Victorias Empates Derrotas Goles a favor Goles en contra
Hellas Verona 13 12 13 43 42
Nápoles 13 12 13 42 43

Resultado Hellas Verona - Nápoles

Mientras que el último encuentro lejos de San Paolo sería en Genoa, partido que finalizaría con el cero a cero inicial. Este empate, en gran parte, fue gracias a Perin, meta grifone. El arquero del Genoa hizo un espléndido partido, logrando dejar seca la pólvora de los partenopeos. El Nápoles perdía así la ocasión de colocarse como líder de la Serie A. Los registros de los de Sarri fuera de casa son: dos victorias, tres empates y una derrota. (Vía Serie A TIM).

El Nápoles por su parte continúa con su gran estado de gracia. Son jornada tras jornada las que acumula sin conocer la derrota desde aquel fatídico primer partido ante el Sassuolo. Son ya once jornadas las que suma, uniéndole a esto los cuatro encuentros de Europa League, contando todos por victoria. No solo eso, si no que entre esas once jornadas, se esconden partidos de máxima relevancia, como las victorias ante Fiorentina y Juventus. O las goleadas a Lazio y Milan. El balance actual que presentan partenopeos es el siguientes: siete victorias, cuatro empates y una derrota. Es decir, 25 puntos que le sitúan en la cuarta plaza, a dos del líder, que son Fiorentina e Inter de Milan. En el caso de los goles, 22 son los anotados y ocho los encajados.

Resultados Serie A 2015

Será el segundo encuentro que disputen de manera consecutiva en casa. El anterior, antes del parón liguero, sería ante el Bolonia. Se llegaba al primer cuarto de hora del partido, y el cuadro felsinei vencía ya por 0-2. Los autores de los goles iban a ser Giaccherini y Donsah. El partido acabaría con ese tempranero cero a dos, dejando a Mandorlini en la cuerda floja. Además, también es el peor local de todo el campeonato. Sus números son de tres empates y tres derrotas. Es decir, de 18 puntos, tan solo la afición mastini ha visto puntuar a los suyos en tres ocasiones. (Vía Serie A TIM).

El Hellas Verona llega a esta décimotercera jornada de Serie A siendo el único equipo que no conoce aún la victoria. Son unos registros escalofriantes para un cuadro veronés que, en las últimas campañas venía haciéndolo bien. Se encuentra a seis puntos del Udinese, que marcan la salvación. Con tan solo seis puntos cosechados de 36 posibles, estableciendo un balance de seis empates y seis derrotas. Con respecto al número de goles a favor y en contra, son ocho los anotados y 19 los encajados. Los de Andrea Mandorlini tienen una oportunidad de oro para reengancharse al Calcio y revertir la situación.

¡Muy buenas días a todos! Bienvenidos a una nueva jornada de Serie A, la décimotercera exactamente. Se enfrentan Hellas Verona y Nápoles en el Marcantonio Bentegodi a las 12:30, en un cara ca cara al que llegan con rachas totalmente opuestas. Los locales, en puestos de descenso y, el cuadro del Sur de Italia, en puestos europeos. ¡Vamos allá!