Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Astana - Benfica en la Champions League (2-2). ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Estos son los cuatro goles del partido Astana 2-2 Benfica.

2-2, min. 72, Raúl Jiménez.

2-1, min. 40, Raúl Jiménez

2-0, min. 30, Anicic

1-0, min. 19, Twumasi.

Final. El mejor jugador local ha sido Twumasi, autor del primer gol y muy participativo en todo momento. En los visitantes hay que destacar al mexicano Raúl Jiménez, bigoleador, y al jovencísimo debutante Renato Sanches, que ha completado un gran partido.

Final. Por su parte, el Benfica, con este empate, consigue el pase a los octavos de final de la Champions League, aunque todavía tendrá que jugarse el primer puesto del grupo en la última jornada en la Luz ante el Atlético de Madrid.

Final. Se acabó un muy interesante encuentro entre kazajos y portugueses. Los locales, que se pusieron 2-0 en el marcador, notaron el cansancio y la inferioridad y no han conseguido la que hubiera sido su primera victoria. El Astana aún tiene opciones de quedar tercero en el grupo si el Galatasaray no gana en el Vicente Calderón.

95' ¡Final del partido! Astana 2-2 Benfica

94' Ningún equipo quiere arriesgar en este tiempo de descuento.

93' Tarjeta amarilla para Schetkin por un golpe en la cabeza a Renato Sanches.

90' Cinco minutos de descuento.

90' Último cambio local, este por lesión. Se marcha el autor del primer gol, Twumasi, y entra Dedechko.

89' Lo siguen intentando kazajos y portugueses, aunque parecen conformarse con el empate.

87' Otro cambio en los locales. Se va Kéthévoama y entra Zhukov.

83' Ahora llega el primer cambio del Astana. Se marcha Kabananga y entra en su lugar Schetkin.

81' Van 81 minutos de partido y el equipo visitante aún no ha hecho cambios. Quizás sea ese el motivo del cansancio de sus jugadores.

80' Último cambio visitante. Se marcha Jonas y entra Cristante. Se nota que al equipo encarnado le vale el empate.

79' Los de Kazajistán comienzan a notar el cansancio y el Benfica se ha venido arriba con el empate, buscan el tercero.

78' Con este empate el equipo portugués estaría clasificado para la siguiente ronda.

72' Centro raso desde la derecha de André Almeida que remata el mexicano, no de la mejor manera, y el balón acaba entrando después de tocar en el palo.

72' ¡¡Goooool del Benficaaaaaa!! ¡¡Goooool de Raúl Jiméneeeeez!!

70' Uyyy!! Internada del congoleño Kabananga y su disparo lo para Júlio César con la pierna.

68' Con estos cambios, el equipo portugués pasa a jugar con un 4-1-3-2, siendo ahora Renato Sanches el pivote defensivo.

65' Doble cambio en el Benfica. Se van Samaris y Sílvio y entran Talisca y André Almeida.

63' Cada vez que vuelca más el partido hacia la portería kazaja.

61' Paradón de Júlio César en un disparo que, tras el rebote, estuvo a punto de entrar en su portería.

58' Poco vistoso el partido en estos momentos. Muchas interrupciones en el centro del campo.

55' Disparo de Kéthévoama que va a parar a las manos del guardameta visitante sin peligro.

52' El Astana es quien comienza dominando esta segunda mitad. Poco a poco el Benfica debe ir creciendo para buscar el empate.

50' Tarjeta amarilla para el colombiano Roger Cañas (Astana)

48' Tarjeta amarilla para Jonas (Benfica)

47' Uyyy!! Ya la ha tenido el Benfica. Pase en profundidad de Renato Sanches al que Gonçalo Guedes no llegó demasiado bien para rematar.

46' ¡Comienza la segunda parte! Astana 2-1 Benfica

Descanso. La velocidad de Twumasi, Kabananga y Kéthévoama está siendo determinante en los locales. En los visitantes destaca el joven debutante Renato Sanches en el centro del campo.

Descanso. Entretenida primera parte de este partido entre Astana y Benfica. Los locales, con mucho orden y sabiendo lo que hacen, golpearon dos veces y tuvo que marcar el equipo portugués para recortar distancias.

45'+2' ¡Descanso! Astana 2-1 Benfica

45'+1' Potentísimo disparo lejano de Twumasi que casi acaba en gol.

44' Tarjeta amarilla para Lisandro López por una falta muy clara. Pudo ser peor para el defensa argentino.

40' Saque de banda benfiquista, centro rápido y preciso de Jonas y remate potente de cabeza de Raúl Jiménez inapelable para Eric.

40' ¡¡Gooooool del Benficaaaaaa!! ¡¡Gooooool de Raúl Jimeneeeeez!!

38' Disparo de Jonas que no encuentra puerta.

35' Gran intervención del guardameta local Eric evitando el primer gol de un Benfica desconcertado.

31' Centro perfecto de falta de Kéthévoama y, como puede, remata Anicic para poner más difícil el partido al Benfica.

31' ¡¡Goooool del Astanaaaaaa!! ¡¡Goooool de Aniciiiiiic!!

28' El dominio con el que comenzó el Benfica se ha esfumado y ahora el partido está totalmente dividido.

25' A pesar de ir ganando, el equipo kazajo no se mete atrás y sigue muy valiente. Ya dio la cara en el partido de ida, aunque cayó derrotado 2-0.

20' Conectaron los tres mejores jugadores del equipo. Abrió a banda Kéthévoama, centro perfecto de Kabananga y, con un tremendo cabezazo, marca Twumasi.

19' ¡¡Goooooool del Astanaaaaaaa!! ¡¡Goooool de Twumasiiiiii!!

18' Uyyy!! La tuvo Twumasi pero estuvo más rápido Júlio César.

16' Muy buen inicio de partido de Renato Sanches. Con 18 años, el debutante más joven del siglo XXI en la competición.

12' Uyyy!! Disparo de Gonçalo Guedes que, tras tocar en un defensa rival, se marcha por muy poco a córner.

10' Disparo del debutante Renato Sanches que se va arriba.

9' El Benfica es quien propone más sobre el terreno de juego, pero la presión de la grada anima al equipo kazajo y se atreve poco a poco a avanzar.

4' El club local, que hace unas semanas se proclamó campeón de la liga de Kazajistán con un gol de Kabananga, tiene en su estadio césped artificial debido a las bajas temperaturas.

2' Duelo igualado en estos primeros minutos. Ambos equipos ya han tenido un acercamiento al area rival.

1' ¡Comienza el partido! Astana 0-0 Benfica

15:57 | Ya se saludan ambos equipos obre el césped del Astana Arena.

15:52 | Paulo Lopes y João Teixeira han sido los dos jugadores descartados por Rui Vitória para el partido de hoy.

15:50 | Diez minutos para el inicio del encuentro. El Benfica, si gana, estará en la siguiente ronda de la Champions League. Por su parte, Astana debe ganar para seguir con opciones de clasificación.

15:24 | Alineaciones del partido Astana - Benfica.

15:22 | Suplentes Astana: Loginovski, Akhmetov, Beysebekov, Zhukov, Kozhamberdy, Dedechko, Schetkin.

15:20 | Suplentes Benfica: Ederson, André Almeida, Cristante, Carcela, Nuno Santos, Talisca, Mitroglou.

15:17 | Alineación del Astana: Erić, Branko Ilić, Aničić Postnikov, Shomko, Maksimović, Kéthévoama, Muzhikov, Cañas, Twumasi, Kabananga.

15:15 | Alineación del Benfica: Júlio César; Sílvio, Lisandro Líopez, Jardel, Eliseu; Pizzi, Renato Sanches, Samaris, Gonçalo Guedes; Raúl Jiménez, Jonas.

El partido, que comenzará a las 16:00 hora española, cinco menos que en Kazajistán, se disputará en el Astana Arena, el estadio nacional de la capital. Con capacidad para 30.000 espectadores y con césped artificial debido a las bajas temperaturas que se sufren en la zona, en el estadio habrá mucha afluencia debido a que es un partido frente a uno de los equipos más históricos de la competición. (Foto: Wikipedia)

En el partido de ida, correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos, el Benfica superó por 2-0 al Astana, que hasta el minuto 50 de la segunda mitad dio la cara e incluso se pudo poner por delante en el marcador con un disparo al palo, aunque al final la calidad local se acabó imponiendo con goles de Gaitán y Mitroglou.

Convocatoria del SL Benfica: Júlio César, Ederson, Paulo Lopes; Lisandro, Eliseu, Sílvio, Jardel; Samaris, Pizzi, Cristante, Talisca, André Almeida, Carcela, João Teixeira, Renato Sanches; Raúl Jiménez, Jonas, Gonçalo Guedes, Nuno Santos, Mitroglou.

Atentos en este partido Astana - Benfica a: Jonas. El delantero brasileño suma nueve goles en quince partidos sumando todas las competiciones. Aunque no está al magnífico nivel del año pasado, Jonas sigue siendo un peligro constante para las defensas rivales y hoy no será menos para la zaga kazaja. (Foto: AFP/Getty Images)

Atentos en este partido Astana - Benfica a: Kéthévoama. El extremo de República Centroafricana es el mejor jugador de su equipo. Con 29 años, Foxi será el estandarte del Astana para intentar la machada de conseguir la primera victoria de su equipo en la máxima competición europea de clubes, la Champions League. (Foto: centrafriquefootball.cf)

Declaraciones de Rui Vitória, entrenador del Benfica: "Respeto a quien está y vamos a trabajar para dar alegrías a dos jugadores importantes (Luisão y Gaitán), pero no me preocupo mucho con quien no está. Es un problema por un lado y una oportunidad para otro jugador".

Declaraciones de Stanimir Stoilov, entrenador del Astana: "Vamos a jugar con Benfica y Galatasaray, dos equipos fuertes, pero vamos a luchar por buenos resultados y los jugadores van a luchar al máximo por eso. Tengo mucho orgullo de mis jugadores, demostraron que son un buen equipo y estoy muy satisfecho con ellos".

En su último partido lejos de Portugal, el Benfica perdió el único partido hasta el momento en esta fase de grupos. Cayó derrotado por 2-1 en Turquía frente al Galatasaray, donde Gaitán puso por delante a los visitantes pocos minutos después del inicio pero los turcos acabaron consiguiendo su única victoria hasta el momento.

Por su parte, el Benfica llega a este partido con la oportunidad de conseguir el pase a la siguiente fase si consiguen la victoria, aunque también podrían conseguirlo con el empate o la derrota dependiendo de lo que ocurra en el otro partido del grupo. A pesar de ello, los portugueses buscarán la victoria para asegurar aún más el primer puesto del grupo. Tienen nueve puntos tras tres victorias y una derrota.

En su último partido como local, el equipo kazajo consiguió la machada de empatar 0-0 en la visita del Atlético de Madrid. Los del este de Europa, aliados con la fortuna y con los fallos del rival, consiguieron seguir imbatidos en el Astana Arena tras haber empatado también con el Galatasaray.

El equipo local, el Astana, ultimará sus opciones tanto de ocupar el segundo puesto, que le daría acceso a la siguiente ronda, como de ocupar el tercero, por el cual pasaría a la Europa League. Con dos puntos, necesita la victoria para tener alguna opción de no quedar en la última posición del grupo. Suma dos puntos en cuatro jornadas tras dos empates y dos derrotas.

¡Muy buenas! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará al Astana y al Benfica en la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions League y que comenzará a las 16:00.